魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 甲三全新体验 [打印本页]

作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-19 22:27:25     标题: 甲三全新体验

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最近一阵子,大家一直在论坛里谈论国甲三,甲三也可以说是最近的热门话题.于是赶紧入手甲三.在漫长的等待中我所神望的甲三终于出现在我的面前,让我激动不已。接下来就是我对甲三的一点小小的看法了,呵呵。没有什么独到的见解,只有实话实说。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在没有将甲三组装起来之前,我是感觉不到甲三到底有什么独特的地方,甚至还有些担心。因为甲三棱块的卡脚确实有点薄,我怕转的快的时候或者稍微卡一下,那个卡脚就会断掉。那个轨道也很是细小,不知道能对容错性产生多大的影响。看了这些之后对甲三的期望并不是很大,只是前面听大家说甲三不容易飞棱,我想这也许和那个细而薄的轨道有关系。接下来便是组装这个令我激动的魔方,呵呵。甲三的注塑工艺很好,没有多少可以打磨的,我是没有打磨任何部位,因为从实际角度考虑出发,这个甲三根本没有打磨的必要。我想它需要的可能就是一个很好的调试。因为大家都说甲三不会飞棱,所以我在调轴距的时候把轴距调的也是比较大的,2MM,甲二我都调1。3MM左右。接下来的工作就简单了,呵呵,很快一个组装好的甲三出现在我的面前。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 怀着一颗激动的心情把组装好的甲三拿在了手里,虽然没有贴纸,但是依然感觉到了这个魔方的独特,大圆角处理的角块与棱块,严丝合缝的组合看上去没有甲二那么松散,也不像全封闭那样四方四正。总之感觉很不错,而后试着做了一个PLL公式,如果用我当时的心情来形容这个魔方的话我只有一个字“爽”。甲三真的很爽,在我所转过的魔方里我感觉这个是最好手感的,它完全可以超越R。而后我贴上了贴纸,新出的贴纸上也有了国甲的商标,在白色面上,看上去很不错。甲三除了手感很好,整体外观也很漂亮,我很喜欢。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 甲三为什么会有这么好的手感,我想甲三的设计所思想可以和最近热播的电视剧《李小龙传奇》联系一下。李小龙放弃传统武术思想,集百家武术精华于一身而创造了“截拳道”,而甲三也是用这种方式展现了他的独特之处。首先,甲三的中块就是借助了日官R的中块模型,这样使得中盖的取放都很容易,同时还借助了甲二的技术,在上面加了轨道;其次,甲三的角块延续了全封的模型,在转动魔方的过程中角块不卡,而且也没有松散的现象;在螺丝方面甲三还是坚持了耐用为主,使用的还是甲最早的螺丝;中轴甲三采用的是和甲二一样的轴,棱块上也延续了甲二的技术,不过轨道改细改薄了,我想这也就是甲二为什么容易飞棱而甲三却不会轻易飞棱的原因,至于棱块的卡脚,我感觉这是一个最实用的设计,简洁明了,一步到位.其实在这之前我已经发现魔方棱块卡脚的问题,我也在吧里发了贴子,并对我的国优进行了棱块卡脚改造,当时改完后的手感和没改基本没有什么两样,好多人回贴说改了后有什么新的感觉,我只能说没有,可是我们不能因为没有改变而否定这个做法,在这之前我组装魔方的时候就发现,魔方的棱块在转动的过程中起作用的也就是上下相邻的那两个面,中间的部位根本起不到作用,而经常磨损的也只能是这两个步部位,而甲三就是采取了这一点,抛开其它直奔目的,不但节省材料还减少了打磨的麻烦。其实在这之前国内魔方的制造厂家就应该想到这一点,也许有人会说到如果只用两小片卡脚,怎么来保证棱块的稳定性,其实这个不难,因为我们知道三角性具有稳定性,用这一招完全可以解决棱块的稳定问题,至于卡脚的耐磨性,我想厂家把功夫就要下到这个地方来,那么卡脚问题就不会成为问题。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在的甲三虽然是测试版,但是它已经以独特的魅力向玩家们证明了它的与众不同。我们没有理由对国产魔方还抱有怀疑态度,我们应该相信国产魔方的明天会更好。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前面众多玩家已经发过甲三的图片了,在这里鱼就不向大家再展示了。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天本来写关于甲三润滑的问题来着,结果忘了,呵呵,今天再来补上。前面好多魔友说到甲三中心空空的不知道把硅油喷到哪里,当时我装好这个魔方的时候也发现,甲三的中心确实很空,硅油如果直接喷的话可能会流到外面,一个偶然的动作让我发现了甲三的润滑方式,在这里向大家介绍一下,呵呵。大家知道甲三的中盖是很容易打开的,而且中块是仿R的,下面有几个小口字,而我们真正润滑的部位也就是角与棱的卡角,而棱的卡角刚好就在那个小口字里漏出来,呵呵,所以从这里润滑应该是很不错了,我试了下,很不错。还有一种润滑方式就是直接拉开魔方的层,从那个缝隙里面喷一点进去,记住不要太多,因为中心太空,喷的多了也是浪费。这两种方法大家都可以试下。</P>

