魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【冰儿】噗~发测速视频刷经验我会说嘛? [打印本页]

作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 17:32:31     标题: 【冰儿】噗~发测速视频刷经验我会说嘛?

这个这个。。。。。。闲极无聊在家自测,拍了个测速视频,没想到成绩还不错,所以来发下,希望大神们看了,能多给点建议。。。。当然,关于OLL没记完的问题。。。。。我表示。。。。。。。我最近在努力。。。。。虽然已经努力了很多年了,还是没记完o(╯□╰)o,所以。。。。。。请看官们原谅。

希望能得到指点。。。。。。。然后然后,批评也接受。。。。谩骂的话,,,目测没人无聊来骂人。谢谢啦!!!

接下来是视频。。。。。。。。。。。。视频后面是成绩加打乱。。。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA5ODY3NjM2.html

接下来是打乱和成绩:

Average: 15.18
Standard Deviation: 0.59
Best Time: 12.46
Worst Time: 21.00
Individual Times:
1.        14.27        B' L2 F2 D' U' R2 U L2 R' D' U L' D2 B2 D' B' F' D' U2 L' R F2 U2 L R
2.        15.13        F2 L' R D' L' R2 D U L R2 B' F2 R' B L R U' L2 U F' D2 U' B F' R
3.        (21.00)        L2 R2 D B2 F2 L2 R' U B2 F' L' R2 D2 L' R' F D2 U' L2 F' R B' D' U' B'
4.        16.13        R U' B2 F' R F L2 D' B2 U L' B2 F2 D2 B' F2 D2 B2 R2 U B2 U' B F' D
5.        (12.46)        D' B' R D' L' B' F2 D' R D2 B' F R B F' U2 B F2 D2 F' D R D' U R'

作者: zhao27306    时间: 2014-5-10 17:33:33

我来抢沙发了。。。沙发是我的!!!师父好厉害!!!膜拜啊
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 17:34:48

zhao27306 发表于 2014-5-10 17:33
我来抢沙发了。。。沙发是我的!!!师父好厉害!!!膜拜啊

噗,我可以笑嘛
作者: 高低手007    时间: 2014-5-10 17:56:18

第三盘出了什么问题,大师的手法很好啊!~~好像pll会双向哦
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-5-10 18:00:27

六色底女大神
作者: 温温    时间: 2014-5-10 18:04:37

膜拜我发现你的每个视频,都会有那个手法的PLL出现!!!
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 18:08:02

高低手007 发表于 2014-5-10 17:56
第三盘出了什么问题,大师的手法很好啊!~~好像pll会双向哦

好像是观察的时候没有找到合适的十字,然后F2L还卡了,所以就慢了
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 18:09:57

温温 发表于 2014-5-10 18:04
膜拜我发现你的每个视频,都会有那个手法的PLL出现!!!

我也发现了,基本那个PLL我遇到的概率很高,我比赛的时候也遇到了,还不止一次,说明它跟我有缘,啦啦啦
作者: 数星丶    时间: 2014-5-10 18:10:59

冰女神好腻害
作者: 我是你有才哥    时间: 2014-5-10 18:15:27

给冰女神总结5次测速关键词。六色底,某个pll的手法我也会,还有第三次观察超时记为DNF。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 18:17:10

我是你有才哥 发表于 2014-5-10 18:15
给冰女神总结5次测速关键词。六色底,某个pll的手法我也会,还有第三次观察超时记为DNF。

噗,好嘛,那就D嘛。。。然后木有其他建议啦?
作者: zhao27306    时间: 2014-5-10 19:01:42

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-10 17:34
噗,我可以笑嘛

笑吧,,,,师父教我三速啊!!!我完全不会啊!!!
作者: 张yao    时间: 2014-5-10 19:13:21

楼主这么多年了oll还没完善。。。另外同是六底
作者: 我是你有才哥    时间: 2014-5-10 19:24:04

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-10 18:17
噗,好嘛,那就D嘛。。。然后木有其他建议啦?

还有膜拜。。
作者: 1900    时间: 2014-5-10 19:32:37

胡冰琳你好

作者: 怀表    时间: 2014-5-10 19:59:35

我从来没见过用CFOP还观察超时比我严重的。

作者: BruceW    时间: 2014-5-10 20:02:25

我前来膜拜一下,另外目测楼主的手机是小米另外楼上是大连群的喜洋洋吗?
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 20:09:14

1900 发表于 2014-5-10 19:32
胡冰琳你好

哼,不理你了,冰叶枫,哼哼
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 20:10:37

zhao27306 发表于 2014-5-10 19:01
笑吧,,,,师父教我三速啊!!!我完全不会啊!!!

