魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 这是哪种R?(没图,希望高手通过文字描述解答一下) [打印本页]

作者: HoldeN    时间: 2008-11-27 01:53:00     标题: 这是哪种R?(没图,希望高手通过文字描述解答一下)

前段时间看见一个R,有时间标,07年1月产的,也能在一个中心块上摸出下面刻着的Rubik's字样。但是盖子是粘紧的,翘开能看见黑色螺丝(铆钉改螺丝的没有07年1月那么早吧?),还有,棱块翻过来能看见有A2的字样,也就是说,除了盖子和贴纸不同,其他都和国丙的一样。这是国丙代工做的R还是根本就是国丙?

作者: Mr瞿    时间: 2008-11-27 01:56:05

沙发啊!应该就是的。lz最好上图看看,我也不很确定!
作者: 大烟头    时间: 2008-11-27 01:59:47

早期淘宝网上卖的简装R3螺丝版的都是这样子。与国丙一样的。
作者: Mr瞿    时间: 2008-11-27 02:18:45

烟头也说了!我没说错!呵呵!
作者: 一点黑    时间: 2008-11-27 02:41:03

原来是这样

呵呵
作者: me1900    时间: 2008-11-27 07:52:52

那这样买个丙回来,贴个R的纸也就成了R了
作者: 食叶虫    时间: 2008-11-27 08:06:10

我的天那 楼上的都是夜行的啊~~~~
楼主说的好像就是一般的简装螺丝版嘛~~~
无图无真相啊~~~~
作者: ccbreal    时间: 2008-11-27 08:43:03

LZ把图放上来,对于我们新手来讲,看到一问一答,高手的讲解,能让我们能学到很多知识的。
作者: 笑而忘书    时间: 2008-11-27 09:19:37

借帖问一下,有没有谁能给解释解释国丙和rubik在用料上有没有什么差别啊?如果模具一样,用料一样,那rubik跟国丙就没有差别了吧?
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-27 10:09:06

早期的简版——和烟头又学习了
作者: RainYu    时间: 2008-11-27 10:09:40

难道简装螺丝版的R3就是丙吗?我晕了。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-27 10:37:55

早期的简装R和国丙其实很像的哦,中盖都要用双面胶粘住才可以的
作者: loveddr    时间: 2008-11-27 11:07:28

现在依然有这种国丙吧~~~中心盖有rubik的标志
作者: 食叶虫    时间: 2008-11-27 11:15:48

R3和丙手感不大一样的~~~~
怎么说呢~~
好像丙比较~~~~黏滑?
R比较......脆?
作者: 野蠻國度    时间: 2008-11-27 11:26:04

原帖由 HoldeN 于 27/11/2008 01:53 发表
前段时间看见一个R,有时间标,07年1月产的,也能在一个中心块上摸出下面刻着的Rubik's字样。但是盖子是粘紧的,翘开能看见黑色螺丝(铆钉改螺丝的没有07年1月那么早吧?),还有,棱块翻过来能看见有A2的字样,也就 ...

應該說國丙是全仿R來造,甚至有人懷疑國丙是R的代工之一........
作者: 白发魔女    时间: 2008-11-27 11:26:50

大烟头说的 那就一定没有错的 烟头乃业内权威人士 没错的 又学习了
作者: Vicki    时间: 2008-11-27 11:59:56

有一堆3阶但是没有R的人~嘻嘻~来学习学习~
作者: jlittlej    时间: 2008-11-27 14:22:16

哦   原来是这样的呀  学习了
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-27 15:47:28     标题: 回复 14# 的帖子

有同感,质感完全不一样,R的很硬 很脆  丙粘得很
作者: 无声影子    时间: 2008-11-27 16:00:13

丙也能生产R的盖子,我就有丙白和全透明的带R凹印的盖子。
说它是丙就是丙,说是R就是R。
拿着丙换个盖子和贴纸说就是R你也没话说,反正说是早期的简装就成了。
还是看看轴吧。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2