Afzismidol 发表于 2013-8-12 22:12:22

玩魔方之后的种种领悟,这条路该何去何从

2012年6月,也是刚高考完,到现在的2013年8月,我玩全了官方的17个项目,二阶:面先6s,在背EG,望能3s左右;三速,14s左右,比赛一般15,16;四速:sub50,平均大概47,48;五速:100s左右,还是很菜的;六速:3分左右,最快单次2分45,3次平均最快2分54;七速:4分30左右,单次最快4分07;三单:OP还没全,27s左右,拖了很久,真悲催;三盲:PB3分40,彳亍法,学完不到一个月,练习量20多次,记忆棱的时候联想要很久,啊,还没熟练;三脚:记得听说2012年12月的广州三阶赛有脚拧,然后就随便练了几下,那次比赛还算行,用杂牌魔方竟然没pop,平均3分多,那之后到现在就没练了;最少步:没认真研究过,靠的是RP吧,50步左右;金字塔:真心没怎么练,学了Oka和keyhole,公式都做不顺手,10s左右,再练练的话进步空间还是有的哈;SQ1:在学复形当中,现在的成绩真心不想说,都不想测速,1分,等我学完;五魔:又是一个真心没怎么练的,2分15左右;魔表:国产表,不知什么时候能有个正品的,好像叫做R表吧?!30左右吧;四盲:没计时,成功了两次,自己建的两个记忆宫殿,刚好,中心块用三循环,要熟练不出错还是很需要练习量的;五盲:成功了一次,和四盲一样,比赛限时一个小时,应该能完成;多盲:昨天试多盲,本来想两个,后来又想三个,就临时建个记忆宫殿,自己的身体的六个部位,哈,好搞笑,最后3/3,还是很兴奋的,同样的记忆联想慢的情况!!!!在这过程中,我以我自己“独特的方式”在进步!

有时我在想,完成大满贯之后就不再玩魔方了!但是心中的那份热爱不可磨灭,它带给我的乐趣也同样无穷大,玩了一年多,能有这个成绩我是高兴还是难过呢,高兴的是进步还算可以,难过的是不继续玩多可惜啊!前两天偶尔在魔方吧看到好几个中国魔方高手两年前的成绩,看他们的ID,也玩了有两年,竟然有些成绩还不如我现在的成绩,又记起星总在华农赛跟我说过一句话:我们都是这样过来的!由于种种原因,我都不知道能不能玩下去,玩魔方不能当饭吃,对以后的事业也没多大用处吧,但是还是有很多人在玩!感受很多,领悟也很多,最终的这条魔方之后该何去何从,我想了很久,都没有一个最终的结果!请魔方们给支持和鼓励吧!

1987。 发表于 2013-8-12 22:26:28

家城是我来广州意外认识的第一个魔友,还是在餐馆吃饭认识的,也很珍惜这份魔友之间的感情,你比我努力多了,顶你,早日大满贯

mokona 发表于 2013-8-12 22:30:24

支持楼主!魔方人生,娱乐一生,晃眼又百年。:)

魔无止境 发表于 2013-8-12 22:47:50

哈哈,前排沙发…字太多有时间了再细看~先赞一个:D

Ray_Lam 发表于 2013-8-12 22:52:19

啊多么痛的领悟,oh no~~~

Afzismidol 发表于 2013-8-12 23:02:25

1987。 发表于 2013-8-12 22:26 static/image/common/back.gif
家城是我来广州意外认识的第一个魔友,还是在餐馆吃饭认识的,也很珍惜这份魔友之间的感情,你比我努力多了 ...

共同加油!短时间内还是会玩的。。之后就不知道了、、

Afzismidol 发表于 2013-8-12 23:03:39

Ray_Lam 发表于 2013-8-12 22:52 static/image/common/back.gif
啊多 么痛的领悟,oh no~~~

膜拜大神。天才一个,哈哈!

乐阳! 发表于 2013-8-12 23:25:38

慢慢玩着,别耽误正事就好了。。:lol

mylxc60 发表于 2013-8-12 23:28:39

别想那么多,重要是玩得开心!

南武中学徐浩然 发表于 2013-8-13 00:28:35

家诚···我来啦~~2阶我也是EG
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 玩魔方之后的种种领悟,这条路该何去何从