魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求角位置的公式越全越好(四步法的角位置) [打印本页]

作者: 独树    时间: 2008-8-7 22:07:19     标题: 求角位置的公式越全越好(四步法的角位置)

老大的编码
   用的四步法
   自己会1换5 4换8还有138互换PLL中的两个三角换 请问还有什么?
   本人成功率低 其中角位置出错率却很高 疑惑...求解?
      请指教 谢谢!
作者: 方块    时间: 2008-8-7 22:12:52

盲拧 你先那张纸记下编码来练,成功率高了之后 再撤纸
作者: 独树    时间: 2008-8-7 22:15:13

盲拧老人和高手 都请出来帮帮忙吧
我这慢慢悠悠速度沙发都能坐的到......
作者: 独树    时间: 2008-8-7 22:21:27

沙发没抢到?!!
谢谢抢走沙发 好在有人说话了
从开始就没用过纸 记忆不成什么问题 感觉好像操作上有问题 而且末前掌握的公式有限 回的公式少 所以造成角的set up步骤多 所以一套乱七八糟的 set up加上公式后reverse可能会出问题
好公式 快来吧~~~~
作者: Xiao_Jin    时间: 2008-8-7 22:26:55

几百个公式..有倒是有,我给你个网址.http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D2
作者: chuan1392010    时间: 2008-8-7 22:42:05

我也很困惑啊,等待中!!!
作者: 深蓝    时间: 2008-8-7 23:46:57

棱块貌似可以在非平面直接交换,但角块在非平面直接交换的公式貌似吧里面没见过
作者: 独树    时间: 2008-8-8 09:31:06

金姐? 又被你帮忙了  真是帮人无止境  佩服

谢谢谢谢
作者: kexin_xiao    时间: 2008-8-8 11:48:15

5楼给了公式,LZ可以先看着拧,再逐步过度
作者: leejjhhh666    时间: 2008-9-2 21:18:49     标题: 求角位置的公式越全越好(四步法的角位置)

"棱块貌似可以在非平面直接交换,但角块在非平面直接交换的公式貌似吧里面没见过"引自深蓝_____三角换上2(直)下1:1—8—2:L-B-L F2L-B L F2,1—2—8可逆,可自行推导;三角换上1下2:2—5—8:(U R2U-L2)*2,2—8—5可逆;三角换上2(斜)下1:1—8—3:(R U2R-U2R-F2)(R U2R U2R-F2),1—3—8可逆
作者: ggwfnh    时间: 2008-9-2 23:34:51

作者: robester    时间: 2008-9-6 00:37:34

<P>除了PLL的三角换公式,再记忆两个公式就可以解决四步法盲拧所有的三角换,(四角换还要记忆其他的公式)</P>
<P>公式一,(R2 U' L2 U)2&nbsp; 及其左右镜像(即先用左手)及其上下镜像(或者Z2整体转)</P>
<P>公式二,(R'F'R2FRU2)2 及其左右镜像及其上下镜像</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2