作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-19 22:27:53

沙发自己坐了,呵呵,顶
作者: warming    时间: 2008-10-19 22:30:34

现在还在测试??什么时候可以完成``
作者: yangchen5013    时间: 2008-10-19 22:35:38

我是新来的,我先顶下了。哈哈 。。
作者: godong    时间: 2008-10-19 22:35:54

我没贴甲三的贴纸,贴了细纹贴纸。哈哈
作者: liuzhongyu    时间: 2008-10-19 22:39:28

等我的甲三到了以后我在来读你的贴子。
作者: sunnybird0996    时间: 2008-10-19 22:44:09

呵呵  感觉很好啊  等我有了  也好好的体验下
作者: Vicki    时间: 2008-10-19 22:52:57

我觉得感觉一般~有点像全封二代~
作者: Vicki    时间: 2008-10-19 22:54:33

我本来也很怕棱块那卡脚会很脆弱~装好玩那么久了也没事~心理作用心里作用~哈哈
作者: Mr瞿    时间: 2008-10-19 22:56:32

等我有了钱,也来上一个!!!支持国产
作者: Vicki    时间: 2008-10-19 22:59:34

我也贴了黑色的磨砂贴纸~我的头像就是甲3~
作者: happyangel888    时间: 2008-10-19 23:02:38

我的国甲三也到了,呵呵呵.马上组装好..看看...
作者: 白发魔女    时间: 2008-10-19 23:12:20

甲三的白叫什么白说不上来 反正看了舒坦 做工也很细腻  总之甲三全部OK
作者: godong    时间: 2008-10-19 23:41:13

————应该是青色吧
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-19 23:42:23     标题: 回复 14# 的帖子

甲三测试版是白色的,不是青色的
作者: 汕头=老沙    时间: 2008-10-19 23:58:42

写得很好顶个....
作者: godong    时间: 2008-10-20 00:07:33

我觉得不是很白,白里带着黑,所以觉得是青的。
作者: qq171614899    时间: 2008-10-20 00:08:45

甲三没楼主说的那么神,个人感觉甲三一般。
作者: lt-219    时间: 2008-10-20 00:52:39

说实话我还是比较喜欢甲2,甲2更顺滑
作者: 浴室跑堂    时间: 2008-10-20 08:24:41

什么时候有钱了,我也入手一个
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-10-20 09:42:11

鱼儿写的真详细,支持大家多来发表新品的测评,发表个人的意见,这样可以让厂家加以改进,受益的是我们的魔友
作者: fengyl    时间: 2008-10-20 09:49:01

我目前还是喜欢甲二,而且从来都没有飞过棱... 是不是我手法不对啊....(成绩 平均45s)
作者: 小圆来了    时间: 2008-10-20 09:50:01

给鱼顶一个

破鱼,又偷偷发帖了

很认真,辛苦了!~
作者: 野蠻國度    时间: 2008-10-20 10:02:31

我的甲三經過一星期的磨合後,已有很不錯的容錯性<br>如果改用國丙的螺絲,容錯性有可能更好.........<br>
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-20 10:30:58     标题: 回复 23# 的帖子

呵呵呵,还好了,不是很辛苦了,晚上发的
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-20 14:21:20     标题: 回复 24# 的帖子

呵呵,是啊,甲的螺丝一直还是原来版本的,没有改型.
作者: 上善苦水    时间: 2008-10-20 14:51:27     标题: 回复 3# 的帖子

正式版本有时反而不好用了。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-10-20 15:26:21

写的不错,顶一个!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-10-20 15:26:53

居然和《李小龙传奇》联系了,太有才了!
作者: qingtian200316    时间: 2008-10-20 17:22:24

我不知道哪里买魔方`广州哪里可以买`?
请教一下
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-20 17:39:08     标题: 回复 29# 的帖子

呵呵,过奖了,谢谢来捧场啊
作者: yzl-34    时间: 2008-10-20 20:11:08

你润滑的方法不错啊
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-20 20:29:14     标题: 回复 32# 的帖子

呵呵,你可以试一下
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-10-22 14:45:53

呵呵,自己的贴子再顶一下
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-10-24 23:58:58

写了很多了哈 不错不错 最近我不买魔方了<br>
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-26 17:38:12

每段前面出现个P字是什么意思,没弄明白,汗
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-26 17:50:36

我的甲三就是個裝飾品  不敢用 很難把握  拿在手裡都要變型
作者: HAPPY小点    时间: 2008-11-26 18:04:15

汗个...魔方那么多种..都不知道用哪个了...
有空卖个回来...
PS:<<李小龙传奇>>...个人觉的好无聊的说....

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2