魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我现在三速平均15秒左右,用的是封三!该换魔方了没? [打印本页]

作者: 小魔友军哥    时间: 2014-4-10 21:58:43     标题: 我现在三速平均15秒左右,用的是封三!该换魔方了没?

我现在三速平均15秒左右,用的是封三!该换魔方了没?该换什么魔方?
作者: 怀表    时间: 2014-4-10 22:26:34

当然该换了,你用封三都这么快了。你是喜欢偏软的还是偏硬的?
作者: 晕晕、、    时间: 2014-4-11 08:06:05

好腻害,用封三也这么快!换个gan357试试
作者: 小魔友军哥    时间: 2014-4-11 09:05:48

怀表 发表于 2014-4-10 22:26
当然该换了,你用封三都这么快了。你是喜欢偏软的还是偏硬的?

偏软偏硬这种概念还不是很懂!我不喜欢像速龙那种手感的!
作者: hzjcoco    时间: 2014-4-11 09:42:10

要不要这么厉害!我擦~封三什么颜色的?用的什么公式啊?GAN的,还是就是普通的CFOP公式,求解~你大概花了多少时间练习啊,我背公式都背不动,怎么办呢~
作者: 小魔友军哥    时间: 2014-4-11 09:57:38

hzjcoco 发表于 2014-4-11 09:42
要不要这么厉害!我擦~封三什么颜色的?用的什么公式啊?GAN的,还是就是普通的CFOP公式,求解~你大概花了多 ...

封三白色!我用的是普通CFOP,从记公式开始已经练了有1年2个月了!
作者: 小魔友军哥    时间: 2014-4-11 10:00:28

晕晕、、 发表于 2014-4-11 08:06
好腻害,用封三也这么快!换个gan357试试

貌似很贵!
作者: hzjcoco    时间: 2014-4-11 10:03:52

小魔友军哥 发表于 2014-4-11 09:57
封三白色!我用的是普通CFOP,从记公式开始已经练了有1年2个月了!

谢谢,看来确实挺难练的。你每天记多少公式啊,CFOP练习顺序是怎么样的啊?
每天大概练习多长时间啊?
作者: 小魔友军哥    时间: 2014-4-11 10:07:30

不知道有没有像封三那样手感的魔方?希望容错能大些!
作者: hzjcoco    时间: 2014-4-11 13:57:10

小魔友军哥 发表于 2014-4-11 10:07
不知道有没有像封三那样手感的魔方?希望容错能大些!

大雁啊,比封三轻一点,但是容错大很多~
作者: 暴走天使    时间: 2014-4-11 15:39:15

不喜欢封三的手感,无法理解喜欢封三手感的感受。封三手感比较另类,同样手感的其他款魔方比较难找,或者楼主可以选择把封三打磨一下,比如开圆角可以增大容错度。
作者: 734844442    时间: 2014-4-11 19:50:07

加油继续练吧,菲神用铭浩之都能平均8秒= =我用封三100次平均13= =
作者: Spsn    时间: 2014-4-11 20:50:07

大雁展翅不错,同学有一个,手感挺好的
作者: 博文CN    时间: 2014-4-11 21:24:59

威龙加强版如何???
作者: Iudicia    时间: 2014-4-11 21:35:49

其实换不换魔方无所谓啊,封三毕竟也是比较优秀的魔方
如果楼主觉得是封三容错太小可以考虑大雁展翅、轮回,魔域威龙或gan3/357
作者: 蓝影凌云    时间: 2014-4-12 00:49:16

其实不换都可以,如果喜欢封三手感,直接封三打磨开圆角,经济实惠
作者: 暴走天使    时间: 2014-4-12 01:15:36

734844442 发表于 2014-4-11 19:50
加油继续练吧,菲神用铭浩之都能平均8秒= =我用封三100次平均13= =

貌似上次听到的版本是10秒,又提升了?
作者: 雪夜    时间: 2014-4-12 03:16:44

gan357  吧   不然就来个  赤龙  速龙之类的  都是现在性价比比较不错的魔方
作者: XJEARS    时间: 2014-4-12 11:55:13

= =大神。。
早就该换了,不过要根据一下自己的手感喜好,大雁,Gan,方是,魔域,都可以啊
作者: XJEARS    时间: 2014-4-12 11:56:24

Iudicia 发表于 2014-4-11 21:35
其实换不换魔方无所谓啊,封三毕竟也是比较优秀的魔方
如果楼主觉得是封三容错太小可以考虑大雁展翅、轮回 ...

估计没人考虑轮回。。
作者: Iudicia    时间: 2014-4-12 17:13:47

XJEARS 发表于 2014-4-12 11:56
估计没人考虑轮回。。

只能说个人用的黑色轮回调试后手感很好……
作者: 734844442    时间: 2014-4-12 19:04:07

暴走天使 发表于 2014-4-12 01:15
貌似上次听到的版本是10秒,又提升了?

