chalczuk 发表于 2013-10-9 21:42:38

多盲首次成功!4/5 20:24.268

以下顺便说说我的盲拧历程,大家就当听故事吧。

我是今年四月开始学盲拧的,直接学了二步法,但是练习量不很多,然后在暑假的南宁赛人品爆发,成了两把,还sub2了。接下来的北京赛我就丧心病狂地报了多盲,而且第一次参加多盲比赛就盲4个。更要命的是我之前只练过两次,一次1/3,一次2/5,都是DNF。结果不出所料多盲和三盲全DNF了。北京赛时我深感多盲记忆的乏力,于是广州赛前突击学习了《奇特心象联想记忆法》,还整理了自己的编码,只用了半个月的时间,根本不够熟悉。广州赛我又报了多盲,5个。虽然我没怎么实际练过多盲,但是半个月的记忆力训练还是略有小成,我觉得应该能记住,多练练三盲,只要不做错应该问题不大。结果广州赛多盲时我感觉记得很牢,但做出来还是1/5。我终于认识到多盲和三盲还是有区别的。比如三盲我角块是读一遍就开始做了,多盲明显不可以;而且三盲奇偶我是临时记忆,多盲还要靠编码解决,经常记得编码却对不上魔方的状态。回到学校后我发愤图强练多盲,坚持每天至少一把(其实最多也不过两把。。。)都说哪里跌倒哪里爬起来,我就跟5个过不去,每次都是5个,不过都没成。。。同时三盲也没懈怠,每天20把以上。还玩了一把四盲,差六个棱块。。。只是可怜我的高阶又变水了。。。终于功夫不负有心人,今天总算让我成了!可惜是用手机计时的,没有截图。

其实今天的干扰因素还不少,隔壁有个大嗓门在打电话,我记忆到一半不得不抓起耳机塞住耳朵,虽然没什么效果;而且我盲到第三个的时候隔壁有个人来找我,看到我在盲拧又默默地回去了。。。好在我也习惯了这些干扰,除了第二个手滑了一下做错一个公式,其他的都还原了,时间20分钟,也差不多是我平均水平。总之让我突破了这个心理障碍,以后多盲必将势如破竹。我决定了,下次参赛我要盲十个!(又丧心病狂了)

废话到此为止,过几天体测引体向上11个才及格,坑爹啊!我还是赶紧去练吧

Ray_Lam 发表于 2013-10-9 21:55:02

多盲靠的是定桩法,图像要夸张,荒谬,连接动作要快速(不能是坐,躺之类的静止或者慢速动作),而且要异想天开,不能按照常理出牌,对于图像一定要熟悉,例如蜜蜂,你可以把它的翅膀想的很大,同时想出它的声音嗡嗡叫,还有一只蜜蜂很难记清,应该想象有一大群有着巨大翅膀的蜜蜂在嗡嗡叫等等。。

洛阳狼王 发表于 2013-10-10 04:52:41

恭喜你了                                    

clover_map 发表于 2013-10-10 10:06:54

顶,有机会交流一下。我有空了也练多盲

luren8asdf 发表于 2013-10-10 10:49:31

佩服   以后也练练试试

ttan660 发表于 2013-10-10 12:44:46

Ray_Lam 发表于 2013-10-9 21:55 static/image/common/back.gif
多盲靠的是定桩法,图像要夸张,荒谬,连接动作要快速(不能是坐,躺之类的静止或者慢速动作),而且要异想 ...

两只小蜜蜂啊 飞到花丛中啊;P

chalczuk 发表于 2013-10-10 16:04:28

Ray_Lam 发表于 2013-10-9 21:55 static/image/common/back.gif
多盲靠的是定桩法,图像要夸张,荒谬,连接动作要快速(不能是坐,躺之类的静止或者慢速动作),而且要异想 ...

记忆我感觉问题不大,主要是奇偶的编码,还有手滑做错的问题,现在主要练这两个方面

zfkdiyi 发表于 2013-10-10 16:11:42

膜拜一下~~我第一次成功才2/2 还是15分钟。。。

lhl 发表于 2013-10-10 17:01:43

lihai..................

Ray_Lam 发表于 2013-10-10 18:00:40

chalczuk 发表于 2013-10-10 16:04 static/image/common/back.gif
记忆我感觉问题不大,主要是奇偶的编码,还有手滑做错的问题,现在主要练这两个方面

最大的问题就是你以为已经没有问题。多盲5个需要20分钟不足以说“我感觉问题不大”,滑手是其次,你应该主要练记忆,多盲靠的就是记忆
页: [1]
查看完整版本: 多盲首次成功!4/5 20:24.268