魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教六阶魔方还原公式! [打印本页]

作者: Criss    时间: 2008-9-9 09:58:51     标题: 请教六阶魔方还原公式!

谢谢,网上好像没有。。。
作者: qwerqwer    时间: 2008-9-9 10:12:22

我也没搜到,可能是没有吧
作者: jjjj2022    时间: 2008-9-9 10:16:26

到百度搜一搜就有了
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-9-9 11:05:21

顶,还没有六阶的,那个我估计玩几次就没兴趣了,太费时间了,呵呵
作者: gozichen    时间: 2008-9-9 12:07:08

高阶大同小异,动动脑子多少阶都不是问题
作者: Lonely_7X    时间: 2008-9-9 12:38:03

目前還沒六階 等V 降價 呵呵 。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-9-9 12:57:42

4、5的会了就都应该能明白吧
作者: sl888000    时间: 2008-9-9 13:22:45

吧里还有还原20阶的,不知道怎么办到的。
作者: Atato    时间: 2008-9-9 13:25:01

其实是用降阶.如果LZ不会降阶.那么先玩一下4阶和5阶便能明白
作者: flywill    时间: 2008-9-9 13:28:47

降阶法 更 4,5,一样的。 所以如果你会4,5就比较简单了。 稍微研究一下就OK.了。
作者: 乌木    时间: 2008-9-9 16:01:48

<P><A href="http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=10209" target=_blank><FONT color=blue><STRONG>N阶魔方任意块(心块、棱块、角块)三循环通用公式</STRONG></FONT></A>&nbsp;这帖的方法应可参考的。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>还有<A href="http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=8536" target=_blank><FONT color=blue><STRONG>合并6阶中心块的问题</STRONG></FONT></A>&nbsp;的第15楼方法也不错。</P>

作者: Criss    时间: 2008-9-9 22:21:53

4阶、5阶的降阶法已经会了,主要是对4阶的几个特殊情况心有余悸,好在是被会了
主要是想知道六阶的特殊情况多不多,该怎么处理。

另外,5阶最简单的转心方法我觉得应该是:
先对内部3阶的角块,然后用对棱公式(就一个,而且很好记)来对出中心面

然后对侧棱,两个公式(对称)

至此降成3阶,然后处理一种特殊情况即可。

不过我的4阶要8分钟,5阶要20分钟。。。。。呵呵
没有比我更慢的了吧
作者: qq171614899    时间: 2008-9-9 22:28:05

原帖由 gozichen 于 2008-9-9 12:07 发表
高阶大同小异,动动脑子多少阶都不是问题

我靠,这么强...............
作者: 录    时间: 2008-9-11 22:07:08

會四五階後更高階都沒有問題了..其實並沒有什麼新公式了..只是要合的中心塊多了..麻煩了而已

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2