末日残阳_ 发表于 2013-8-22 22:20:21

【圣手玲珑】处理的一些注意点

“螺丝拧成圆的了怎么办?”“容易错层怎么办?”“到底要加几个垫片啊?”“分模线要处理吗?”“轴距多少合适啊?”“需要换大雁弹簧吗?”等我为你一一道来。。

末日残阳_ 发表于 2013-8-22 22:21:52

首先说说最蛋疼的螺丝问题。。
SS的螺丝很恶心你们都懂得。。前一段时间帮某魔友处理SS5 螺丝就差点出不来,随后换了国甲。。
最好的办法是 换国甲~~~
稍微实验了下,用风、SS5、玲珑都完全可以换国甲螺丝,SS4貌似不太好。别的圣手魔方我没亲自实验过,不敢乱说。。

王葫芦 发表于 2013-8-22 22:27:42

葫芦哥哥前来给你顶贴,虽然不怎么玩七阶魔方

末日残阳_ 发表于 2013-8-22 22:28:56

至于弹力,有人在纠结加几个垫片的问题。。
上海魔友EC的方法是加三个垫片,他的玲珑我试过 手感黏黏的很舒服。他的手法比较稳,加了三个也是可以的,这样其实也有助于静下心来。。对于像我这种的暴力手法魔友,加两个垫片我觉得比较合适。。
错层问题,使劲往紧调。。我的玲珑轴距大概比1mm小一点。这种情况下就不会那么容易错层了。但在这种轴距下,原装弹簧弹力略小了。【对手速流来说】,我觉得还需要加一个垫片。
玲珑的分模线比大方7要严重一些,我建议还是刮掉吧,能做到尽善尽美其实也不错。。
毛刺什么的,没商量,必须刮!!
基本就这些吧。。具体的你们可以看看EC在贴吧的帖子 挺好的 我和他处理方法只是垫片个数和润滑方法不同。我直接用小丸油,很清爽 这个要看个人喜好了。。
http://tieba.baidu.com/p/2500315257
链接挂上。。

展翅飞翔 发表于 2013-8-22 22:32:09

好帖必须顶,对于圣手高阶摆了一书架的魔友是个不小的建议但是。。。到哪里找螺丝。。

嘉芯饼干 发表于 2013-8-22 23:05:41

垫片无所谓吧

高高高 发表于 2013-8-22 23:51:46

支持一下!楼主辛苦了~

小腾。 发表于 2013-8-23 00:02:48

看起来好麻烦的样子。。。对于我这个。。。一年没怎么碰魔方的。。。现在已经懒得拆开打磨了。。。
就凑活能用就行了;P

洛阳狼王 发表于 2013-8-23 04:28:27

需要处理吗                                                            

Zyoung 发表于 2013-8-23 09:33:40

为什么我在ec的那个帖子里没有看到什么有关处理的东西?只有1#一张图?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【圣手玲珑】处理的一些注意点