魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 郁闷啊~今天试着打磨了下魔方。。结果还不如原来好用了。。。高手指点啊 [打印本页]

作者: vexer    时间: 2008-10-6 00:26:00     标题: 郁闷啊~今天试着打磨了下魔方。。结果还不如原来好用了。。。高手指点啊

<P>今天换贴纸,顺便打磨。。结果完事还不如原来好用了。。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>用的是国丙。。拆散后把没个块的分模线都清了下。。完事装上。。里面喷了些D39~。结果发现螺丝拧紧了就转的不如原来顺。。松了就感觉要散架,而且转着老卡。。大家觉得有可能是什么原因呢?各位第一次打磨有遇到过这种事么</P>
作者: lt-219    时间: 2008-10-6 01:20:16

国丙不需要怎么打磨的,把轴距调到合适的位置就好了
作者: vexer    时间: 2008-10-6 01:36:16

我就参考了置顶的帖子调到1.4左右(有个1.6的螺丝刀~正好进不去)但是感觉有一面老容易POP~难道螺丝能拧弯了?拧螺丝有啥技巧么?
作者: aben306    时间: 2008-10-6 07:51:14

手感需要慢慢调试,不能着急,不是一朝一夕的功夫.跟手里其他的魔方对比一下力度,再慢慢微调,你就会发现并不太难.
作者: zeyu690380    时间: 2008-10-6 10:05:42

拧螺丝时要身正腰直,眼观鼻,鼻观口,口观八方,气沉丹田,方可大成
作者: purple    时间: 2008-10-6 10:12:13

顶校友,我也不会打磨,感觉好像你的魔方有点松,再稍微紧点吧没关系,手感也需要多转几天慢慢就感觉顺了
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-6 10:20:46

自己慢慢感觉着调,根据自己的手感来调
作者: 溪风    时间: 2008-10-6 10:21:35

5楼好像练气功呢?
作者: 蓝叶    时间: 2008-10-6 11:31:45

啊!?真的假的啊?还好我没轻易拆开打磨。
不过,昨天曾试图拆掉一个国丙的楞块,死活掰不下来,到底是怎么回事??
作者: kexin_xiao    时间: 2008-10-6 13:57:21

还是细微的调节问题吧,距离,润滑,可以在螺丝和垫片上加凡士林试试
作者: Lonely_7X    时间: 2008-10-6 20:30:54

不是你打磨的問題  是安裝調節的問題吧  。打磨時沒必要拆螺絲啊 。。。。 魔方的打磨比較簡單  調節才是最難的啊
作者: vexer    时间: 2008-10-6 21:55:12

多谢楼上各位的指点。。。我会慢慢尝试松紧找到好感觉的。。
PS:我也知道打磨不需要拆螺丝。。。主要是原来转的时候有嘎吱嘎吱弹簧刮螺丝的声音。我才想到卸下来磨一下弹簧的两端。
作者: 塔羅白羊    时间: 2008-10-9 16:38:17

縲絲彈簧要重新調整。再來是潤滑劑可能太多,擦乾了試試應該會好一點。
作者: Lonely_7X    时间: 2008-10-9 16:42:51     标题: 回复 12# 的帖子

彈簧都沒必要磨  只要把墊圈反一下就好了  光滑的一面朝中心(也就是對著塑料)
作者: bbshanwei    时间: 2008-10-9 19:38:39

调试就是一个手感经验问题,轴距只是个大概一开始我是用塞尺调的,很卡,最后自己总调就用目测也可以了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2