魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: R3\4与百变魔王3\4 [打印本页]

作者: 雪魔F    时间: 2008-12-22 11:18:26     标题: R3\4与百变魔王3\4

最近百变魔王的话题越来越多,本人也有点好奇,还有人家便宜嘛!昨天就花了40块买了三阶和四阶两个,价格我很满意,可以说是仿R的,质量就往下看吧.......
       个人感觉:三阶不用比太差(与R3\甲3\丙3),手感也不行,感觉很松散.十字轴质量很差,材质很脆,螺丝很容易滑丝,外形如下
      绝对是仿R的,如果你想DIY,它是个不错选择,一般就12块左右.块与R3的很像,我还闹个笑话:在拍了几张与R3的比较照片后发现,拍的全是魔王3的块,后来也懒的拍了.
     相信现在大家手里都有N个3阶了,应该不会拿魔王速拧.主要说说4吧,它的用处比较大,性价比高,没有M4顺滑,但与R4有的一比,大小一样,重量比R4略轻,手感也不错,没有新R4卡,如果把角棱块再打磨一下,我想效果还会好点,由于是新的在容错/顺滑上还比不上我的R4,转动时声音没有R4的花啦花啦的,有点闷.
       中心球上的瓣比R4的簿,各角棱块基本上一样,最让人高兴的是角棱块可以与R4的块通用,还有中心块也能放在R4球上,稍有点紧,提示一下如果大家的R4很松,可以考虑中心块换成魔王4的,看图,我试了一次换角棱块,没感觉有异样,以后拿它做R4的配件应该不错.

附件: P1010112.jpg (2008-12-22 11:18:26, 85.17 KB) / 下载次数 6
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3ODZ8MjVlMjg4MGF8MTcxNjQ0MDU1MnwwfDA%3D

附件: P1010118.JPG (2008-12-22 11:18:26, 79.94 KB) / 下载次数 7
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3ODd8ZmEwZTMwNzF8MTcxNjQ0MDU1MnwwfDA%3D

附件: P1010114.JPG (2008-12-22 11:18:26, 80.9 KB) / 下载次数 5
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3ODh8YzQzZjZiNzJ8MTcxNjQ0MDU1MnwwfDA%3D

附件: P1010116.JPG (2008-12-22 11:18:26, 44.52 KB) / 下载次数 4
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3ODl8YTk4Njc1MjV8MTcxNjQ0MDU1MnwwfDA%3D

附件: P1010119.JPG (2008-12-22 11:18:26, 48.62 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3OTB8NzFmOTMxMDV8MTcxNjQ0MDU1MnwwfDA%3D

附件: P1010120.JPG (2008-12-22 11:18:26, 44.26 KB) / 下载次数 5
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3OTF8YzdiZWNlYzF8MTcxNjQ0MDU1MnwwfDA%3D

附件: P1010124.JPG (2008-12-22 11:18:26, 93.5 KB) / 下载次数 4
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3OTJ8YjUwMTJmMmR8MTcxNjQ0MDU1MnwwfDA%3D
作者: 小丑    时间: 2008-12-22 11:23:30

好帖子,很好。

性价比真高。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-22 11:28:16

写的很清楚、客观
作者: ttbx    时间: 2008-12-22 11:33:18

你那个三阶的是百变魔王,新手版的,最好的不到15元一个,百变魔王透明的你试试,也不到20元一个,相信你就不会这么说了。坚决抵制黑心商人

作者: 轩辕剑宇    时间: 2008-12-22 11:35:12

了解,什么时候见到了也弄两个玩玩,够便宜
作者: ttbx    时间: 2008-12-22 11:35:13

楼主绝对拖一个,竟然拿人家新手版的,和你专业版的比较。我就不说什么,群众的眼睛是雪亮的。要比你也得拿人家中级版的透明方体来比。

作者: 雪魔F    时间: 2008-12-22 11:39:59

原帖由 ttbx 于 2008-12-22 11:33 发表
你那个三阶的是百变魔王,新手版的,最好的不到15元一个,百变魔王透明的你试试,也不到20元一个,相信你就不会这么说了。坚决抵制黑心商人

我在本地买的,卖家没有透明的,只要以后试了,我试了百变魔王3阶黑的白的都不行.
作者: alex_lei    时间: 2008-12-22 12:13:22

頂個。。。。。。。。。
作者: me1900    时间: 2008-12-22 12:26:50

这边没见过~~~~~~
作者: 阿星    时间: 2008-12-22 12:36:27

不错啊。。。谢谢楼主的评测
作者: whw5555    时间: 2008-12-22 13:21:10

真便宜呀     哪里有的卖呀?
作者: helvi    时间: 2008-12-22 16:07:34

恩 楼主评论是很好啊  看来以后四阶入手可以考虑下百变
作者: 塔里木水手    时间: 2008-12-22 17:50:27

块与R3的很像,我还闹个笑话:在拍了几张与R3的比较照片后发现,拍的全是魔王3的块,后来也懒的拍了.

