微笑天空 发表于 2013-8-16 20:11:03

四色粽子魔方视频教程

在看过我的三阶图案魔方的视频教程之后,其实你就可以用我教你公式,并且灵活运用的话,你就可以还原所有的三阶魔方的变体。

我会再给大家录一些常见的三阶魔方变体的视频教程,方法都是一样的,只是稍作调整即可。

四色粽子魔方,只有四种颜色,所以在还原棱的时候,会增加一些难度,但是难度有限。

还是完全按照我在三阶图案魔方的还原思路去还原。

视频里讲的很清楚了,我就不再介绍了。

最后,希望大家都能轻松还原这款四色粽子魔方。

四色粽子魔方视频教程

http://v.youku.com/v_show/id_XNTkxODkyMzg0.html

微笑天空 发表于 2013-8-16 20:13:48

最常见的三阶魔方变体之一,看过我的三阶图案魔方视频教程之后,你就可以自己试着还原。

我还是给大家录了一个实例,

希望大家早日学会还原所有三阶魔方变体。

嘉芯饼干 发表于 2013-8-16 20:17:36

跟三阶相似,但是有几个公式是新的

微笑天空 发表于 2013-8-16 20:19:07

嘉芯饼干 发表于 2013-8-16 20:17 static/image/common/back.gif
跟三阶相似,但是有几个公式是新的

常见的三阶魔方变体,很常见,很简单。

适合刚接触三阶变体异形魔方的朋友。

嘉芯饼干 发表于 2013-8-16 20:20:46

微笑天空 发表于 2013-8-16 20:19 static/image/common/back.gif
常见的三阶魔方变体,很常见,很简单。

适合刚接触三阶变体异形魔方的朋友。

我会一点,那天有人给我讲了下

1996 发表于 2013-8-16 20:22:02

三阶粽子我有.........

微笑天空 发表于 2013-8-16 20:27:36

1996 发表于 2013-8-16 20:22 static/image/common/back.gif
三阶粽子我有.........

三阶魔方变体是为刚接触异形魔方朋友录制的教程,

这些会了之后,你可以试试我推荐的其他魔方,都很有意思。

提线木偶 发表于 2013-8-16 21:22:20

把SQ1弄会就玩粽子,谢谢楼主的视频,先收藏备用啦↖(^ω^)↗

微笑天空 发表于 2013-8-16 21:43:09

提线木偶 发表于 2013-8-16 21:22 static/image/common/back.gif
把SQ1弄会就玩粽子,谢谢楼主的视频,先收藏备用啦↖(^ω^)↗

不客气,

独乐乐不如众乐乐!

乌木 发表于 2013-8-16 23:06:14

“微笑天空”讲得很好。
由于小三角形角块的色向变化看不出,以致有可能遇到单单一个大角块要翻色或两个大角块要同向翻色,必须选一个小角块参与角块翻色工作,这一所谓“特殊”情况,视频中已经讲了。
由于每三个棱块是一样的,以致有可能遇到另一种所谓“特殊”情况,即要单单交换两个角块并单单自转一个中心块90°,可以选两个相同的棱块,做两角两棱换,之后其余的工作就直观了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 四色粽子魔方视频教程