魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F2L如何快速找到色块 [打印本页]

作者: doraemons    时间: 2008-9-27 21:37:47     标题: F2L如何快速找到色块

我用F2L转魔方时,但是找色块就找了半天,高手帮忙解答一下如何快速找到色块
作者: carloshn123    时间: 2008-9-27 21:40:47

多练才能熟练…我刚开始也要找半天…
作者: splendidrex    时间: 2008-9-27 21:48:02

练习啊
作者: robester    时间: 2008-9-27 22:37:24

<P>我目前的方法是(方法简单,只适合新手)</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>F2L公式首先要熟练,这样在这一组F2L的时候把注意力放到下一个角块上,哪个角块无所谓,盯住一个就别放跑了</P>
<P>这样完成一组F2L后,你就起码知道了一个角块的位置</P>
<P>然后,左右稍微晃动魔方,即可以一眼看到五个完整的棱,有想找的棱块就万事大吉,没有的话,就只剩下后面的三个棱了,这三个棱都只能看一个面的颜色,先从侧面颜色判断,有没有一个肯定是的,有就直接做公式,不能确定就只好翻过来看看喽</P>

作者: chicken301813    时间: 2008-9-27 23:19:12

我认为还是应该熟悉国际标准颜色排位,形成条件反射,这样不仅能够让你快速找到所需要的棱块,还可以让你快速判断出这个棱块的位置与色向是否正确,个人观点。不知道对不??
作者: kexin_xiao    时间: 2008-9-28 08:32:45

就是要多练才能提高
作者: lcyboy    时间: 2008-9-28 08:46:11

是啊,就是找块太难了,往往要这一组F2L转完了,还没有找到下一组.
作者: xiaoshudian    时间: 2008-9-28 12:59:32

练习啊。。。。。。。。
作者: zzyreal    时间: 2008-9-28 17:15:56

理论上,是做这一组F2L的同时,寻找下一组F2L,建议楼主做这一组F2L的时候,看左边F2L是什么色块,然后做完第一组F2L的时候,先做左边色块的F2L。
因为只要你够熟悉六面颜色,这样相对较快点

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2