TOETOE55 发表于 2013-9-14 12:47:49

[大漠]三阶角中棱关系

尼玛我这段时间魔方设计又上了一个新的层次。简朴才是真理。
废话不多说。只说一点点,不能透露太多#(乖)
角块,中块,棱块,在基本状态下对应的是天,地,人,三才。(每旋转45度,状态有变,不谈)
天是怎样的?很轻很轻,所以它在上头,角块就必须很轻。
地怎样的?很重,他在下头。中块必须稳固。
人是干嘛的?他依靠天地,调节天地。棱块就是中和角块和中心块的不平衡的。
因为中心快稳重,所以魔方最容易粘就在那里。棱块就要调节它,所以面向中块的一面要有防黏的措施。
因为角块轻、所以不稳定。棱块就要调节它。面向角块的接触面必须完整。而角块是尽量轻。
重要的还有角块和中心块的倒角,把更多的倒角分配到中心块上,这样角块完整的接触面更多,更稳定,而中块又少了接触面。一举两得。
棱块除了要调节中块角块,还得依靠它们,所以棱块卡角必须完整。(长度并不是越宽越好,关乎倒角,不谈)
中心块有卡脚是不现实的 不解释。
角块被卡住也是不现实的,本来就不稳定来,你还再靠它一次。。,
内圆层数就像电子结构,第一层就两重内圆,而最外层是八个块。是最稳定的

Wang5233 发表于 2013-9-14 12:49:09

看不懂 看不懂

嘉芯饼干 发表于 2013-9-14 13:11:00

相互依靠的关系

撸B客 发表于 2013-9-14 13:49:48

虽然没太懂,还是谢谢你!

mokona 发表于 2013-9-14 13:54:10

高论!!:)

TOETOE55 发表于 2013-9-14 15:11:43

够冷。。。。   

734844442 发表于 2013-9-14 15:44:18

顶一个~~~~           

提线木偶 发表于 2013-9-14 16:02:44

顶!!楼主分析的很有道理啊

Zyoung 发表于 2013-9-14 16:11:04

为什么我凭感觉上觉得角块和棱块重量接近的手感会比较好?因为感觉角块太轻的话力量有点使不上的感觉?

liule_blue 发表于 2013-9-14 16:20:19

恕我才疏学浅,只是个人觉得把魔方拿来和天地人死板相对应有点太牵强了吧。。
页: [1] 2
查看完整版本: [大漠]三阶角中棱关系