实际上百变白色喷漆角块的圆弧比较小,比喷漆,丙黑,点盛都小,黑色的请楼主上图看看。
楼主这句话说明,从外形上便宜魔方的棱块,角块跟R3都区别不大,跟国字辈比就更甭提了。
我一直质疑国字辈的价格正是基于此点,还是那句话,国字辈普通版除了能方便调节间距,有点优势之外,无它耳!小丑喷漆材料确实不行,不算。
我们完全可以用国甲、国丙的心轴和螺丝,改造我们的平价魔方。
作者: 雪魔F    时间: 2008-12-23 11:21:40

LS最后一句说的没错,我试了用丙的轴\螺丝\中块+魔王的角\棱块,之后效果与丙差不多,如果有多余的甲丙等的轴\螺丝\中块真可以用魔王的角\棱块组装一个性价比很高的魔方来. 我用的是魔王黑的帖纸的那种.魔王中块的螺丝孔比丙的大,要组装见意不要用魔王的中块,还有就是大家想方法解决这问题

作者: 金秋十月    时间: 2008-12-23 12:37:16

魔王,貌似不错,加油
作者: 老章    时间: 2008-12-23 12:59:35

这个评测好,百变的四阶性价比确实很高,这是毋庸置疑的.
不过就是因为便宜,所以用的材料不是很好
塑料有点偏软,转起来声音比较闷
好像就是因为有点软,磨合起来很快,
一开始是比较卡,但转个两三天后喷点润滑油就很好用了
感觉不会很耐用,不过胜在价格上
我没用过r4,不过感觉这个结构的用久了都会变松的,论坛上看到的其它人对r4的评价也差不多都是这样
作者: 雪魔F    时间: 2008-12-23 13:47:45     标题: 回复 6# 的帖子

前面我没看明白"拖一个"是什么意思,现在知道了,有点气愤.
我不说有多幸苦,从买魔方-拆MF-比MF-拍照-编辑照片-发帖这几小时的时间,我完全可以去咖啡馆吹吹暖气,看场电影,多睡会觉也好.真不知道你是怎么想的.我只是尽我的一点点能力多给大家点帮助.真有点打击人的积极性.你可以看看我发过的帖,我不求多大贡献,我想我多少还是帮有些魔友解决了一点小问题.
哎...不说了.......
感谢12楼
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-23 14:00:11

沒見過這個魔王的,但感覺四階看上去不錯啊
作者: ahz    时间: 2008-12-23 21:03:48

这个4接多钱?好想买……
作者: 超级魔导    时间: 2008-12-23 21:39:44

看样子不错的哦,4阶要搞一个了。3阶也要改装试试了。
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-23 21:49:18

支持百变的好像还真不少呢!现在都不知道是不是应该买个百变玩了
作者: 12335    时间: 2008-12-23 22:12:22

这首百变魔王MP4很好听哟.

http://www.tudou.com/v/WhEFyMHbIB8
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-25 15:58:04

其实百变3阶还可以..
速拧明显不合适
不过平时拿来玩玩也不错..

4阶没用过不评论..

不过1句话
这东西对得起他的价格
作者: 7913aa    时间: 2008-12-26 21:53:38

虽然不想说 但是4楼的 你的言语也太激烈了吧 我们这里就没有你所说的那种什么什么所谓的中级版 我想也有很多地方没有
本来百变就那个德行 强悍的地方是价格 要是好的话 大家都会用 按你说的 大家的眼睛是雪亮的
而你的行为只能让我认为你是拖 !
作者: an_e    时间: 2008-12-27 21:00:49

最近想改造一个四阶的.我只有一个R4.用它改可惜了.想买个你说的百变魔王4阶,不知道哪里能买到?我这边很少有魔方这类东西
作者: evils0    时间: 2008-12-27 22:54:18

最近魔托泛滥啊....看见回帖就郁闷
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-27 23:43:42

丙何來 3? ~
作者: 280227612    时间: 2008-12-30 19:19:05

百变我也用过,个人觉得白色的好些,打上油后比较顺滑,就是弹簧太软,容错不好,很松。而黑色的就更差一点了。透明的没有见过。
作者: 梅昕晴    时间: 2009-1-11 14:10:53

在本论坛上就有一个贴!也是人家谈四阶魔方的。都做了很详细的解答 可以参考参考http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... p;extra=&page=1
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-11 14:15:29

呵呵 百變的真這么好呀 。。。 期待哦
作者: zoom_hmj    时间: 2009-1-29 12:10:51

看着便宜买了魔王的4阶和2阶,还没送来,不知道感觉怎么样,
作者: lgt    时间: 2009-1-29 23:00:26

我的魔4卡的很呢呵呵~~~~
作者: o嗬飽彈o    时间: 2009-1-29 23:06:33

这么多图的评测
顶下
作者: 精灵小魔女    时间: 2009-2-3 14:25:00

为便宜买个明知质量差的 到头来再花更多的钱买个好的。我宁愿花多几块钱买个保证质量的,可以省下重新购买的冤枉钱。
若是不是很明显知道质量与价格比 那我会选择用低价格买个来试试 但这已经是很明显知道分钱分货的了...
个人购物心理 发发牢骚而已 仅供参考。呵呵...
作者: 炀燚    时间: 2009-2-3 14:34:06

百变的价格在那儿,也不能指望有更好的了
作者: ANTY    时间: 2009-2-15 23:44:33

4阶看来不错,可以买来入门,其他阶的看情况买来收藏,反正不是很贵
作者: juventus66    时间: 2009-2-16 20:55:33

两个魔方还真像,不知手感上差多少
作者: sfm_0_0    时间: 2009-2-17 13:34:01

我有一个小丑的4阶 25块  是仿东贤结构的 手感一般 比东贤松 就是玩玩还行
作者: 未来生活    时间: 2009-4-10 16:27:00

一个样的,LZ去年买得比今年的便宜,是不是有改进了?
作者: honglei    时间: 2009-4-10 19:19:30

非常好,我也想要,但是买不到
作者: Wayne    时间: 2009-4-11 15:10:53

哦 原来是这样啊啊
作者: 星仔    时间: 2009-5-28 22:23:19

写的很清楚、客观...
作者: tongjiashen    时间: 2010-5-7 12:34:08

不错不错  就是没有空改了 不知道效果怎么样

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2