魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求助:伤脑筋12块+1块2*2的小方块 [打印本页]

作者: ywwtzxf    时间: 2008-9-21 16:10:37     标题: 求助:伤脑筋12块+1块2*2的小方块

<P>&nbsp;</P>
<P>以前玩过一种拼图游戏,共13块,其中12块每块为5个单位方块组成(同伤脑筋12块),另一块为4个单位方块组成的正方块。要求装入8*8的盒子内。不同拼法有成千上万种。请对此有研究的高手指点。</P>
<P>附图其中拼法一:</P>
<P> 五木连方.rar (1.49 KB, 下载次数: 47) </P>

附件: 五木连方.rar (2008-9-21 16:18:22, 1.49 KB) / 下载次数 47
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3MTV8MzM2YTc3NzB8MTcyNzIwNjA3NXwwfDA%3D
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-9-21 16:45:12

哇哈哈,找到爱好这个东东的人了,不错,十二块上多出一块来没有玩过.伤脑筋十二块的长方形拼法有三千多种,不过好像还没有人能全部拼出来.这是方不圆老师的杰作,不过这位大师已经去逝. 在吧里乌木老师也研究这个东东,让他来解答吧
作者: kexin_xiao    时间: 2008-9-21 18:23:19

这个玩具确实也十分深奥
作者: 乌木    时间: 2008-9-21 18:48:55

我只会坐享现成,这题目得请“龚永明魔方”出马。
作者: jiwenliangren    时间: 2008-9-21 19:02:52

请问你是想见见这东西还是想知道拼法啊
作者: ywwtzxf    时间: 2008-9-22 17:38:23

<P>想知道拼法,我以前拼了应该有2千多种,想请教各位高手指点。</P>
<P>&nbsp;</P>

作者: 龚永明魔方    时间: 2011-7-9 10:00:24

要求装入8*8的盒子内,一共有16146解

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2