魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方精神--互让共赢 [打印本页]

作者: 乌木    时间: 2005-6-16 00:19:07     标题: 魔方精神--互让共赢

我感想几句。
上世纪80年代初第一次见魔方,复旦外文系德语老师米尚志(mf8首页--魔方图书--那本书的编译者)据德国资料在上海TV上教玩魔方。后觅得一粒,立即入迷。把玩之中时时悟得一种“魔方精神”--许多公式体现了那些边边块块们“互让互利,合理协调,同体共济,乃至共赢。”(例子不用我举了吧?稍微会玩的朋友都有此体会的。)共处一体的无生命的边边角角只要按这种精神行事,无不各得其所。
它们是操作的呀!可有些人怎么啦?共处一大魔方(吧)的有些GGMM到底会玩不会玩魔方呢?你们拧出了一些什么花样呀?
不妨开个“吵骂区”,有劲的上那儿干架去。

作者: cube_master    时间: 2005-6-16 01:02:46

乌木 朋友提出的这个“互让互利,合理协调,同体共济,乃至共赢”的“魔方精神”很好,我举双手赞成

乌木 朋友能否说说你的身份呢,我看你来头不小,呵呵

作者: cube_master    时间: 2005-6-16 01:16:26

我缺的正是米尚志老师的这本作品,请问 乌木 朋友能否找到呢?
作者: 青年农民    时间: 2005-6-16 09:24:08

从魔方中悟道,不错!!!

中国的行政效率,也以这种精神并以20秒的速度运作的话,中国真的能成为老大的.在管理中能做到这样一定强!!!

作者: 乌木    时间: 2005-6-16 11:43:16

前两天不能上吧,胡乱写了几句打油诗,发至首页“给我留言”。后感到可不断增添,什么都可加入,不妨也油油我这普通一教师的“来头”。油得差不多时想贴于交友区。
入吧后第1次浏览到有那本书,只记得米老师TV教魔方,书无法找到。我想,查查那图片何来能有线索否?

作者: cube_master    时间: 2005-6-16 21:27:40

呵呵 料不到 乌木 先生的好意却被别人“借题发挥”,真是辜负了先生的一番美意。

在此我想再次提议:以前的事不论谁对谁错就让它过去,大家不必再翻“旧帐”。从现在做起、从自己做起,发扬“互让共赢”的魔方精神,把魔方吧建设为一个轻松和谐的社区。

作者: 天亮    时间: 2005-6-16 21:57:44

乌木朋友,现在还是称你先生为好。在我看来,你不但学识丰富,经历也够丰富的了,本以为你最多是我的同一辈人,从你最来的论坛发言来判断,你一定比我年长。想必你是五十年代出生的。可以算是魔方界的老前辈了。

作者: noski    时间: 2005-6-17 00:38:57

支持乌木前辈的"互让互利,合理协调,同体共济,乃至共赢"魔方精神!

从你发的好多贴子中看得出来,你的阅历很深,也比我得长好多,拜托千万不要再叫我noski兄啦,很不好意思的[em01]

作者: xinru    时间: 2005-6-17 08:25:25

强烈支持乌木 前辈的“互让互利,合理协调,同体共济,乃至共赢”的“魔方精神”[em17][em17][em17]

我想乌木 前辈大概是三十年代前后出生的吧???[em10][em10][em10]

作者: caoyuan217    时间: 2005-12-30 22:14:25

作者: 令狐扯    时间: 2006-1-5 10:19:00

建议将乌木先生的16字真言编辑进首页之中!给人以很大的启迪。

魔方虽为玩物,却可明理,以至于修身养性!但切忌玩物丧志!

作者: lsshao    时间: 2006-6-8 14:27:41

所以我的口号是,七十亿人学魔方,锻炼智慧新人类。

作者: lsshao    时间: 2006-6-8 14:28:13

所以我的口号是,七十亿人学魔方,锻炼智慧新人类。

作者: 乌木    时间: 2006-6-8 15:16:47

人类的天性--好奇,正当运用、发挥这一点,其乐无穷。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2