魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【公告】对广州高校赛冒名参赛事件的处理决定 [打印本页]

作者: 寒水    时间: 2008-12-25 23:37:40     标题: 【公告】对广州高校赛冒名参赛事件的处理决定

本次广州高校魔方联赛过后,有人举报,有初中生冒充大学生参赛。经多番调查取证,证实冒名参赛确有其事,并且,冒名参赛者(马欣华,论坛ID:西瓜)是受另一参赛者(李本杰,符合参赛资格的大专生,论坛ID不详)的怂恿、教唆。
        比赛当日,有初中生自己在参赛前自己承认不是大学生,被告知不能参赛。随后我在比赛现场重申了参赛者资格,但没有叫裁判检查参赛者的学生证件,这是我的疏忽。
        鉴于冒名参赛者主动承认错误(主动发信息给我承认其冒名参赛行为),并且是年少无知,受人教唆,加上主办方有所疏忽,应承担相应责任,决定对其从轻处罚。而教唆者作为一个成年人,在清楚比赛规则的前提下,依然教唆初中生冒名参赛,是对比赛规则的藐视,对体育精神的践踏,其性质极其恶劣,决定对其作禁赛处理。
       现行的wca规章只给出对在官方比赛中作弊者进行处罚,对非官方比赛中的作弊行为没有相应的规定,故无法禁止其参加官方比赛。经过和wca会员陈丹阳和cube-master商议,决定取消冒名参赛者的成绩(马欣华使用“利浩铭”这个名字参赛,因此凡是“利浩铭”所参加的项目,成绩均为无效);对教唆者(李本杰)禁赛1年,禁赛范围为魔方吧举办的任何非官方比赛,禁赛时间从2009年1月1日起到2010年1月1日止。

PS:李本杰知道处理决定之后的反应(第二张图),大家眼睛是明亮的,不用我多说了

附件: 附件1.jpg (2008-12-27 00:07:47, 47.46 KB) / 下载次数 16
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxMjJ8MzI5YmEwYjB8MTcxODUzODI5NnwwfDA%3D

附件: 附件3.JPG (2008-12-27 00:07:47, 36.41 KB) / 下载次数 8
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQxMjN8MDk2MjQzMDR8MTcxODUzODI5NnwwfDA%3D
作者: happyangel888    时间: 2008-12-25 23:38:54

西瓜出事儿了???????????
作者: Z_Mary    时间: 2008-12-25 23:42:41

教唆者行为极度恶劣!
作者: 122047397    时间: 2008-12-25 23:44:42

很专业的用词,支持判决,但是问个弱弱的问题,如果他再用其他名字怎么办?不一定再用 利××
作者: 录    时间: 2008-12-25 23:45:53

唉..我所認識的西瓜居然...
作者: 寒水    时间: 2008-12-25 23:58:04

原帖由 122047397 于 2008-12-25 23:44 发表
很专业的用词,支持判决,但是问个弱弱的问题,如果他再用其他名字怎么办?不一定再用 利××

相信经过这次,他已经不敢再做出冒名参赛的事了,即使他脸皮厚到那个程度,我们也有他的照片,可以认人
作者: 夜的十四章    时间: 2008-12-25 23:58:12

真的假的..这么有趣的魔方都有人做假,实在是太无趣勒!
作者: 潞。    时间: 2008-12-26 00:02:35

这种纯兴趣的东西竟然也有人做假...那就没什么意思了@
作者: Bayernea    时间: 2008-12-26 00:03:48

西瓜?!真的假的,是那个西瓜吗?
作者: kyl025638    时间: 2008-12-26 00:24:34

干嘛必须要是大学生才能参赛呢?魔方什么时候有学历的限制了!是主办方的觑头?还是?
作者: 青蛙小    时间: 2008-12-26 00:37:35

主要是这次是高校赛,是广州大学城那边的比赛,事前已经通知说明只给大学生了,是大学生之间的比赛.

不过西瓜也是被人教唆而已,比较贪玩正常啦,警告下就可以啦~

希望以后不要再有类似的事情发生吧
作者: Meissen    时间: 2008-12-26 00:37:44

为什么限制学历或者说年龄呢?
作者: 寒水    时间: 2008-12-26 00:43:47

原帖由 Meissen 于 2008-12-26 00:37 发表
为什么限制学历或者说年龄呢?