来啊,手把手哟虽然我还是比较弱的那种
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 20:21:39

张yao 发表于 2014-5-10 19:13
楼主这么多年了oll还没完善。。。另外同是六底

6底你好。。。。。其实我好久没玩了,而且确实记不住OLL。可能是人有点那啥吧。。。。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 20:24:25

BruceW 发表于 2014-5-10 20:02
我前来膜拜一下,另外目测楼主的手机是小米另外楼上是大连群的喜洋洋吗?

不是小米。。。。。。。。。。
作者: yyf6368    时间: 2014-5-10 21:09:28

好厉害的手法!
作者: BruceW    时间: 2014-5-10 21:20:41

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-10 20:24
不是小米。。。。。。。。。。

哦?那是啥?(判断失误
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 21:26:41

BruceW 发表于 2014-5-10 21:20
哦?那是啥?(判断失误)

4S,,,,,,,,,,,
作者: Kamitsure    时间: 2014-5-10 22:23:12

手法挺漂亮~就是F,O,P的观察时间稍长了点~加强观察~祝楼主早日完全sub15~ ~\(≧▽≦)/~ ~
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-10 22:33:55

Kamitsure 发表于 2014-5-10 22:23
手法挺漂亮~就是F,O,P的观察时间稍长了点~加强观察~祝楼主早日完全sub15~ ~\(≧▽≦)/~ ~

谢谢。。。。。。。。。我去练练
作者: Raffaello    时间: 2014-5-10 22:52:20

= =六色底 大神啊
作者: Kamitsure    时间: 2014-5-10 22:55:45

楼主啥时候录个 4个G-perm的手法 演示和教学啊~~~
作者: 秋翎落    时间: 2014-5-10 23:17:22

秒我了,少女= =
作者: 夏季已逝    时间: 2014-5-10 23:31:29

还是六色底诶,不过口罩没有了…………手指略长。
作者: 1900    时间: 2014-5-11 00:10:27

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-10 20:09
哼,不理你了,冰叶枫,哼哼

胡冰琳重庆赛求指导
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-11 00:36:43

1900 发表于 2014-5-11 00:10
胡冰琳重庆赛求指导

冰叶枫,重庆赛别虐我啊
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-11 00:38:16

夏季已逝 发表于 2014-5-10 23:31
还是六色底诶,不过口罩没有了…………手指略长。

这个角度,戴口罩也看不见吧,嘿嘿,谢谢夸奖
作者: 秋翎落    时间: 2014-5-11 01:03:41

修改一下,秒我了,小起= =
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-11 01:10:32

Kamitsure 发表于 2014-5-10 22:55
楼主啥时候录个 4个G-perm的手法 演示和教学啊~~~

你说的是  
16.(R'2F2)(RU2')*2(R'FRUR'U')(R'FR2)
17.(RUR')y'(R2 u' RU'R'U)(R' u R2)
18.(R2 u)(R'UR'U')(Ru'R'2)( F'dR)
19.(R'd'F)(R2 u)(R' U R U' R u' R2)
这四个公式的手法么?我想说的是,16因为我偷懒的缘故,我做的是左手镜像公式,然后其他的为了顺手略有改动过,或者做的是其他方向的公式,虽然和这个也差不太多。。。。。。所以看上去可能不完全和公式一模一样,所以,你还是需要手法视频?

作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-11 01:17:06

秋翎落 发表于 2014-5-11 01:03
修改一下,秒我了,小起= =

噗~~慈爹你认识贴吧的小起么,啦啦啦,会让人误会的你酱紫公开叫我
作者: 1900    时间: 2014-5-11 02:15:01

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-11 00:36
冰叶枫,重庆赛别虐我啊

教我F和OP啊!

作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-11 12:27:18

1900 发表于 2014-5-11 02:15
教我F和OP啊!

那么高端的东西,我肿么会啊,冰叶枫童鞋
作者: 1900    时间: 2014-5-11 16:00:20

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-11 12:27
那么高端的东西,我肿么会啊,冰叶枫童鞋

胡冰琳,好谦虚。。。   
作者: 孙一分    时间: 2014-5-11 17:14:17

看到第二个用左手做的P惊艳了
作者: Kamitsure    时间: 2014-5-11 20:41:44

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-11 01:10
你说的是  
16.(R'2F2)(RU2')*2(R'FRUR'U')(R'FR2)
17.(RUR')y'(R2 u' RU'R'U)(R' u R2)

