魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 超急急 初一数学题 大家都来解下谢谢了 [打印本页]

作者: 446376407    时间: 2008-12-2 22:46:26     标题: 超急急 初一数学题 大家都来解下谢谢了

某人从甲地到乙地,骑自行车先以8千米每小时的速度通过平地道路  而后以4千米每小时的速度上坡到乙地  共用了1.5小时 返回是先以12千米每小时的速度 下坡     然后以9千米每小时的速度通过平地道路回到甲地  共用去 55分钟                    求甲乙两地的距离               急急急急急急急急急急急急急急急急急急急       超急      我去写会作业                   大家帮我接下啊
                  要用一元一次方程解                       初一还没学2元一次

作者: hudaoyun    时间: 2008-12-2 23:01:25

我想知道这人从甲地到乙地去是去干什么?骑车骑得好慢啊
作者: asa    时间: 2008-12-2 23:08:23

大约20.49千米~~~也不知对不对~~~~~
作者: hudaoyun    时间: 2008-12-2 23:11:00

http://cache.baidu.com/c?m=9d78d ... 5750&user=baidu
作者: athenaxxx    时间: 2008-12-2 23:12:25

为什么非要用一元一次方程,二元一次方程很容易理解

X斜破距离,y平地距离

x/4+y/8=1.5

x/12+y/9=55/60
作者: ccbreal    时间: 2008-12-2 23:14:14

是9千米
设平路为x千米
则上坡为(1.5-x/8)×4=6-x/2
根据第二个条件有
(6-x/2)/12+x/9=55/60
则x=6
(1.5-x/8)×4=3
6+3=9
作者: 446376407    时间: 2008-12-2 23:23:02

太感谢我的魔友了
作者: asa    时间: 2008-12-2 23:25:01

原帖由 athenaxxx 于 2008-12-2 23:12 发表
为什么非要用一元一次方程,二元一次方程很容易理解

X斜破距离,y平地距离

x/4+y/8=1.5

x/12+y/9=55/60

请问你计出答案了吗~~~我也是列了你的式~~~~但好象??????
作者: sk19860313    时间: 2008-12-9 00:13:37

就是二元一次方程啊!  设2个未知数么!
作者: yuanchangxi    时间: 2008-12-15 21:18:09

这东西算术法都成。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2