魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: CFOP 和桥式 都学 [打印本页]

作者: 无知魔人    时间: 2014-3-18 16:43:52     标题: CFOP 和桥式 都学

本人现在用CFOP,F纯理解,OP已背完

现在又对桥式有兴趣,能不能学习桥式呢?学了之后本身对CFOP的理解会有什么影响吗?
作者: 速度狂热    时间: 2014-3-18 17:13:36

学了CFOP就没有必要学桥式了。
作者: 速度狂热    时间: 2014-3-18 17:14:41

顺便问下LZ CFOP多少
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-18 17:16:47

速度狂热 发表于 2014-3-18 17:14
顺便问下LZ CFOP多少

CFOP sub 20,PB 9.74

作者: 阿不思    时间: 2014-3-18 18:21:52

无知魔人 发表于 2014-3-18 17:16
CFOP sub 20,PB 9.74

高手!!
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-18 18:34:33

阿不思 发表于 2014-3-18 18:21
高手!!

谢谢

作者: 张yao    时间: 2014-3-18 19:28:56

如果是为了速度提高 没必要换方法   如果很像学就去学吧  鄙人也是cfop 桥式双开的。。。但主攻cfop
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-18 19:40:09

张yao 发表于 2014-3-18 19:28
如果是为了速度提高 没必要换方法   如果很像学就去学吧  鄙人也是cfop 桥式双开的。。。但主攻cfop

好的。
虽然我想学桥式,但是主要还是CFOP的
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-3-18 21:08:21

学会英语后,倒是可以继续学学日语,不过学日语对学英语没什么帮助
作者: pandatom    时间: 2014-3-18 22:09:32

我之前是練CFOP 成績大概20秒上下
去年暑假開始練橋式 現在sub20 pb12秒多
現在用CFOP反而比以前快一些 可能是因為橋式對觀察的要求比較高 可以順便練觀察
但OP部分偶爾會忘記 公式也因為不常用所以速度不快
如果對橋式有興趣可以先了解觀念就好 要不要當主力解法就自己決定吧

作者: 与魔为友    时间: 2014-3-18 22:17:40

9楼的例子举得好
作者: 高低手007    时间: 2014-3-18 22:51:46

sub20都可以pb9秒!!!!
作者: 晕晕、、    时间: 2014-3-18 23:08:35

我跟你一样,不管那么多了,想学就学
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-19 20:13:19

祭司zhangcy 发表于 2014-3-18 21:08
学会英语后,倒是可以继续学学日语,不过学日语对学英语没什么帮助

说的也是,但是两种语言都学就可以和更多人沟通啊,不是吗?
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-19 20:15:02

高低手007 发表于 2014-3-18 22:51
sub20都可以pb9秒!!!!

当时运气好,OLL简单,而且跳PLL  
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-19 20:19:05

晕晕、、 发表于 2014-3-18 23:08
我跟你一样,不管那么多了,想学就学

我也想这样,但是怕学了桥式就舍弃了CFOP,那我辛辛苦苦背的OP就泡汤了  
作者: 晕晕、、    时间: 2014-3-19 22:51:12

无知魔人 发表于 2014-3-19 20:19
我也想这样,但是怕学了桥式就舍弃了CFOP,那我辛辛苦苦背的OP就泡汤了

学桥式的同时练习一下CFOP
作者: 吉菜    时间: 2014-3-20 09:53:38

技不压身呀
作者: pandatom    时间: 2014-3-20 19:40:09

可以试着学学看
训练自己的空间感
作者: 虚梦年华    时间: 2014-3-23 14:12:32

其实没什么影响的,楼主想学便学吧。在下也是学了很多种方法的,不过对CFOP都没什么影响。我初学桥式时,感觉自己的F2L被桥式给毁了,结果慢慢地,我在熟悉了桥式以后,F却变快了。多学几种方法没有坏处,顶多就是用多一点时间去学习。个人觉得多学几种方法反而更能提升CFOP。确定好主攻的方法,再学其它方法,是没什么问题的。
作者: 虚梦年华    时间: 2014-3-23 14:13:52

其实没什么影响的,楼主想学便学吧。在下也是学了很多种方法的,不过对CFOP都没什么影响。我初学桥式时,感觉自己的F2L被桥式给毁了,结果慢慢地,我在熟悉了桥式以后,F却变快了。多学几种方法没有坏处,顶多就是用多一点时间去学习。个人觉得多学几种方法反而更能提升CFOP。确定好主攻的方法,再学其它方法,是没什么问题的。
作者: 无知魔人    时间: 2014-3-23 14:15:59

虚梦年华 发表于 2014-3-23 14:12
其实没什么影响的,楼主想学便学吧。在下也是学了很多种方法的,不过对CFOP都没什么影响。我初学桥式时,感 ...

有你的亲身经历,那我就两个都学吧,谢谢了
作者: hammykeung    时间: 2014-3-24 23:50:35

祭司zhangcy 发表于 2014-3-18 21:08

神比喻,给跪了。。
作者: Iudicia    时间: 2014-3-25 22:52:11

楼主既然学了CFOP事实上没有必要学桥式,但是学习桥式可以帮助你更好地理解魔方复原
因为桥式更是一种思路而不是公式体系
作者: hammykeung    时间: 2014-3-25 22:57:56

CFOP为主,桥式为辅,用桥式提高CFOP

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2