魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 找个熟悉CFOP的师父,顺便在贴里问几个问题 [打印本页]

作者: 海奶    时间: 2009-1-22 21:26:11     标题: 找个熟悉CFOP的师父,顺便在贴里问几个问题

我现在平均49.最快35.正在学习CFOP.想找一位熟悉CFOP的师父能指点我.
我比较好学,所以问题可能会很多呵呵.
有愿意的高手请+我QQ 283870666

另外问下:
        1.
  F2L真的要背公式吗?我靠理解只花了30分钟现在很熟练.
        2.
           如何在F2L中迅速观察出自己要找的色块
作者: tyeken8    时间: 2009-1-22 21:31:37

我觉得不用师父吧?有什么不会的可以来问,大家都很热心。
1. 不用,我也没背公式,把特殊用法记下来就好了
2.转动要慢,眼睛要快,慢到眼睛跟得上手了再一起提速

个人看法而已,我才SUB45…
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-22 21:33:20

我建议你最好加同城的群去学习
作者: R'cube    时间: 2009-1-22 21:34:13

沙发没了,只好板凳了~~
看来是地板
作者: tyeken8    时间: 2009-1-22 21:36:36

嘿嘿,水王的话,只是多没用,还要快~
作者: 海奶    时间: 2009-1-22 21:36:36     标题: F2L

F2L真的不用背公式吗?有人说我这样会慢,可我不觉得..还有人说3小时突破F2L很NB,可我确实只花了30分钟,,,是我学错了?
作者: tyeken8    时间: 2009-1-22 21:37:33

还有地板,你怎么知道是地板的?
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-1-22 21:38:10

我也有和LZ一样的想法, 我想找个SUB20以内的,哈哈
作者: tyeken8    时间: 2009-1-22 21:39:12

是会慢,因为公式里有些特殊情况(比如有在顶面对颜色的,如果按照正常方法就会多几步)
30min,差不多这个速度,我也是学的那个帖子
作者: 海奶    时间: 2009-1-22 21:39:36

看来都想要个师父,坐等师父咯~!
作者: 业余魔术师    时间: 2009-1-22 21:40:06

原帖由 海奶 于 2009-1-22 21:36 发表
F2L真的不用背公式吗?有人说我这样会慢,可我不觉得..还有人说3小时突破F2L很NB,可我确实只花了30分钟,,,是我学错了?

我觉得还是背公式来得快。至少拧的时候会很熟练。。
作者: 海奶    时间: 2009-1-22 21:41:35

我没觉得多了几步啊...
作者: 海奶    时间: 2009-1-22 21:42:33

能举个例子吗?我觉得我自己想的方法不会多几步
作者: 温温    时间: 2009-1-22 21:43:28

的确是自己理解的比较实用一些,记的也比较牢

作者: tyeken8    时间: 2009-1-22 21:45:22

呃…用手机没法贴Flash…明天补上…
作者: tyeken8    时间: 2009-1-22 21:48:26

比如(RUR’U’)3的那个
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-1-22 23:12:17

师傅。。。没必要吧。。。吧里那么多有用的技术帖子应该就足够了。。主要都在CFOP区,lz可以考虑往后翻翻。比如10几页的地方,应该还有很多有价值的东西

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2