魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【建议】CFOP 每一个编号情况 都单独开贴。 [打印本页]

作者: lamianbu    时间: 2008-12-18 20:02:06     标题: 【建议】CFOP 每一个编号情况 都单独开贴。

针对每一编号,大家发帖贡献自己的心得。

比如

1)贡献自己顺手的公式,手法和录像。(这样会积累很多公式供大家挑选,也会让大家学到怎样用手法优化公式)

2)贡献自己的观察方法。

希望由高人开贴,并定期维护。(定期将回帖中有意义的部分,放到顶楼来)

这样,当你做某个公式不顺,或者观察某个情况很慢,可以直接搜索这个帖子,解决问题。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,好像有人认为我想要 “高手现成的成果”。

我只能这样说,我自认为,自己还是有思考能力和创新精神的。

1)不去看gan和中岛的公式,自己独立推出19个OLL。(愿意动脑子的话,按文中的方法,你也可以推)

这19个OLL自成体系,是否实用是另外一回事,但是我思考我快乐。

【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18024&extra=page%3D2

2) 根据两个PLL05公式,推出6个PLL06公式。

【原创】公式的“变形优化模式”----以PLL06为例(第二版)
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18732&extra=page%3D1

3)我觉得CFOP第三层结构可以改变,觉得第三层还可以换为别的两步解法:

解法一“第一步复原棱 + 第二步复原角”;
解法二“第一步复原角 + 第二步复原棱”

都经过认真的研究,总结了可能出现的情况。

后来发现,国外已经有人有人研究过了。

感觉可能从观察法和公式数量(和长短)上,没有CFOP占优。所以放弃研究。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

论坛本来就是交流的场所,交流无罪!

作者: 111mm111    时间: 2008-12-18 20:17:25

高手也是自己琢磨出来的,为什么lz自己不能动动脑子,什么都有现成的就没有玩魔方的意思了,就是自己琢磨不断提高寻求速度的进步,不要坐的不动等饭吃
作者: guoguo8976    时间: 2008-12-18 20:27:35

其实也不是什么坏事啊…分享就是这种乐趣……聚会交流不也是这个目的么…
作者: wzm4970    时间: 2008-12-18 20:40:09

楼主说得有道理,各有所长,才会进步
作者: Xiao_Jin    时间: 2008-12-18 21:03:31

说实话。。。可行性和可操作性比较低。。。因为魔方本来就是一个很随意的东西。。。还是自己玩出来的比较好。就算你看了高手的介绍你也未必和他有一样的思维。。。一样的判断。。
作者: 阿亓儿    时间: 2008-12-18 21:25:56

不现实,…F2L每个人都有自己的感悟!楼主若想多得经验,还是多联系和与高手面对面!
作者: 我喜欢你    时间: 2008-12-18 21:37:00

取长补短
作者: sokoban    时间: 2008-12-18 22:22:39

楼主的意见还是不错的.
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-18 22:58:37

原帖由 111mm111 于 2008-12-18 20:17 发表
高手也是自己琢磨出来的,为什么lz自己不能动动脑子,什么都有现成的就没有玩魔方的意思了,就是自己琢磨不断提高寻求速度的进步,不要坐的不动等饭吃

有一个词 叫做交流
作者: 白发魔女    时间: 2008-12-18 23:05:26

众人拾柴火焰高嘛  沟通技巧共同进步
作者: 魔女小佳佳    时间: 2008-12-19 00:35:05

但是我觉得楼主是想要别人现成的成果呀~~~否则就应该提出问题吖~会问问题的学生才是最聪明的~不然老师的笔记再好也没意思啊~~~

作者: gcgoobi    时间: 2008-12-19 00:58:40

支持~~~~~支持~~~~~~頂~!!
作者: 水磨鱼    时间: 2008-12-19 06:22:21

俺新来的``不懂什么编号``                                                                                                       `
作者: alinit    时间: 2008-12-19 09:31:55

我对观察方法比较感兴趣
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-19 13:04:37

建议不错,同意。
作者: lamianbu    时间: 2008-12-20 11:02:07

原帖由 111mm111 于 2008-12-18 20:17 发表

如果你喜欢“闭关修炼”,我支持你。

我支持喜欢动脑子,自己独立思考的同学。

我已经教会20多个人玩魔方了。

有一两个不愿意看教程,愿意自己琢磨,我很喜欢他们。
作者: wjt_1221    时间: 2008-12-21 19:15:37

作者: snowchou    时间: 2009-4-16 00:28:39

之前没看到这个帖子,后来它就光荣沉没了。
我是很支持这个提法的,辛苦淘公式是很累的,没效率的。
作者: snowchou    时间: 2009-4-16 00:53:36

2楼和11楼的回复让我大跌眼镜。
5楼和6楼的回复让我无话可说。。。
作者: robester    时间: 2009-4-16 01:00:01

很好的想法,支持
作者: lamianbu    时间: 2009-4-16 10:49:41

原帖由 snowchou 于 2009-4-16 00:53 发表
2楼和11楼的回复让我大跌眼镜。
5楼和6楼的回复让我无话可说。。。

2楼和11楼,认为我是想索取 高手的成果。

其实,有这样的想法,很正常。我当时在论坛上,是个名不见经传小菜鸟,也几乎不发帖子。

(发了的那两个帖子,后来被版主加了精,很鼓励我)

后来,我就有了 非专业晒公式 非专业测评 非专业调查 非专业分析 等系列文章。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至于5楼,和6楼。他们都是高手。

我也明白,一些高级技术,细节问题,领悟的问题,确实有时候是只可意会,不可言传。

但是,这并不妨碍,我们在论坛上的交流。

有交流,胜过没有交流。(聊胜于无)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至少在公式收集,和简单的观察法。上面,大家都是可以 有一说一的。

最需要 交流的是 PLL公式,其次是OLL公式。

F2L领会的成分比较大,但也是可以交流的。
作者: answer189    时间: 2009-4-16 11:07:07

我顶楼主,技术贴越来越少了,刚来MF8那种流连忘返的感觉已经快没有了
作者: 隐身王    时间: 2009-5-1 20:04:04

交流是必须的,交流也是无罪的。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-3 14:58:49

楼主的意见还是不错的.,我也喜欢研究公式
作者: Ixen    时间: 2009-6-28 16:59:13

路过= =

感觉很难的扬子。
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-28 17:31:47

很支持,很好,希望论坛考虑!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2