魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 如何判断真假国甲魔方!拜求!!! [打印本页]

作者: abin007    时间: 2008-9-20 13:26:19     标题: 如何判断真假国甲魔方!拜求!!!

前两天在淘宝上买了一个说是国甲的魔方。收到一试就感觉不对(和朋友的手感差很多!)。说几点:第一,没任何包装和说明,第二是比较紧,不滑(卖家说是润滑了);第二,容错性差,转的时候常碰到一起;
请问哪个高手指点一下,最主要有什么判断真假国甲魔方的方法吗?
谢谢啦!!!
作者: yuquan88    时间: 2008-9-20 13:43:59

磨合一段时间就好了 魔方是没有包装的
作者: huoqilin8197    时间: 2008-9-20 13:45:33

LZ磨合一段时间吧,甲刚入手时就是这个样子。至于包装……貌似都没有吧。
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-9-20 13:53:08

国甲是没有包装的,呵呵,楼主要发个图上来才能判断出来真假
作者: abin007    时间: 2008-9-20 14:01:59     标题: 发图看得出吗

发图看得出来吗,有什么区别吗
作者: yzfa9860    时间: 2008-9-20 14:07:45

发图上来好认,国甲的中心轴应该是黄的,另外,国甲有很多种,或许你朋友的是全封呢
作者: 溪风    时间: 2008-9-20 14:09:56

你说的这一些都是新的 国甲的 情况。现在看不像是假的。
作者: gozichen    时间: 2008-9-20 15:42:02

国甲很容易分辨,中轴是黄色的,材料厚比较重,太紧不滑是安装的问题
作者: ww1wzl    时间: 2008-9-20 16:03:01

你说的这些无法判断··最好有个图···
作者: kexin_xiao    时间: 2008-9-20 17:07:57

都没有包装的,你发几张照片吧
作者: lxing    时间: 2008-9-20 17:29:43

国甲的最大特点就是顺滑而且难pop(飞棱)。缺点是重量稍重。鉴别国甲的方法首先看十字轴是否是黄色的,中轴不是黄色的基本可以判定不是国甲,然后看棱块里面的排号是不是4毫米左右的纯阿拉伯数字。中块有四个顶杆的小圈在中块四个侧壁正上面。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2