魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 最新消息,明年北京赛3阶速拧可能比4轮 [打印本页]

作者: dyer    时间: 2008-12-17 16:39:19     标题: 最新消息,明年北京赛3阶速拧可能比4轮

这两天又考虑了一下明年北京赛的赛制问题.
3阶速拧肯定会突破100人,上次北京赛70多人就用了将近一上午时间,北京赛不像广州赛那样拥有大批学生充当志愿者,如果下次仍采用现有赛制估计上午就不用比别的项目了,看了一下其他大型赛事的设置,考虑改成4轮,赛制就是在原来的第一轮之前增加资格赛,在官方比赛中平均成绩曾经sub40的不用参加这一轮次,没有sub40过的要先参加资格赛,2次取最快,前n名进入正赛
当然,这样一来势必会造成一些参赛的初学者和小朋友没有平均成绩,苦恼中...
作者: zhangxf0529    时间: 2008-12-17 16:40:20

沙发沙发............一定去
作者: 笑而忘书    时间: 2008-12-17 16:41:39

赛程设置的初衷是什么啊?选拔?还是淘汰?
作者: loveddr    时间: 2008-12-17 16:42:19

支持一下~~~占了个星的
作者: dyer    时间: 2008-12-17 16:44:25     标题: 回复 3# 的帖子

淘汰吧
作者: snowchou    时间: 2008-12-17 16:44:46

人多的烦恼啊。如果能找到批量的志愿者,也算是解决方法之一了。有没有人有办法呢?
作者: 小圆来了    时间: 2008-12-17 16:44:47

叫兽,还是那个问题

SQ~~~~
作者: dyer    时间: 2008-12-17 16:47:41     标题: 回复 7# 的帖子

3阶都发愁比不完呢
作者: wave    时间: 2008-12-17 16:53:58

把赞助的问题搞定了, 可以比两天....
作者: 溪风    时间: 2008-12-17 17:01:30

很多参加比赛的是想留个平均成绩 ,能在WCA的网站上留个名儿的。
还是建议多征集志愿者-------其实进了40秒的魔友在赛前/或更提前些陪训一下都是可以用的吧?特别是让有经验的老志愿者当小组长,代着新志愿者。小组长同时维持下志愿者的秩序。(向上次北京赛上各别情况各别人无序的情况找小组长,不用占星在喇叭里喊人)   一定有很多魔友爱当志愿者。外地的志愿者可以网上学电子文件,答电子问卷合格后上岗!不合格还想参加的就再学习。再加强团队精神!   
个人观点不知道是否合WCA的规定

作者: guoguo8976    时间: 2008-12-17 17:03:27

大概什么时候比赛啊?放到假期好不好?像广州赛那样~
作者: 溪风    时间: 2008-12-17 17:06:41

下次我先报个名儿做志愿者,已经参加过一次比赛了。再代几个魔友,如果需要我们早学习规则,做准备。
作者: guoguo8976    时间: 2008-12-17 17:08:06

对楼上说的对…很多人参加比赛就像有成绩…这样一来可能反而很多人不来了…
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-17 17:10:26

幸好我官方成绩进40了。。。。。。太幸运了
作者: xpboy    时间: 2008-12-17 17:35:59

从北京高校的魔方社团里多征集一些志愿者吧,然后比赛时我觉得搞15套计时器应该够用,这样大概就需要20+人的纯工作人员……
作者: wxl5188    时间: 2008-12-17 18:14:36

占星的考虑自然是根据以往的经验总结出的道理,可以考虑!
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-12-17 18:24:56

比赛的人好多呀 有的人留个名的就被淘汰了 可惜了
作者: 潜潜    时间: 2008-12-17 18:28:28

我那个寒啊  太寒了  我上次平均好象39点多。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-17 18:32:05

哇,厉害啊,太强了,又在策划比赛了,顶
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-17 18:34:58

同意!但,建议单独设立少儿组!还有增加盲拧比赛的轮数!
作者: oyyq99999    时间: 2008-12-17 18:35:20

有没有四盲啊……最近老DNF,都没信心了。郁闷中。
还有没有脚拧啊……刚买了个9cm大三阶,准备拿来试试
clock加上吧,3次平均,也没几个人。
作者: 臭虫    时间: 2008-12-17 18:45:28

小圆水平不够影响力呀...要是进了世界前十...估计占星就会开项了...
作者: 老葛    时间: 2008-12-17 22:52:01

原帖由 kexin_xiao 于 2008-12-17 18:34 发表
同意!但,建议单独设立少儿组!还有增加盲拧比赛的轮数!

老欣然这个建议好,应该单独设立少儿组,这样对魔方在学生中的推广极具号召示范意义!

其实非常想借此机会再回下北京,还有整整两个月,我个人还是愿意从资格赛打起的。
作者: alinit    时间: 2008-12-18 03:09:09

有具体资料么?一定去!
作者: dyer    时间: 2008-12-18 11:07:05     标题: 回复 21# 的帖子

脚拧肯定有,4盲也很有可能,clock很难说,因为到时候还有没有这个项目都是问题
作者: vincentlamar    时间: 2008-12-18 12:32:01

其实有个单次成绩就能上WCA啦~用不着平均~
作者: ll-dragon    时间: 2008-12-21 18:58:06

能不能根据报名成绩定呢,很多人没参加过比赛,但成绩很不错的。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2