mokona 发表于 2013-10-25 18:51:43

异形魔帖7 : “混元444魔方(地星)” 之 《传世微言录》(下篇)

1.     魔方打乱时的样子

2.     把6个四阶中心块拼好(方法灵活,见仁见智)

3.     6个四阶中心块回到中心位置(混元方法)

4.     把12对棱的方向调整好(混元方法)

5.     把所有凸起来“小棱块”翻平(混元方法)

6.     拼合24组棱块组合(一组3块)(混元方法)

7.     复原6个中心块(四阶方法)

8.     拼合12组大边棱(每组6块)(四阶方法)

9.     按(混元 + 四阶)方法复原整个魔方

花式:

其实上面的花式类似于下图智力乐园SQ224的这种花式:

文字教程请参考:

1.     (三阶混元)

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92239&highlight=%BB%EC%D4%AA%C4%A7%B7%BD

视频教程请参考:

1.     (三阶混元)

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98745&highlight=%BB%EC%D4%AA%C4%A7%B7%BD

2.     (四阶混元)

http://v.youku.com/v_show/id_XNDU1Mzg1NzYw.html

这个教程是分8集的。虽然全是英语的我听不懂,不过视频看多几次(要不从最后开始往前看)就能明白大概怎么还原这

款魔方了。

我个人认为这款魔方在“三阶混元”和“四阶魔方”的基础上,并没有新公式,比如上面的第6步是靠理解就能完成的。

我现在复原这个魔方还是要半个小时左右的时间哇。。。 T A T  我还要继续努力练习。。。

很感谢以上三个网址的老师的详细讲解啦!~ 如果没有你们,我不会这么快就把这个魔方复原成功。

花无缺0228 发表于 2013-10-25 20:49:50

看着白色的挺不错的,我从大叔那里买的是黑色的。

茄了头 发表于 2013-10-25 21:08:45

好厉害的样子

mokona 发表于 2013-10-25 21:46:32

花无缺0228 发表于 2013-10-25 20:49 static/image/common/back.gif
看着白色的挺不错的,我从大叔那里买的是黑色的。

我本来也想买黑色的,不过家里挺多黑底的才买了白色的~ O(∩_∩)O谢谢支持啦~

mokona 发表于 2013-10-25 21:47:52

茄了头 发表于 2013-10-25 21:08 static/image/common/back.gif
好厉害的样子

还好啦还好啦。mf09

微笑天空 发表于 2013-10-25 22:38:14

又有新帖了!支持一下!

混元四阶的还原思路就是降阶,但是还是有不同的两种方法:

1.可以把它降阶成普通4X4X4魔方,然后去还原。

2.也可以先降阶成三阶混元魔方,然后还原一个混元三阶。

我是第二种思路。

我一开始也是需要30分钟还原这款魔方,后来练了练,就可以转进15分了。

只要多练,这款魔方还是很简单的。

有时间我还是录一个视频教程吧,看外国人的视频,有点难为你了。你越来越厉害了。

晕晕、、 发表于 2013-10-25 22:43:24

最喜欢异形了,一直很喜欢混元系列

wn5555 发表于 2013-10-25 22:46:45

厉害。。。赞一个

mokona 发表于 2013-10-25 23:17:44

微笑天空 发表于 2013-10-25 22:38 static/image/common/back.gif
又有新帖了!支持一下!

混元四阶的还原思路就是降阶,但是还是有不同的两种方法:

O(∩_∩)O 谢谢您啦~我有时间会尝试您的第二种方法哒~

mokona 发表于 2013-10-25 23:19:51

晕晕、、 发表于 2013-10-25 22:43 static/image/common/back.gif
最喜欢异形了,一直很喜欢混元系列

:P 我也挺喜欢的~         
页: [1] 2 3
查看完整版本: 异形魔帖7 : “混元444魔方(地星)” 之 《传世微言录》(下篇)