PeterBlack 发表于 2013-10-26 21:15:32

给新人的建议

本来不想发这篇帖子的,但是今天被一个新人气的还是发了。我的三速比较渣,但玩魔方也有一段时间了,今天在和一位新人交流时,对方的语气很让我反感。这也是给其他新人的建议吧。(PS:如果帖子的位置错了,麻烦帮忙移一下)
  1. 不管对方的成绩如何都要保持谦虚的语气,不管对方的年龄比你大还是小。不要带着一种命令的语气,你是向人请教问题的,命令的语气有可能令对方厌恶。
  2.向人请教问题固然很好,但不要什么都问,有些问题可以自己去理解,例如:R U D 这些字母的意思,这都是最基础的而且也不算太难,自己完全可以搞懂的。
  3.还有就是魔方教程了,我经常聊天的群里是不是就有人问:谁有xx教程没?  各位我想说的是:能不能先看一眼群共享。。。每个魔方群里应该都会共享有魔方教程的,我自己也管理着一个魔方群,里面的资料都是我和同学一起共享的。群里的谁要是想用直接就去下载了。如果用手机也很方便啊,mf8,魔方小站这不都有教程,完全可以自己找。
  暂时就想到这些了,回头想到什么还会补充。

说句题外话:淳二改进版我买了,感觉变化不太大,回头有时间再发测评吧。:P

小风震震 发表于 2013-10-26 22:19:31

顶一个 遇到这样的新人我就直接绕道 但是遇到谦虚的 即使问一些基础的还是会告诉一下的 毕竟刚入门的时候 有可能真不知道该百度些啥 就像我刚学公式时 百度:RUFB…… 没有和魔方有关的  再百:魔方公式 然后出公式还是不知道字母的意思 再百:魔方公式字母代表含义 然后就出那个立体的公式符号图了 然后开始欢天喜地的学公式:lol

liudong 发表于 2013-10-26 22:23:49

支持楼主

高低手007 发表于 2013-10-27 00:11:41

太基础的东西,不去自己看,给人感觉没有诚意没有钻研。不想教

Kamitsure 发表于 2013-10-27 02:12:39

何必生气~

洛阳狼王 发表于 2013-10-27 05:33:52

淳内核?哈哈                                 

小2 发表于 2013-10-27 05:54:00

等您那句额外话很久了,期待您的评测贴

PeterBlack 发表于 2013-10-27 14:54:36

洛阳狼王 发表于 2013-10-27 05:33 static/image/common/back.gif
淳内核?哈哈                                 

不是淳内核啦,是淳二改进版…

PeterBlack 发表于 2013-10-27 14:57:34

小2 发表于 2013-10-27 05:54 static/image/common/back.gif
等您那句额外话很久了,期待您的评测贴

等我期中考完就发贴,学习为重啊…

青奈 发表于 2013-10-27 17:46:45

楼主加油  别生气了哈~
页: [1] 2
查看完整版本: 给新人的建议