你去看看The road to 6.77吧,里面菲神一直在用铭浩之。
作者: 侠客行    时间: 2014-4-14 16:48:03

建议试试各种不同设计的魔方,自己选择最适合自己的!像威龙,展翅,gan357都最好亲自体验一下感觉~
作者: jassontech    时间: 2014-4-15 08:45:22

你每天练多少时间啊。
作者: yelinglong    时间: 2014-4-15 14:32:44

厉害!厉害!厉害!厉害!
作者: 张yao    时间: 2014-4-15 18:06:50

734844442 发表于 2014-4-12 19:04
你去看看The road to 6.77吧,里面菲神一直在用铭浩之。

话说faz 09年用的是铭浩之  09-10年时用的是铭浩之贴纸的甲五   10年用的是孤鸿
作者: XJEARS    时间: 2014-4-15 21:25:13

Iudicia 发表于 2014-4-12 17:13

现在总觉得对轮回有阴影。。各种飞棱。。各种不稳定。。
作者: 734844442    时间: 2014-4-15 21:43:30

张yao 发表于 2014-4-15 18:06
话说faz 09年用的是铭浩之  09-10年时用的是铭浩之贴纸的甲五   10年用的是孤鸿

额。。。不知道耶,他一开始用的是铭浩之,后面的三阶貌似都长得差不多,还以为都是铭浩之呢,而且那魔方很卡的。
作者: 张yao    时间: 2014-4-15 21:54:35

734844442 发表于 2014-4-15 21:43
额。。。不知道耶,他一开始用的是铭浩之,后面的三阶貌似都长得差不多,还以为都是铭浩之呢,而且那魔方 ...

嗯 在10年上半年的比赛中 他只用甲五。。就是贴了铭浩之的贴纸的那个  当时n多魔友讨论魔方牌子 最后faz自己解释了。。
下半年的话 他是用的孤鸿大开杀戒的。。。。
不过 在我看他的视频中 用铭浩之测速最快是平均sub10  第一次平均sub9时己经换成了铭浩之贴纸的甲五  声音特别脆的内个  包括慢拧avg10的那个用的也是铭浩之贴纸的甲五
作者: 羽篮乒    时间: 2014-4-15 23:59:47

进步真快,封三到这程度。那什么魔方都可以了。你自己喜欢什么就什么吧。
作者: 734844442    时间: 2014-4-16 21:24:24

张yao 发表于 2014-4-15 21:54
嗯 在10年上半年的比赛中 他只用甲五。。就是贴了铭浩之的贴纸的那个  当时n多魔友讨论魔方牌子 最后faz自 ...

额,他真有聊,甲五贴铭浩之的贴纸。。。
作者: 张yao    时间: 2014-4-16 21:29:18

734844442 发表于 2014-4-16 21:24
额,他真有聊,甲五贴铭浩之的贴纸。。。

铭浩之的买的时候会配一套原装的贴纸  颜色很鲜艳很好看。。不过用久了容易起边  后来他用cs了
刚入魔不久的faz 很爱折腾的。。。什么贴片四阶diy 买了n个塔。。却没用什么  很多魔方都送朋友了

作者: 魔方指    时间: 2014-4-16 23:03:34

我用gan357平均14,封三和其他诸如展翅威龙等等也是平均15。
作者: 提线木偶    时间: 2014-4-17 19:42:20

大雁吧,楼主继续加油!!
作者: 734844442    时间: 2014-4-17 21:09:02

张yao 发表于 2014-4-16 21:29
铭浩之的买的时候会配一套原装的贴纸  颜色很鲜艳很好看。。不过用久了容易起边  后来他用cs了
刚入魔不 ...

之前买铭浩之的确送了套贴纸,不过被我扔一边了- -菲神原来跟我一个样。。。一开始买一堆没用的魔方。。。你怎么知道那么多啊
作者: 张yao    时间: 2014-4-17 21:46:38

734844442 发表于 2014-4-17 21:09
之前买铭浩之的确送了套贴纸,不过被我扔一边了- -菲神原来跟我一个样。。。一开始买一堆没用的魔方。。。 ...

他的视频从他入魔开始就一直拍。。。从sub20到 评测 测速 教程
作者: 734844442    时间: 2014-4-17 21:49:51

张yao 发表于 2014-4-17 21:46
他的视频从他入魔开始就一直拍。。。从sub20到 评测 测速 教程

看来你都看过了啊。。。我没时间看。。。貌似有几G的视频。。。
作者: 暴走天使    时间: 2014-4-18 01:01:09

张yao 发表于 2014-4-15 21:54
嗯 在10年上半年的比赛中 他只用甲五。。就是贴了铭浩之的贴纸的那个  当时n多魔友讨论魔方牌子 最后faz自 ...

就是说嘛!我记得他用铭浩之最快的版本是10秒来着,突然暴出个8秒来,有点不太敢相信。
作者: 暴走天使    时间: 2014-4-18 01:05:55

Iudicia 发表于 2014-4-12 17:13

有一个黑色轮回和六色轮回。黑色的是个人的第二个魔方,也是第一个高价魔方,调松后上了小丸神油,温柔慢拧很爽,顺滑之余有一种难言的快感。缺点是手法不能太粗暴,否则会爆体。六色的价格约是黑色的五分之三,手感上差一些。可惜淘宝上找不到原色轮回,真想搞一个试试原色手感如何。
作者: Iudicia    时间: 2014-4-18 19:40:46

暴走天使 发表于 2014-4-18 01:05
有一个黑色轮回和六色轮回。黑色的是个人的第二个魔方,也是第一个高价魔方,调松后上了小丸神油,温柔慢 ...

轮回的话,大烟头没有发售原色……我也好想要个原色,不过淘宝上可以看到很多限量版的透明轮回,当然,价格不是一般的贵……
六色和黑色的材质实际上是不同的,所以手感不一样很正常
喜欢轮回的人不会很多,销量一般,但是个人还是很喜欢我的黑色轮回,目前作为盲拧练习用
作者: 19861008glass    时间: 2014-4-27 09:58:38

孤鸿是不是停产了,孤鸿还是很好用的,当然了,每个人的手法都不一样,魔域的应该也还不错

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2