这个问题之前就说过,因为是第一次举办,经验人力等方面都有所欠缺,如果不加以限制,参赛者一多,我们无法接纳
作者: 飞鸟    时间: 2008-12-26 01:05:09

同意青蛙仔~~ 难得西瓜能主动承认错误,这次就当作警醒罢....相信下届比赛会举办得更出色~~
作者: messi    时间: 2008-12-26 06:56:02

我不能理解为什么要限制什么 我不是大学生 就不能玩魔方了么
作者: 博威    时间: 2008-12-26 07:44:16     标题: 回复 15# 的帖子

LS显然误解LZ的意思了,并没有人说玩魔方需要学历、需要年龄,只是本次的比赛是广州高校赛,针对的参赛对象是大学生而已~~~
作者: 青蛙小    时间: 2008-12-26 09:26:35

楼上正解,请大家了解比赛性质再说话好不,不是不给其他人玩,是比赛的性质是大学生自己举办的大学生赛,请注意弄清楚再说吧
作者: 溪风    时间: 2008-12-26 10:34:51

比赛选手应该端正态度。处理的适当
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-26 11:14:00

参加比赛的热情可嘉,但要遵守规则啊,以后多注意吧
作者: 大大    时间: 2008-12-26 11:22:34

没有规矩不成方圆,支持
作者: 东莞的8    时间: 2008-12-26 12:42:36

楼上所言甚是。无规矩不成方圆,处罚的目的并不是为了对某人怎样怎样,而是通过这个警示大家,规则定出来是需要执行的。另外,说“我不能理解为什么要限制什么 我不是大学生 就不能玩魔方了么”的魔友,你这样想就不对了。有这个限制的各种比赛活动多了去了,比如ATP,我就不可以参加,难道说我就不能打网球了么?
作者: hzhenr    时间: 2008-12-26 12:48:36

对,只是面向的对象不同
作者: 小地鼠    时间: 2008-12-26 18:58:15

大的教唆小孩参赛??
活该~!大小一块禁~!
作者: xianjizxj    时间: 2008-12-26 21:35:30

希望不要有这种事再发生了
作者: 西瓜    时间: 2008-12-26 21:50:25

原帖由 小地鼠 于 2008-12-26 18:58 发表
大的教唆小孩参赛??
活该~!大小一块禁~!

什么活该啊,,
!!!!!!
..吧里的人怎么这么没素质,,
作者: 小小手    时间: 2008-12-26 22:18:53

没有叫裁判检查参赛者的学生证件,这是我的疏忽。

管理不善,却罚别人。哎,权利大于一切。
作者: 小小手    时间: 2008-12-26 22:23:29

LZ疏忽,应该停赛一年,一年只内不允许参加任何魔方吧举行的比赛和比赛的相关事宜。
特此批准。呵呵,可我没那权利
玩笑玩笑,笑过拉到
作者: 寒水    时间: 2008-12-26 23:58:30

原帖由 西瓜 于 2008-12-26 21:50 发表

什么活该啊,,
!!!!!!

也许是冒名参赛和教唆别人冒名参赛的人才是高素质的吧,呵呵
作者: Z_Mary    时间: 2008-12-27 00:17:35

原帖由 小小手 于 2008-12-26 22:18 发表

管理不善,却罚别人。哎,权利大于一切。

管理不善 和 对违规者处罚是两回事。

权     是建立在 法规公正 的基础上。
利     是为了参赛者的利益。
作者: 檰誮餹    时间: 2008-12-27 00:17:51

怎么说呢  希望以后比赛不要限制必须大学生了
作者: Z_Mary    时间: 2008-12-27 00:19:24

原帖由 西瓜 于 2008-12-26 21:50 发表

什么活该啊,,
!!!!!!

我同意你。

“大小一块禁” 有歧义, 令人想起 大bian 和 小bian。
将人比喻成大小bian的确素质不高。侮辱了人不好,侮辱了大小bian也不好。

作者: 录    时间: 2008-12-27 00:22:19

看來還是有些人不懂為什麼這次只有大學生才能參與...
作者: computerzzt    时间: 2008-12-27 00:29:00

唉...

