yihaoqian 发表于 2013-10-5 00:42:46

谦谦2013广东赛总结

第一次发帖,废话多,见谅。
    谦谦5岁4月,报了三阶速拧和三阶盲拧。上次参加7月22日首届CCSA冠军邀请赛三阶速拧成绩1分43秒,这次目标速拧1分钟以下,三阶盲拧成功。
    第一日,由于忘带魔方,快9点15分才到。到的时候,南武同学不断催快点上去,要截止报名了。相信谦谦是最后一个签到的。三阶速拧很多人,气氛很好。为了让谦谦更好发挥,特意让他观察其他魔友的比赛,获取经验。到谦谦上场,状态非常好,属于比赛型选手,3次在1分钟以下,比平时要好,平均成绩58秒。达到预期目标。
    第二日,前车之鉴。早早到场。谦谦只会三阶盲拧初级玩法,平时在8-10分钟之间。当时看了规则说时限5分钟,超过5分钟,WCA代表和主裁判有权利停止当次比赛并记DNF。谦谦无论如何也不可能在5分钟内完成,所以我特别告诉谦谦记清楚,放慢速度保证成功。比赛开始前我特别跟谢老师问了比赛规则,希望能让谦谦玩下去,不要dnf。谢老师还特别提醒要爆表的。三盲比赛开始前,我跟裁判提了建议,选了最左边的位置,方便录像;也跟裁判说了爆表的问题,裁判也准备了秒表。还非常人性的垫高了位置,赞一个。盲拧过程非常安静,再赞一个。
比赛开始,记忆过程谦谦拉了两次眼罩,但都没做,就是为了记清楚;转换时候也比平时慢,保证成功。懂得人一看都知道他用的是初级玩法。不出谢老师所料,确实爆表了,裁判也没有叫停。估计也看出来谦谦快要成功。大概11分的时候,谦谦盲拧结束,在录像中看出来是成功了。估计裁判看谦谦拧得慢就没有让他第二次的盲拧了。
     整个过程,http://v.youku.com/v_show/id_XNjE2NTE0NjA0.html?firsttime=625

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjE2NTE0NjA0/v.swf

我觉得应该是成功了。 为什么说是应该呢,比赛结束后,我问了问裁判是多长时间,裁判回答是11分**秒。当时也不知算不算dnf,直到现在我也不知道算不算有效成绩。比赛锻炼人,回家后的几次盲拧没有一次失败的。
    颁奖的整个过程我也看了,当时希望是颁奖后在台上照相。因为速拧平均58秒也进不了少儿组前三,估计就是第4,5名之间,也没有机会上台领奖。颁奖气氛也是热烈,老外搞气氛一流。颁奖结束,抓紧机会上台照了像。工作人员都很忙,他们一直都很辛苦,连续两天的奋战是很累的,结束后还要清理垃圾。再赞一个。

happyangel888 发表于 2013-10-5 01:13:46

小朋友非常棒, 家长培养很用心和努力! 辛苦了! :lol

洛阳狼王 发表于 2013-10-5 04:43:39

支持比赛                     

奇趣屋toys 发表于 2013-10-5 08:14:46

支持小朋友参加比赛。

谢老师 发表于 2013-10-5 09:17:40

自古英雄出少年!

Yolan_Kao 发表于 2013-10-5 10:03:13

五岁速拧一分钟。跪

周董 发表于 2013-10-5 11:27:03

哈哈哈,我在旁呢:P
小朋友潛力無限呢,,加油 :D

POP神 发表于 2013-10-5 11:33:54

继续加油!

零落冷幽 发表于 2013-10-5 12:03:31

突然发现我老啦~~~~,加油

流体 发表于 2013-10-5 13:23:58

魔方界未来的新星
页: [1] 2
查看完整版本: 谦谦2013广东赛总结