魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 继续反驳VG的观点,关于长螺丝和短螺丝 [打印本页]

作者: bys_1123    时间: 2009-1-2 00:05:02     标题: 继续反驳VG的观点,关于长螺丝和短螺丝

VG刚刚发表了这样一篇帖子:http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
把轴放在热水里可以使塑料变软,从而使螺丝好拧,这点我很支持。
但是,在后文他提到了长螺丝和短螺丝的问题(不是说拧在甲二上,是就封2.3拧上短螺丝容易飞层的问题),这个问题我与VG发生了分歧,百思不得其解。
长螺丝和短螺丝拧到轴里面后,长螺丝和短螺丝露在外面的距离可以相同吧?不就是在轴里面的长螺丝拧进去的深,短螺丝拧进去的浅吗?(所以甲二拧短螺丝好拧,它的轴小)
那么长螺丝和短螺丝拧在正常大小的魔方上效果应该是完全相同的吧?
作者: carloshn123    时间: 2009-1-2 00:19:39

还待深入探究……
话说我帮人装了7,8个甲2,每个的手感都不同……
有的又滑又紧,有的又涩又易pop,都不知道怎么搞的……
作者: 木瓜    时间: 2009-1-2 01:11:54

魔方的变化多着了!楼上说的只是这些变化中的一种,嘿嘿,我的甲二是长螺丝的,POP,就像吃家常便饭一样
作者: an_e    时间: 2009-1-2 02:45:53

会POP应该是锁的太紧.或者是弹簧太更的原因吧.不知道是不?
作者: shifujun    时间: 2009-1-2 09:13:36

VG说的可能是经验之谈吧,呵呵,你们继续讨论哈~
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-2 09:46:26

調節好以後,長短螺絲應該區別就在吃在軸里的部分的長短了,對甲2.3的飛層可能會有所改善,但對POP與否應該是沒什麽影響的吧
作者: fazz    时间: 2009-1-2 10:45:49

我不知有没有理解错误,短螺絲吃在軸里的部分较长螺絲短,在拧的时候螺絲有机会退出来,因此短螺絲会较长螺絲易飞层
作者: Atato    时间: 2009-1-2 11:07:17

你用长螺丝飞层试试?
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-1-2 12:03:45

细节决定成败,慢慢会明白的,差别肯定是有的,不过要自己感觉
作者: 溪风    时间: 2009-1-2 12:42:02

螺丝长短之我见: 长的有见到总有一个面拧不到底的。(也有说是一代部分轴问题现在改进了)
                 短的六面都能拧到底。

如果一面拧不到底,也就是松了,才会POP.

不知是否如题,个人所见!
作者: Unforgiven    时间: 2009-1-2 13:05:21

我只知道短的弹簧更滑一些
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-2 13:34:22

希望商家也注意这个问题,搭配合适的螺丝和弹簧,不要让大家总处在"实验"的阶段
作者: spxz    时间: 2009-1-2 13:49:31

正是因为短螺丝拧进去的浅,螺丝的丝已经暴露在外面了
和轴的连接的牢固度已经变弱了,存在潜在的退扣的缺陷
短螺丝再松,出来的丝就越多,牢固度就越变弱
长螺丝的丝全在轴里面,调整的范围大
长短螺丝跟POP应该没有关系
只是魔方结构上的合理性问题
作者: everest    时间: 2009-1-2 13:59:07

我认为主要还是魔方的结构引起POP的因素大一点...螺丝还是有的,但比例相当小...
作者: 塔里木水手    时间: 2009-1-2 14:12:50

长螺丝就是退扣的趋势小点,因为拧进轴里比较多,摩擦力矩比较大。
其他没有任何区别,调整间距跟螺丝长短没有任何关系,长的拧进轴里多点,短的拧进轴里短点。
最重要的是弹簧的弹性系数。
建议大家学学机械原理

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2