大家都冷静一点吧,既然大家都有错,为什么不能从客观上看问题呢?
作者: warming    时间: 2008-12-27 00:35:59     标题: 回复 5# 的帖子

录都认识西瓜``我也认识他``
作者: 青蛙小    时间: 2008-12-27 00:37:40

原帖由 小小手 于 2008-12-26 22:23 发表
LZ疏忽,应该停赛一年,一年只内不允许参加任何魔方吧举行的比赛和比赛的相关事宜。
玩笑玩笑,笑过拉到

那么请问一句,你禁寒水的理由呢~~难道是因为他秉公办理么~~

加上,这位同学为何那么激动呢?有事不好好说??

再问一句,你知道事情的来龙去脉么?只见你在这里和另外一张贴发表您的高见~~

我弱弱地问一句~~你知道经过么~~可以偷偷地告诉我么~~

谢谢拉~~

作者: warming    时间: 2008-12-27 00:39:29

原帖由 小小手 于 2008-12-26 22:23 发表
玩笑玩笑,笑过拉到

这样都想得出``厉害``
作者: 青蛙小    时间: 2008-12-27 00:40:36

原帖由 檰誮餹 于 2008-12-27 00:17 发表
怎么说呢  希望以后比赛不要限制必须大学生了

还是说明下,再请留意报名规则不要问这个问题了好不,那时候公告你们不看,现在出事再问?

难道真是不出事就没人留意吗??

我参加不了温布顿,我就不可以打网球吗??请大家注意下!!不要再问了,就算你想问,也请看看贴啊!!

已经说过不少次,难道真是要每个人都解析一下吗?
作者: 臭虫    时间: 2008-12-27 13:04:36

怎么这么多人问到为什么要限制参赛资格?这个完全是常识性的问题,就好像亚运会一样,当然就不能让亚洲以外国籍的选手也来参加。连WCA规则上都有明确写出来的,比赛组织者可以举办符合特定地域或特定条件的选手才能参加的比赛。
作者: TANG    时间: 2008-12-27 17:14:39

以后干脆报名时要求附上自己的录像,1分钟内才能参加。
那个什么网球赛也是要排名靠前的才能比赛的嘛,
还可以通融一下,搞搞外卡嘛,
这样那个西瓜就不用冒名了吧。
唉,人家还是初中生吧,都未成年,何必对他义愤填膺呢。。。搞得他都心理阴影吧。。。
作者: Cell    时间: 2008-12-27 19:15:30

..............对啊...什么时候要设定年龄了啊.....再说小的参加大的也没什么啊.....
作者: Z_Mary    时间: 2008-12-27 20:06:49

39 40楼 你们又没有了解清楚!
对于为什么 限制只能大学生参赛者类问题 寒水 已经说得好清楚了。
主要第一次举办高校联赛,怕参赛人数太多应付不了。

你说如果通融西瓜他就不需要冒名,那你满足罪犯的要求他们就不需要坐牢了。

问题在于他们的态度。
作者: maO    时间: 2008-12-27 21:13:54

原帖由 寒水 于 2008-12-26 23:58 发表

也许是冒名参赛和教唆别人冒名参赛的人才是高素质的吧,呵呵

这楼看起来好不厚道了,暗着笑人没素质,也不看清楚前面怎么了,真是的。怎么这样?
作者: ZJY    时间: 2008-12-27 23:04:47

知错能改,善莫大焉;过而不改,是谓过也,咳
作者: bys_1123    时间: 2008-12-28 14:16:17

魔方比赛干吗要有学历限制啊?
作者: 寒水    时间: 2008-12-28 21:07:54

原帖由 bys_1123 于 2008-12-28 14:16 发表
魔方比赛干吗要有学历限制啊?

那你能不能告诉我全国大学生运动会干吗要有学历限制啊?
作者: TANG    时间: 2008-12-28 21:30:34     标题: 回复 41# 的帖子

呃,话说我是39楼的,我是认真看完了这的所有帖子才发个言的,
你说我没了解清楚,哈,看来我真是智力低下了?。。。

我又没说限制参赛资格有错。我不过是小小提议一下,也无指责之意。
所谓“通融”,就是发两张外卡,人家郑洁不也持外卡参加温布尔登网球锦标赛。
唉,就一个小提议,可以不必理会,可是你非要上纲上线,连犯罪都扯上了,至于吗?!

