734844442 发表于 2013-8-29 18:55:45

这个好啊!!!!!!

CHX 发表于 2013-8-29 18:58:30

膜拜大神了,好东西!!!

chalczuk 发表于 2013-8-29 19:03:51

我最近也在尝试搞出这么个编码,而且我打算全部编成名词,而且一个编码只对应一个词,这样便于联想记忆。但是有些编码比较难搞,我觉得不一定非要按发音联想词汇编码,部分疑难编码可以借鉴maskow的思想,坡坡前段时间发的一个盲拧记忆方法的帖子里有链接,就是把自己熟悉的某些东西强行和某个编码联系起来。当然这会比按发音联想难些,不过熟悉之后应该威力巨大。
我现在对这些编码还不熟悉,实际还原中经常编成一些动宾短语。而且我觉得各人知识构成不同,某些编码也可以不尽相同,一些选择多的编码可以根据自己熟悉的内容确定。
以上个人拙见,大家共同讨论。

liangzhizhe 发表于 2013-8-29 19:58:54

在我第一次四盲比赛完就编写了自己的A到Z(除去U和V)的密码,花了两个月的时间,终于背过了。这里需要注意的是编的词必须是实物名词,(看的见摸得着的词),这样才能运用联想记忆把图片链接起来编故事。除了A.E.I.O这些字母很难编之外,其他都很好编。这里说一下我遇到这些字母时记忆的方法:凡是遇到这些没办法编实物名词的情况,都想象两个字母的一张卡片。E.G:IK,OP,AE,etc.,然后再和后面的图片连接起来。另外,I可以看作是1,X可以看作是+,O可以看作是0。E.G:IX可以记作1+,OI可以记作01等等,把这些都可以放在卡片上。最后,想提醒大家,一旦这些词编完,记完,就不要轻易改了,切记。如果记完你自己的密码,我想你的盲拧记忆时间会大幅缩短的,你的成绩也会有质的飞跃。对于记忆没有捷径,象记忆数字一样,也必须记住110个密码,所以,只有加强练习,记忆才能提高。对于三四五阶盲拧,就用两两相连的方法就足够了,而对于三阶多盲,你必须搞定定桩法。祝愿大家成功!

晕晕、、 发表于 2013-8-29 20:36:26

方法不错哦!

挑战者 发表于 2013-8-30 19:13:11

chalczuk 发表于 2013-8-29 19:03 static/image/common/back.gif
我最近也在尝试搞出这么个编码,而且我打算全部编成名词,而且一个编码只对应一个词,这样便于联想记忆。但 ...

没错,这种方法威力一旦练成特别强悍,但我也敢保证,联想记忆练成会更加强悍

挑战者 发表于 2013-8-30 19:15:35

liangzhizhe 发表于 2013-8-29 19:58 static/image/common/back.gif
在我第一次四盲比赛完就编写了自己的A到Z(除去U和V)的密码,花了两个月的时间,终于背过了。这里需要注意 ...

老梁!好久不见啊,自从合肥赛之后就没怎么见过你(我是跟陈泽新走的很近的一个13岁小孩,跟你聊了几句,记得你很无奈地说坡坡五盲才练了几天就进10了:P)

大公鸡小鸭子 发表于 2013-11-22 00:03:23

挑战者 发表于 2013-8-29 18:45
额,谢谢,你把我发扬光大了,我干脆收你为徒吧

ac dk AM dh fl ga ……我也是玩魔兽的、我也是这么记的……

梅卫华 发表于 2013-12-13 08:40:52

我就需要这个,谢谢啦前辈!

1094185943 发表于 2016-8-16 11:11:38

奶奶的,吓坏我了
页: 1 [2]
查看完整版本: 盲拧记忆的好东西