魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 轻轻踏入CFOP门槛,巧背公式 [打印本页]

作者: zeyu690380    时间: 2008-9-9 19:02:06     标题: 轻轻踏入CFOP门槛,巧背公式

前几天有人发了个中级教程,讲的是背  对棱交换和临棱交换,以及出现十字后的几种情况的公式。一阅之下,大有知己相见恨晚的感觉。简直跟我的方法一模一样。现在,本人再抛砖引玉,给想学高级玩法的人一点小建议。其实魔方小站高级玩法教程的OLL与PLL的各种情况出现的概率是很有用的。说到这里很多人都想到了吧?就是先学出现概率大的,效率比较高的!比如说拼第二个十字的过程中,如果顶面只有一个中块,我们分别要先把中块做成一字,再做十字,再补全。步骤极度繁琐,我们就可以背诵oll中的这几种情况。而且这几种情况中,有些情况出现的概率更是极低,几乎是不可能事件了。所以,我个人对于概率小于100分之一的情况,也直接无视。我觉得顶面是中块或者一字的需要背,直接出现一个角块的就先放着好了。PLL也是如此。这样需要记住的公式大概是20多条,但速度确会提高很多!   

由于是用手机编辑,所以排版不是很好,大家将就看,觉得好的对你有帮助的麻烦顶下。      由于有个人发信息给我叫我直接吧要背的挑出来,所以这个星期回去,我会重新编辑下的。

作者: 魔鱼儿    时间: 2008-9-9 19:32:29

呵呵,对于楼主说的问题大家都应该想到了,顶下,辛苦了
作者: yzfa9860    时间: 2008-9-9 20:02:16

LZ说的不错,过几天有空了学一下1点OLL
作者: yama523    时间: 2008-9-9 20:17:37

说的好,但现在还在学习F2L,学习有点慢了
作者: zmw2009    时间: 2008-9-9 20:48:25     标题: 回复 1# 的帖子

顶一个~!中级教程在哪里?
作者: Xiao_Jin    时间: 2008-9-9 21:00:43

几乎是不可能事件了....impossible  is nothing。。。如果想玩好,以后都得背,不过支持楼主一下,新手这么做是可以的。
作者: zeyu690380    时间: 2008-9-9 21:32:04

对,这就是提供给新手的。也许以前有人想到,但是应该比较少人能弄清楚那种情况出现的利率大点。
作者: qq171614899    时间: 2008-9-9 22:19:12

对于新手来讲,这个方法是很好的
作者: yejs    时间: 2008-9-9 23:56:51     标题: 回复 1# 的帖子

𦴀怎么不见要将就着看的东东?
作者: kexin_xiao    时间: 2008-9-10 10:20:55

新手的学习都有一个从易到难的过程,LZ只是说了这个过程而已
作者: zeyu690380    时间: 2008-9-10 14:40:50     标题: 回复 9# 的帖子

呵呵,这么技术性的一个帖子,按我以前的风格,肯定是要插几个路人甲乙丙的。以后有机会再安插哈!
作者: zeyu690380    时间: 2008-9-10 14:42:32     标题: 回复 5# 的帖子

中级教程在魔方小站,我初始是发那里的,但没人顶,所以直接复制到这边了
作者: xiaoshudian    时间: 2008-9-10 22:06:26

学习都有一个从易到难的过程。CFOP学好确实不容易。
作者: Lonely_7X    时间: 2008-9-11 14:15:12

按概率來分先後學  很適合新手  學起來效率也比較高  不錯的主意  就是還沒看到樓主整理出來的內容啊 期待。。。
作者: bbshanwei    时间: 2008-9-11 22:11:54

呵呵,曾经的经历啊。
作者: th85960199    时间: 2008-9-13 19:04:59

完全不明白啊
作者: hnyzljy    时间: 2008-9-14 01:02:31

对于新手来讲这个方法是很好的
作者: 武林外传    时间: 2008-9-25 20:49:29     标题: iouhh

iuohhhoijijjij0jj

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2