魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 八卦魔方如何拼装? [打印本页]

作者: 超级大帅哥    时间: 2016-9-10 19:02:45     标题: 八卦魔方如何拼装?

又发帖了
八卦魔方 (1).jpg
拆开后不小心弄乱了,装了6个小时都没装起来,装到一半轻轻一碰就散架,失败了无数次后还是失败了。
请问有什么好办法能把它装起来,或者提供一些拼装的建议?

附件: 八卦魔方 (1).jpg (2016-9-10 18:59:10, 327.04 KB) / 下载次数 79
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4MjY0fGJlODlkNzk3fDE3MjY1MTQzNzZ8MHww

附件: 八卦魔方.jpg (2016-9-10 18:59:09, 296.53 KB) / 下载次数 77
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU4MjYzfDA3NGUxMzE4fDE3MjY1MTQzNzZ8MHww
作者: No‘Nome    时间: 2016-9-10 19:42:47

作者: honglei    时间: 2016-9-10 20:12:05

用胶带固定一下试试、
作者: yeah    时间: 2016-9-10 20:25:31

好多零件啊!!!!
作者: 高维几何    时间: 2016-9-10 21:15:53

晕。。。。。。
作者: 超级大帅哥    时间: 2016-9-10 21:18:47

太复杂了
作者: 超级大帅哥    时间: 2016-9-10 21:21:35

honglei 发表于 2016-9-10 20:12
用胶带固定一下试试、

谢谢建议
这个方法考虑过,但是只能固定一面。未拼装完成的散件容易掉入魔方中心的空洞中,由于散件太小不容易拿出来。
作者: 黑白子    时间: 2016-9-10 21:38:40

超级大帅哥 发表于 2016-9-10 21:18
太复杂了

给大烟头发消息,,问问他,他是魔方结构专家.
作者: 超级大帅哥    时间: 2016-9-10 21:48:39

黑白子 发表于 2016-9-10 21:38
给大烟头发消息,,问问他,他是魔方结构专家.

谢谢提醒,是个好主意
作者: 2016注册的用户    时间: 2016-9-11 08:32:12

同。透明胶。
我拼四阶的时候就是这么干的
作者: redcarrot    时间: 2016-9-11 08:38:11

没装过这个……之前宝石六拆开再装的时候就是小零件不停地掉到魔方中间的空腔里。最后还是靠着镊子和手指扶着给装上了。楼主加油。
作者: 超级大帅哥    时间: 2016-9-11 09:49:07

谢谢大家的建议,试试看
作者: 广场的地摊    时间: 2016-9-11 09:49:52

邮给我吧,我帮你装,11阶魔方全程组装视频http://v.qq.com/x/page/i0310amvmj0.html
作者: 超级大帅哥    时间: 2016-9-11 13:26:14

看过视频了,真厉害,在这个魔方可能行不同,因为容易散架。而11阶虽然大却能互相咬合,不会散架。
作者: 折翼蚂蝗    时间: 2016-9-12 00:37:13

首页看到好几个关于八卦魔方的帖子,吓我一跳。。刚拿到手时容易转吗?容易我就不拆了。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2016-9-12 03:42:40

我的方式是利用水作为粘合剂拼合棱块进行组装。

首先拆下相对两面的中心,将中层摆放在一张卡片纸上,依次摆入中层棱块和顶层各块,拧上顶层中心块螺钉。
然后利用卡片纸将魔方翻过来,置入包装盒中。
下一个阶段,在盒中依次摆放顶层各块,最后插入中心块拧上螺钉。

如果组装过程中有小三角掉落到魔方内部的话暂时不管,装好整个魔方后重新拧下缺少小三角的中心,用手固定其他块将小三角倒出来后重新拼合中心即可。
作者: 超级大帅哥    时间: 2016-9-12 21:54:01

谢谢大家,魔方已经成功拼装完成。
注意事项 慎重拆开魔方,螺丝要拧紧,不然会散架。
每拼上一层就用透明胶粘上,最终可以成功。

引用大烟头的原话  
这个是很难拼,棱块要用透明胶粘上会好拼一点。

作者: 154810432    时间: 2016-9-13 17:29:36

超级大帅哥 发表于 2016-9-12 21:54
谢谢大家,魔方已经成功拼装完成。
注意事项 慎重拆开魔方,螺丝要拧紧,不然会散架。
每拼上一层就用透明 ...

我拼永骏四阶的球就是这样拼的
作者: 最萌王者皓皓    时间: 2016-9-14 17:36:37

这个好像很难拼
作者: xiaoli    时间: 2016-9-16 20:13:58

本年度最抠门的一个魔方
作者: foreverlucklife    时间: 2017-2-14 17:36:11

折翼蚂蝗 发表于 2016-9-12 00:37
首页看到好几个关于八卦魔方的帖子,吓我一跳。。刚拿到手时容易转吗?容易我就不拆了。。

别拆,拆了也只能看到三阶轴,上点油磨合下就好了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2