魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于十字对法和层先第六步 [打印本页]

作者: stc    时间: 2008-11-9 20:31:04     标题: 关于十字对法和层先第六步

怎样最快对好?我现在处于半层先半CFOP过渡时间,习惯了gan方法,怎样迅速转好?还有就是第四步对十字的U' F的衔接问题怎么解决?
作者: stc    时间: 2008-11-9 20:32:19

而且全封闭怎么调不飞棱?我不懂,新手就买全封闭.....但是也得用啊
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-9 20:34:18

第一个问题,多练习观察和你的手法就可以更快
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-9 20:35:10

第二个问题,不太明白,是全封调不好吗?
作者: stc    时间: 2008-11-9 20:39:06

差不多吧,现在调的很顺手,可是总飞棱,而且会卡,刚从淘宝买来时候没这样,就是因为有次家牙膏磨合,之后装上就坏了,我重新打磨弹簧什么的之后就顺溜了,可是会飞棱和卡住,以前使劲就能过去,现在使劲会崩掉
作者: asa    时间: 2008-11-9 20:40:37

都是那句~~多练习就行拉~~~至于全封~~~你有没有把凸出来的放POP装置刮掉啊???
作者: stc    时间: 2008-11-9 20:42:08

什么装置啊,我新手,你教教看
作者: robester    时间: 2008-11-9 20:43:25

第四步U‘F’的F‘用右手的大拇指提
作者: wingxiang    时间: 2008-11-9 20:56:13

全封一般调得很松也很少飞的,如果真的还是常飞,那只能先调紧,手法改进一些后再慢慢调松。
作者: 加贝    时间: 2008-11-9 21:39:57

没用过全封啊,真的好吗
作者: wingxiang    时间: 2008-11-9 22:57:21

打磨那真是相当的折磨人,不过手感真的太飘逸了。不过相对的感觉有些不易控制会经常因为拧过头而卡。
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-9 23:21:24

其实就复原魔方和打磨魔方来说。。
我更喜欢后者
作者: rubik-fan    时间: 2008-11-10 00:12:47

先调紧一点。可能是你的手法不够到位造成的。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-10 09:57:05

全封的打磨很考验水平和毅力

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2