手法视频would be the best~ ~\(≧▽≦)/~   有多向更好啦~~~
作者: 雪夜    时间: 2014-5-11 21:51:56

冰姐牛啊   果断来赏赏!!
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-11 22:43:45

Kamitsure 发表于 2014-5-11 20:41
手法视频would be the best~ ~\(≧▽≦)/~   有多向更好啦~~~

so sad 我只会单向,一个是左手做的,其他右手的和我发的那个公式有出入。。。。。不会多向,你确定要要我就拍一个给你看
作者: rockdwlwl    时间: 2014-5-11 22:50:05

妹纸好厉害~~~
作者: Kamitsure    时间: 2014-5-12 00:12:07

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-11 22:43
so sad 我只会单向,一个是左手做的,其他右手的和我发的那个公式有出入。。。。。不会多向,你确定要要我 ...

好滴好滴~ 我的G-perm都做的好渣。。。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-12 01:11:37

Kamitsure 发表于 2014-5-12 00:12
好滴好滴~ 我的G-perm都做的好渣。。。

好吧,我找个时间拍一下
作者: L08    时间: 2014-5-12 14:49:17

传说中的6色底!!!两段OLL都这么快!!!“我们一起睡觉。。。”
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-12 19:12:19

L08 发表于 2014-5-12 14:49
传说中的6色底!!!两段OLL都这么快!!!“我们一起睡觉。。。”

噗~~~你的重点在歌词么?
作者: chenqing12003    时间: 2014-5-12 22:02:07

oll没背完就这么厉害,膜拜女神!
作者: 鬼宿    时间: 2014-5-13 16:36:22

不知道代师父还记不记得我~
作者: 百的一贴    时间: 2014-5-13 16:46:38

楼主继续加油
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-13 21:05:22

鬼宿 发表于 2014-5-13 16:36
不知道代师父还记不记得我~

记得呢,好久不见啊
作者: 龙の风神    时间: 2014-5-13 23:20:12

成绩怎么不用中文呢,英文更正规一些么
作者: 谁用了我的名字    时间: 2014-5-15 14:03:32

看了好几次了,手法真好
作者: 杨文佑    时间: 2014-5-15 15:44:43

六面底亮了,楼主的手很漂亮啊。
作者: 永不封魔    时间: 2014-5-15 23:01:01

公式量比你大,手速较你略慢的我弱弱啰嗦几句,这个成绩不错了。提高只是时间问题,观察已经连贯了,练多了,反应快了,自然成绩就出来了。表面看好像P做到1秒多成绩会提高。但我认为P的提高还得在整体练习中提高,单练只能捋顺手法,不会立即提高。都到这份上了,o只要静下心,一周拿下没问题。不过还得用熟了,和F 。p 衔接连贯了才会起点作用。公式量不会直接提高成绩,连贯才是硬道理。楼主说第三个十字没观察好,那么,你现在认为哪个更好做呢。我觉得蓝底橘前就挺好:D'LF'D2(U)L'括号里的U是调整第一对F蓝红白。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-15 23:07:46

永不封魔 发表于 2014-5-15 23:01
公式量比你大,手速较你略慢的我弱弱啰嗦几句,这个成绩不错了。提高只是时间问题,观察已经连贯了,练多了 ...

换我现在做的话,我可能会选择绿底。。。。。。。。。不过你的蓝底好厉害,居然能够好了两对F。。。。。。佩服。。。。。。我一直都觉得十字是我的弱项,经常做十字的时候感觉步骤略多而且选择的不是→_→。。。。。。。能教教我嘛?
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-15 23:09:36

龙の风神 发表于 2014-5-13 23:20
成绩怎么不用中文呢,英文更正规一些么

因为我的计时器显示的就是这个样子的。。。。。。。
作者: 永不封魔    时间: 2014-5-16 21:18:04

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-15 23:07
换我现在做的话,我可能会选择绿底。。。。。。。。。不过你的蓝底好厉害,居然能够好了两对F。。。。。。 ...

