魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 接触魔方一个月心得 [打印本页]

作者: mintcell    时间: 2008-11-4 20:19:17     标题: 接触魔方一个月心得

<P>
<TABLE cellSpacing=1 bgColor=olive>
<TBODY>
<TR align=middle bgColor=#eeeeee>
<TH width=50>1
<TH width=50>2
<TH width=50>3
<TH width=50>4
<TH width=50>5
<TD width=50>6
<TH width=50>7
<TH width=50>8
<TH width=50>9
<TH width=50>10
<TH width=50>11
<TH width=50>12</TR>
<TR bgColor=white>
<TD align=middle>1:04.45</TD>
<TD align=middle>1:00.53</TD>
<TD align=middle>1:12.06</TD>
<TD align=middle>1:24.23*</TD>
<TD align=middle>56.28</TD>
<TD align=middle>55.73</TD>
<TD align=middle>57.54</TD>
<TD align=middle>1:00.83</TD>
<TD align=middle>50.87*</TD>
<TD align=middle>1:02.69</TD>
<TD align=middle>54.59</TD>
<TD align=middle>1:06.57</TD></TR></TBODY></TABLE></P>
<P>&nbsp;</P>
<P>接触魔方一个多月了,开始先学的层先法,用了一周的时间,感觉层先不过隐,呵呵,就看上了CFOP;刚开始真是一头雾水,摸不着头脑。看了菜鸟三招两式搞到F2L后,终于知道了F2L精神,但还是不很了解。</P>
<P>接下来在十一假期中背下来PLL,不是GAN手法的,是FREDRICH的手法。</P>
<P>然后把 F2L 和PLL 一起练习,效果还不错。。</P>
<P>OLL公式太多了,记不住,只是把那七个十字记下来了。还是挺管用的。</P>
作者: 4324900    时间: 2008-11-4 20:20:48

和LZ差不多  我也是刚练一个月
作者: 4324900    时间: 2008-11-4 20:21:46

你说的FREDRICH手法在那儿?
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-4 20:27:19

樓主很厲害呀 一個月就能把PLL和F2L練下來
作者: bys_1123    时间: 2008-11-4 20:28:23

我用层先法跟你成绩一样,呵呵。<br>
我也刚练一个多月,最好成绩46秒36。<br>
F2L是看《F2L只有两个基本规律》会的。<br>
OLL我也只背了7个,PLL我只背下来了03。<br>
回3#他说的好像就是原版的CFOP,你看看卖魔方的有没有《高级魔方教程》这本小册子
作者: 加贝    时间: 2008-11-4 20:33:36

好,不错啊,我要进一分钟
作者: 猫猫妖    时间: 2008-11-4 20:56:10

加油很容易的~~~~~~~~~~
作者: wzm4970    时间: 2008-11-4 21:11:04

能进一分钟也得要艰苦奋斗
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-4 21:15:24

多练习吧,努力就会看见自己的进步
作者: BLGKL1    时间: 2008-11-4 21:47:19

嘿嘿今天我也正好开始玩一个月最好31秒了。。
SUB 43

感觉F2L多练才是王道。。。现在找块还是挺慢的
作者: crazy88me    时间: 2008-11-4 22:20:52

lz很努力嘛...但我觉的lz魔方是不是不太好?要不然怎么f2l和pll都学会了,怎么才进一分呢?我用初级玩法,加一个f2l和两个oll和一个pll都稳定在30多秒,最快的是28s让我很是兴奋!!lz加油!!!!相信你一定会成为高手的!!!
作者: ccbreal    时间: 2008-11-4 22:25:57

真是高手众多呀,我看来只能是娱乐娱乐了,不过天天还是会练上十分钟。
作者: lcyboy    时间: 2008-11-4 22:35:32

我练了一年才刚刚SUB30,唉,
作者: 大风    时间: 2008-11-4 22:36:33

怎么这么快高手呀。我练了快两个月了,成绩还是在60秒呀,很难到50秒下。晕死。有什么经验吗?难道真的只能一直练呀……
作者: mintcell    时间: 2008-11-5 11:13:58

F2L我也是用的菜鸟入门级的,没有用GAN的,其实理解了中心思想都差不多,就是顺手的问题.F2L最麻烦的就是找块..  OLL用了两个GAN的公式,确实挺顺手的.

最重要的还是要多练习,什么时候人魔合一了,就快了;现在好多时候都是掌握不好魔方的运行力度.

平均每天玩差不多一个小时就行,时间长了,手也累.咱又不是搞专业的,高追求是应该的,但不能折磨自己,呵呵..

希望大家多多努力,都成为个位秒数高手.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2