魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方散架 [打印本页]

作者: ytcompany18a    时间: 2008-8-12 20:00:29     标题: 魔方散架

我已经买了好多魔方了,刚玩儿不到一个礼拜,接连散架,都是rubik的,然后我看那上面有螺丝,心想拧紧下,但是中心块儿的盖死活也拆不开。请问该怎么办
作者: ytcompany18a    时间: 2008-8-12 20:01:36

稍微补充下,我中间稍微涂了点儿润滑的。但是之后不久就开始飞棱
作者: ytcompany18a    时间: 2008-8-12 20:02:36

急等各位高手求解!!!!!!!!先谢谢了
作者: zzyreal    时间: 2008-8-12 20:12:05

我新买的R也是这样…………
作者: carloshn123    时间: 2008-8-12 20:25:38

用美工刀橇开……………
作者: 会跳的龙虾    时间: 2008-8-12 20:33:03

一般来说用美工刀是可以撬开的```你先用美工刀撬一个小的缝隙~然后用指甲扳开
作者: a354532    时间: 2008-8-12 20:36:09

中心盖应该很容易拆开啊,拿刀撬就可以了
作者: 三叶虫    时间: 2008-8-12 20:40:14

你是怎么看到螺丝的?
作者: chuan1392010    时间: 2008-8-12 20:41:19

我还没用过R 的魔方呢,太贵了啊
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2008-8-12 20:51:36

你的会不会是铆钉版啊???????????铆钉版拆不开的~~~~~~~~~~
作者: 大头爸爸他爸    时间: 2008-8-12 21:16:02

拆不开中盖,看不到螺丝;铆钉版的中盖也可以拆开,只是目前还没有办法找到调松紧的办法(铆钉版Rubik's Cube)。铆钉版R加硅油后转动很好,只是容错很差,除非手法很精准,否则很容易卡,如果手使劲太大,那就只有POP一条路了,准确的说是散架。
作者: ytcompany18a    时间: 2008-8-12 21:30:48

回8f,螺丝就是藏在中心块儿里的啊。。。。魔方都是这样
美工刀,用刻刀行么,我用圆规尖死刻它,出了一小缝儿,但是都烂了。。。。还是死死的
作者: ytcompany18a    时间: 2008-8-12 21:33:43

我刚买来的时候涩涩的,磨合之后能SUB30
但是自从抹了润滑,倒是越快,可是过了一两天手稍微一快,就飞
作者: ytcompany18a    时间: 2008-8-12 21:36:41

怎么看是不是铆钉板啊各位
作者: yzfa9860    时间: 2008-8-12 21:46:14

新买的中心盖都粘住了,要拆开来,用美工刀很容易
作者: -{尛_H'    时间: 2008-8-12 21:57:36

我的R很好用啊!!!螺丝简装
作者: bbshanwei    时间: 2008-8-12 22:09:48

用刀片慢慢小心的撬就可以
作者: 大头爸爸他爸    时间: 2008-8-12 22:26:21

<P>铆钉版Rubik's Cube真的很难拆中盖,本想拆开拍照给LZ的,可是费了很大劲没有拆开,为避免R牺牲,还是放弃拆了。可以在下面图中看到红色圈内是用刻刀翘的痕迹。照片中的Rubik's Cube是在国外买的,约合RMB60多。</P>
<P>两张图,附件形式上传,256kb的限制可能图片效果会差一些。</P>

附件: [拆中盖失败时的铆钉版Rubik's Cube] Rubik铆钉1.jpg (2008-8-12 22:26:21, 178.15 KB) / 下载次数 9
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNzh8NzcyZGM0NGR8MTcyNzQ5Mzg2M3wwfDA%3D

附件: [拆中盖失败时的铆钉版Rubik's Cube的受伤部位特写] Rubik铆钉2.jpg (2008-8-12 22:26:21, 62.71 KB) / 下载次数 11
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNzl8Y2EzYWQyNmN8MTcyNzQ5Mzg2M3wwfDA%3D
作者: 大头爸爸他爸    时间: 2008-8-12 22:45:14

估计某些铆钉版的R的中心盖粘死了,反正拆开也没有。
作者: 会跳的龙虾    时间: 2008-8-12 23:14:04

楼主~~你可不要再用圆规了~很容易撮出洞~~~
作者: Bayernea    时间: 2008-8-12 23:22:35

铆钉的中心该市口不开的哦!!
作者: AMG    时间: 2008-8-13 00:27:43

原帖由 没有螺丝的魔方 于 2008-8-12 20:51 发表
你的会不会是铆钉版啊???????????铆钉版拆不开的~~~~~~~~~~

不是DIYKIT,又打不开盖,肯定是铆钉的
作者: kexin_xiao    时间: 2008-8-13 09:32:58

关键问题,你买的都是什么R?吧里有很多拆解的帖子,找对应的看看吧
作者: 檰誮餹    时间: 2008-8-13 12:39:21

不会吧  我的魔方都是R的  玩了4个多月了  目前还没有出现POP   R是很少会出现POP的
作者: 三叶虫    时间: 2008-8-13 13:51:54     标题: 回复 12# 的帖子

估计你的是铆钉版,铆钉版的中盖是用胶粘住的,非要拆开看看的话用美工刀将四周的缝都割开再撬
作者: yzfa9860    时间: 2008-8-14 16:54:39

如果实在拆不开的话那就是柳丁的了
作者: Lonely_7X    时间: 2008-8-14 21:44:12

R會散架?? 第一次聽到啊
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-8-15 14:54:57

R的一般不会散啊,我的从来没有散过,手感也不错,楼主难道用的是铆钉版的?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2