楼主谦虚了。没观察好应该是状态问题吧,谁测5次能保证一把不失误呢。要说那把的十字吗,不论以那个面做底,步骤都不会超6步,就看自己先看到哪个色了。我一般是先扫一眼有没明显特别好做的,没有就白黄,蓝绿,红橘依次观察,实在没好做的就做白底。之所以我说做蓝底,是看你视频中有俩个蓝色棱块已经在底面,我照打乱公式打乱一看,这两对顺逆相反,但另两对棱位置很好关系还一致是相对180度的关系,这就简单了,D'LF'3对180度关系的棱下底了第四对已组好,居中。很明显,D2L'就好了,完全有时间观察第一组F发现红白棱块,角块蓝红白位于L层,故在十字完成前挪开蓝红白,紧接着就处理第一组F。蓝橘黄对是运气对,我不习惯菲神那样放棱块到位,十字完成时,角块也正好到位。顶层好观察,当底层有一对很容易保留时我才关注。瞧这啰哩八嗦的。既然已写下就不删了,楼主勿喷。
作者: 宝、、、    时间: 2014-5-18 08:59:52

楼主厉害  手法很赞

作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-21 22:28:11

永不封魔 发表于 2014-5-16 21:18
楼主谦虚了。没观察好应该是状态问题吧,谁测5次能保证一把不失误呢。要说那把的十字吗,不论以那个面做底 ...

为甚要喷啊,赶脚听起来对于以后15s观察会有所提高呢,其实我就觉得我是因为十字做的太烂了,所以才用六色底的,遇到稍微有点不顺的打乱,就会出现观察不能的情况。。。。。。。。。。所以还是要多学习学习呢。

然后你分析的这个。。。。。我必须要慢慢消化了。。。。。。赶脚最近脑袋很不够用,,就连学个OLL都可以忘记自己刚学的是哪个情况,虽然我一周最多学2个还容易记不住o(╯□╰)o。。。。。以后还是想要多交流啊。

希望你能多给我讲讲十字的观察和解法啊,感激不尽
作者: 永不封魔    时间: 2014-5-22 11:12:48

感觉脑力不够用是学校课程多的缘故吧,不像我,闲人一个,每天一睁眼就是玩魔方,直到睡下。魔方靠悟,十字更是。和我学过一点做十字的学生,一周后再见面,说十字很熟了,但不完全按我教的做,完全可以。一个十字有多种思路。借鉴别人的同时,悟出自己的就好。不过特别说明一点,我不赞成有些教程讲的不考虑中心块,只考虑色块的顺序。那不是增加了难度吗,怪不得有人说六色底难。色相顺序就把人记晕的缘故吧。我的十字是“魔方乐园”15种情况学过后悟出的。感谢“魔方乐园”。之后看了《飞旋马赛克》,完全理解。十字天书吗,没看完,感觉不需要了。
作者: 永不封魔    时间: 2014-5-22 11:25:06

恰恰相反,我观察十字就是观察每个要做的棱块与中心块的关系,是顺90还是逆90,还是180.。做的过程就是用最简洁的方法将观察到的4对,关系调一致并下底,棱块在中层和上层好做,在侧面时,最好用中棱往下带。往哪个方向带,就看往哪个方向它们的关系一致。具体练几个实例自然就明白了。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-22 18:05:29

永不封魔 发表于 2014-5-22 11:25
恰恰相反,我观察十字就是观察每个要做的棱块与中心块的关系,是顺90还是逆90,还是180.。做的过程就是用最 ...

你说的这个 好像我身边好几个人也是 看棱块与中心的位置……我主要是观察的色相 所以可能做起来会觉得好像如果不是灰常简单的话 会赶脚特难

那啥……弱弱问一句……你能悄悄拍个视频稍微用实例讲解下你观察的思路给我学习下嘛?

(๑◕︵◕๑)我觉得最近我有部分阅读障碍和很可怕的理解障碍 学OLL都只能是看手法视频外加公式才勉强看懂……
作者: 永不封魔    时间: 2014-5-22 21:30:42

冰儿的猪猪 发表于 2014-5-22 18:05
你说的这个 好像我身边好几个人也是 看棱块与中心的位置……我主要是观察的色相 所以可能做起来会觉得好像 ...

视频啊,这真难住我了,我的电脑知识仅限于看魔方吧。没拍过视频,摄像头都没装。再就是,我这点三脚猫儿,即便拍了又哪敢往这大神云集的地方发啊。
十字视频教程在CFOP专区有一个,不过是不考虑中心块的。最近我的学生也在学十字,等把他们教会了,我的教法就是经过实践检验的了,也就可以拿出手了。如果有学生家长拍了视频回家学习,我就要上,发到CFOP区。
作者: 永不封魔    时间: 2014-5-22 22:17:13

刚才又看到,那个教程是在录像区。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2014-5-22 23:41:17

永不封魔 发表于 2014-5-22 22:17
刚才又看到,那个教程是在录像区。

你太谦虚了好嘛?神马叫大神云集啊,还不都是我们这些小渣渣在自娱自乐嘛。
拍视频那啥,就用手机拍好啦,然后边拍边讲解,然后传优酷就OK啦,嘿嘿 坐等你的十字讲解啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2