魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 突然好奇,为什么要看公式?? [打印本页]

作者: heise007w    时间: 2008-7-27 18:32:45     标题: 突然好奇,为什么要看公式??

我想问一下,有没有哪位没有看过任何公式教程自己摸索着把三阶复原过的?背公式,多少感觉有点偏离了魔方本身应有的乐趣。
作者: 业余魔术师    时间: 2008-7-27 18:38:52

不看公式也有能研究出来的,不过比较麻烦,而且不是人人都能做到。所以,我们普通人还是享受快速复原的乐趣比较好。
作者: 三叶虫    时间: 2008-7-27 18:44:34

这样说是有些片面,为什么会认为 不靠公式教程自己摸索着把三阶复原过就是魔方本身应有的乐趣呢?
作者: 浮游虫    时间: 2008-7-27 18:46:59

楼上这句相当经典!`
作者: kexin_xiao    时间: 2008-7-27 18:56:35

如果有兴趣可以自己先研究试试。
作者: tarzan    时间: 2008-7-27 19:16:31

这是个古老的问题了,to be or not to be...自由选择吧 
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2008-7-27 19:28:22

这是便于交流啊~~~~~~~~在QQ群里~~~~~不说公式很难表达意思啊~~~~~~~~~~
作者: bbshanwei    时间: 2008-7-27 19:49:15

自己摸索出来后形成的还是一些规律性解决问题的东西也就是公式。
作者: 会跳的龙虾    时间: 2008-7-27 20:10:08

我 不怎么看公式的```
作者: 打死也不说    时间: 2008-7-27 20:12:57

萝卜青菜各有所爱 你喜欢自己研究也没人拦着啊
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-7-27 20:33:32

这个以个人爱好了,我前面遇到一女的,她没玩过魔方,直接拿了个M4的,我建议她先玩三的,可是她说一个月拼不出来一年还拼不出来吗?强吧.吧里哪位牛人没玩过魔方就直接玩四阶的啊
作者: sam168_    时间: 2008-7-27 20:45:51

我认为魔方要是能自行研究当然是你智商高的表现...
但是,看了公式,就是学习了前人积累的经验,自己享受速拧的乐趣.可以锻炼自己的反应..
看公式有助于初学者学习玩魔方.......
魔方本身的乐趣就是在千变万化中找规律...
就如我们每天的学习也是在不断学习前人的经验,而不是全部都去在自然中找规律...
魔方也是一样的..公式积累了一定数量的经验..我们可以自己研究,但是不全面..看公式能够全面.系统地了解魔方,找到规律!!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-7-28 09:49:32     标题: 回复 12# 的帖子

说的不错,其实玩魔方就是享受快乐了,自己怎么高兴就怎么玩呗。
作者: whoosah!    时间: 2008-7-28 09:58:33

那位仁兄可以不用公式,其智商堪比爱因斯坦!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2008-7-28 10:13:50

不看公式也有很多人研究出来,方法与最基础的方法也相当类似,LZ要不也试试,
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2008-7-28 10:17:37

11#说的女生很牛啊,不过直接来4阶的我还没见过,毕竟4阶不象3阶那普通书店都有卖,如果4阶能向3阶那在普通书店可以买到的话,价格又不高于5元,属垃圾四阶的话,很多人都会来玩的, 四阶没什么人直接玩,2阶也没什么人直接玩,就是因为不推广.对不??
作者: loveddr    时间: 2008-7-28 13:14:59

首先,人为什么要学习呢?就是学习前人的经验和方法,不排除连小学都没上就能研究出大学的知识的可能,但是为什么不能站在巨人的肩膀上呢?只有学习多了,理解多了,才能更好的创造出自己的东西。另外,自己摸索就是自己创造公式,自己去发现牛顿定律未必比用牛顿定律来解决问题有趣。爱因斯坦是个天才,但是他学习了牛顿定律,并扩展(说推翻不太合适)了它。
作者: 清衫小白    时间: 2008-7-29 12:33:54

支持楼主,本人就自己摸索公式
作者: 清衫小白    时间: 2008-7-29 12:36:39

推荐我的帖子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=9388
作者: Wukiy    时间: 2008-8-13 00:20:45

怎么高兴怎么玩呗~~~~~~~~
作者: 清衫小白    时间: 2008-8-14 20:43:36

我!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Lonely_7X    时间: 2008-8-14 21:21:06

只要自己覺得玩的開心就好 無所謂啦

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2