作者: 寒水    时间: 2008-12-28 21:51:13     标题: 回复 46# 的帖子

其实还有一个原因,这次比赛是为了在大学里推广魔方
目前广州的高校里,魔方还不流行,仅有的那几个有协会的,也是刚刚起步,并没多少高手,如果不加以限制,高手们都参赛了,叫其他人如何敢去参赛?
限制也算是一种范围保护吧,为了吸引跟多人参赛,还对4-8名都设置了奖品,让更多的新手参与角逐,争取拿奖
明白限制的目的了不?

41楼之所以会那样,是因为有不少人一直是问为什么要限制学历什么的,而从一开始我就已经回答了那个问题了,再说了“高校魔方联赛”光是看名字就可以知道原因了,评论我就不说了

另,并没有对他义愤填膺,义愤填膺的是那个教唆未成年人冒名参赛的人,处理的时候,也说得清楚了,自己去看吧

作者: Z_Mary    时间: 2008-12-28 22:30:25     标题: 回复 45# 的帖子

回46#

噢~是我没有理解好你的意思。

作者: Unforgiven    时间: 2008-12-29 19:26:39

太恶心了吧!!!可恨!!!
作者: mejj    时间: 2008-12-29 21:13:26

那天都没有看证。。。
作者: 旺    时间: 2008-12-29 21:49:54

对很多人对限制参赛的质疑,我很无语。
其实,根本不是限制,而是这次比赛本来就只是面向各个高校的大学生。
就好像运动会有全国运动会,大学生运动会,说白了,这只是一个高校学生社团组织的面向高校魔友的一次比赛。
冒名来参赛,教唆这些都是扰乱比赛秩序的行为,无论是从魔方比赛的角度,还是社团活动的角度,都有自己的原则,自然要公开公平公正。
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-30 15:26:40

lz的那些聊天记录是广东话吗?呵呵,还真是方言不好懂呃。呵呵。还是很有力度的对于这次的处理!
但是,冒用者的意图是什么呢?名?也不是什么官方比赛呃,也就是几个学校和魔方吧内之间有知道。利?获奖者得个魔方而已呃......
佛曰“不可说不可说”
作者: 溪风    时间: 2008-12-31 12:11:45

情 与 法 !不可乱,不用争!!!
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-12-31 19:57:59

太汗颜了 这种事情都有 呵。。。
作者: qq1627354    时间: 2008-12-31 22:36:07

人品差,小心点

作者: qq1627354    时间: 2008-12-31 22:36:34

李本杰在民航的人品不是一般的差劲,丢尽广州人的脸了,嘴吧特别臭,小心在民航被人打死了,呵呵
作者: 青蛙小    时间: 2008-12-31 23:15:59

楼上的,你这样说法太不好了~~
虽然我不否认你说得非常之有道理~~但是要冷静点嘛~~

作者: Z_Mary    时间: 2008-12-31 23:21:23

楼上上的,要冷静啊,因为说了种人而被扣分就不好了。
作者: sing2    时间: 2009-1-1 09:01:34

那位人兄就是 难拧兄弟啊,怎么这么可怜啊,他在三阶中排前几的啊 还是某位高人的"入室弟子"为他感到悲哀

中山魔友群  66628858
作者: qq1627354    时间: 2009-1-1 09:55:29

真不明白,听民航的兄弟说,李本杰是Man的徒弟,呵呵,MAN是好人,但是收徒弟也要先考虑他的品质。有才无德的是危险品
作者: 寒水    时间: 2009-1-1 13:03:22

原帖由 qq1627354 于 2009-1-1 09:55 发表
真不明白,听民航的兄弟说,李本杰是Man的徒弟,呵呵,MAN是好人,但是收徒弟也要先考虑他的品质。有才无德的是危险品

我联想到功夫熊猫了
作者: 青年农民    时间: 2009-1-1 20:46:25

听着那些词,好严重的哟,    支持有规矩,  不过用词个人认为严厉了点!!!
都是为了共同爱好才走到一起!!!不希望演变成网络暴力!!!!
还有谁就是谁,   没必要把师父、徒弟、什么都拉到事件中来吧!!
那些逃课的,或者是考试作弊的大学生,不见得就是人品有问题:))
作者: mahome    时间: 2009-1-5 16:37:01     标题: 回复 10# 的帖子

我也觉得有道理................作弊一定是不合理才会发生的
作者: 青蛙小    时间: 2009-1-8 22:33:14

按照上面的兄台说得话,那么考试作弊就肯定合理啦!!我也觉得很有道理!!

就是不明白为什么学校整天那么不人道!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2