魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方的弹簧有寿命吗? [打印本页]

作者: westlifech    时间: 2008-6-17 12:40:26     标题: 魔方的弹簧有寿命吗?

国丙白用了快一个月了。用的比较勤,现在发现一个问题,转动魔方时感觉魔方很软,感觉有种散架的感觉(手法可能不是是很到位),螺丝挤得不是很松,再挤紧感觉魔方就很卡了。。。是不是弹簧弹性变差造成的?

作者: Lonely_7X    时间: 2008-6-17 12:43:08

使用壽命肯定是有的啦,要不人家廠家還不倒閉了,你買一個就用一輩子啊?
作者: tarzan    时间: 2008-6-17 12:43:18

不可能,我觉得弹簧在魔方所有的部件中算最不易损的部件了
作者: ll-dragon    时间: 2008-6-17 13:28:54

我的夜光也存在这种情况
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-6-17 13:50:19

弹簧有寿命,但不会在一个月内有什么变化.
作者: sl888000    时间: 2008-6-17 13:56:11

弹簧弹性减弱,魔方会松,但是更易转动.本人改过几个很卡很难转的魔方都是因为弹簧弹性太大,造成摩擦系数大而难转,有空我会写一个改造弹簧的打磨教程.
作者: liuzhongyu    时间: 2008-6-17 14:30:28

弹簧也分强度的,寿命也有,到一定时侯就要换了,根据自己的习惯去换就OK了
作者: 采花大盗    时间: 2008-6-17 14:46:24

我觉得是弹簧与魔方接触的地方的塑料容易被磨损,塑料的磨损比弹簧的影响要大。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-17 15:42:41

弹簧的寿命不会太短的,除非是暴力破坏
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-17 17:56:28

首先弹簧的弹力是在外力作用下逐渐改变的,金属是有疲劳寿命的。LZ的情况可能是因为螺丝些许的“倒扣”造成了调送的效果。因为弹簧会和螺丝产生相反的摩擦作用力,时间长了或多或少会使螺丝松扣或紧扣。(这是个人的看法)
作者: 路过    时间: 2008-6-17 18:26:10

<P>如果垫圈被磨薄了,弹簧就得到疏展,手感自然松散.</P>

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2