魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 问个特白痴的三层口诀问题 [打印本页]

作者: akyhb851    时间: 2008-10-1 16:28:04     标题: 问个特白痴的三层口诀问题

(Lw ' U R' )D2(R U' R')D2R2   里面的Lw是什么意思啊???
同样Uw也不明白
四个棱角兑换位置 (M'2 U)(M' U2) (M'2U)M'2    M是什么意思  M'  M'2什么区别
麻烦帮忙解释一下
作者: akyhb851    时间: 2008-10-1 16:28:43

先给自己
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

作者: splendidrex    时间: 2008-10-1 16:46:14

为啥学日本公式,呵呵
作者: aben306    时间: 2008-10-1 16:49:11

顶,高手快来支招,偶也不懂哦
作者: splendidrex    时间: 2008-10-1 16:53:27

你换套方法学好了
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-1 17:07:49

呵呵,LW是指左边两层一起转.楼主的这个公式好像是顶层换角的公式.呵呵,那么UW也肯定是上面两层转了,后面的M是指左右中间层,M`是指左右中间逆时转90度,M`2就是逆时转180度
作者: 乌木    时间: 2008-10-1 17:08:33

<P>日本符号Lw就是左边两层一起转,转向同L,Lw' ,Uw……等类推。M是左右之间的夹层转,转向有说同L,有说同R,不统一,你得查查教程怎么规定,或自己判断判断。还有E--上下之间的夹层,转向有说同D,有说同U,也得留意或自己判断。至于前后之间的夹层转S,则其转向都指同F。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>1楼不要说“棱角”,否则究竟指棱块还是角块呢?还是又有棱块又有角块呢?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>四个棱块要按照“十字”方式两两互换的公式之一是,(M2 U)( M2 U2)( M2 U) M2,不是你说的 (M'2 U)(M' U2) (M'2U)M'2 吧?你的第二个括号内有误吧?至于此处M'2和M2,则是一样的。</P>

作者: bbshanwei    时间: 2008-10-1 17:42:28

是日系的符号系统,LZ还是学MF8大家在用的吧。
作者: xiaoshudian    时间: 2008-10-1 18:21:43

你换套方法学好了。不学日本的方法。
作者: 溪风    时间: 2008-10-1 18:31:36

鬼子的玩法和配色都和正常不正常
作者: fang0402    时间: 2008-10-1 18:37:16

打倒日本鬼子!~!~!坚决不学日本方法!~!~!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2