乌木 发表于 2005-5-28 01:14:06

魔方态关系网是怎样的?(4)--玩完啦!!!

<FONT size=4>刚刚贴出魔方关系网(3)不久,想到(3)中我那“斗胆假设”果然是不成立的!!!你看:<BR>追踪任一操作,比如U:<BR>1世原点态,做U,得2世之一,做U,得3世之一,做U,得4世之一,做U,得5世之一。哇!!!连做4个U又回到1世!!!<BR>故在我所考虑的态点树中,于末代之前早就有许许多多同态出世啦!!!我不会处理,还是你们来吧。<BR>对不起,那第(3)篇应作废!</FONT>

noski 发表于 2005-5-28 01:59:21

<P>状态点之间的关系不会是树。</P><P>比如三阶,从一个状态出发,其相邻的状态点有6个面X2个方向=12个,这对于任何一个状态点都成立,那么这样一种关系该怎样表达出来呢?</P>

乌木 发表于 2005-5-28 06:42:42

<FONT size=3>我在“魔方态关系网”(实际是该题的第1篇)中提出了一种“放射花”模型,模型本身不够清楚,计算更无从着手。<BR>现在(第4篇)那“树”上有许多许多的同态,为了保持树形,是否可对同态点消同态(即不统计到N中去)后保留一个“空白点”?问题是又要找出这许许多多空白点的分布规律,在计算N时每一代要减去空白点数目,让最后一个有效的态点推迟到来。说说便当,怎么找?<BR>会不会第3篇中那末代出现的Q个同态点实际分布是从第5代到末代,代代都有,但计算时集中于末代一起扣和放在那一代一代中扣,效果一样?<BR></FONT>

ggglgq 发表于 2005-5-28 09:26:03

<P>   <BR>    别灰心,请您继续努力,一定会成功的,大家会支持您的!不妨借鉴一下我的<BR>“<a href="http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=116&amp;star=4&amp;page=1" target="_blank" ><FONT color=#6600ff>循环变换球面网</FONT></A>”,或许对你有启迪。因为“循环变换球面网”是在您的启迪下<BR>产生的,我想,它会对您有所帮助的!</P>

乌木 发表于 2005-5-28 10:30:09

<P><FONT size=3>上面我用追踪一操作的办法,追出许多同态。<BR>现在想想,“隔房的堂兄弟”中也有同态!例如:<BR>1世,做R’,得2世之一,做L,得3世之一(态a);<BR>1世,做L ,得2世之一,做R’,得3世之一(态a的同态!!!)。<BR>这说明那树的上下方向和左右方向都含许多同态!这种树要不得。</FONT></P>

pengw 发表于 2005-5-28 16:08:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌木</I>在2005-5-28 10:30:09的发言:</B><br>
<P><FONT size=3>上面我用追踪一操作的办法,追出许多同态。<br>现在想想,“隔房的堂兄弟”中也有同态!例如:<br>1世,做R’,得2世之一,做L,得3世之一(态a);<br>1世,做L ,得2世之一,做R’,得3世之一(态a的同态!!!)。<br>这说明那树的上下方向和左右方向都含许多同态!这种树要不得。</FONT></P></DIV><br>这是循环变换理论指导的领域,一定有解决办法,去问一下懂的人

乌木 发表于 2005-5-28 17:38:53

<P><FONT size=3>是的。冬兄,我原来自认为状态和花样是同一概念。错了!<BR>我的“树”倒了之后,我弟弟要我具体画一棵2×2平面魔方态树图,说是能说明好多问题。我现在还未画完,已经看出状态和花样不是同一概念!还看出同态如何消(合并),……等等此前我糊涂着的问题。<BR>我继续伺候这小小树去了。</FONT></P>

pengw 发表于 2005-5-28 17:53:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌木</I>在2005-5-28 17:38:53的发言:</B><BR>
<P><FONT size=3>是的。冬兄,我原来自认为状态和花样是同一概念。错了!<BR>我的“树”倒了之后,我弟弟要我具体画一棵2×2平面魔方态树图,说是能说明好多问题。我现在还未画完,已经看出状态和花样不是同一概念!还看出同态如何消(合并),……等等此前我糊涂着的问题。<BR>我继续伺候这小小树去了。</FONT></P></DIV>
<P>没关系,你是我在吧中见到的最能直面自已的人,错误有什么可怕?至少探试过一条路了,比起错的一塌糊涂还硬撑的人强一万倍!春节期间搞N阶定律时,我还狼狈地撒了贴子思过半月之久.
<P>不过你的方向我总觉的是个黑洞般的陷井!看着在里面苦苦挣扎求生的勇者,我怕了.不可轻易往里跳了,玩笑.</P>
页: [1]
查看完整版本: 魔方态关系网是怎样的?(4)--玩完啦!!!