魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【惊叹】桥践踏了我的真心 [打印本页]

作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:12:55     标题: 【惊叹】桥践踏了我的真心

我的心情不错,我只说四句话:
桥严重践踏了我对CFOP的真心
CFOP有119个公式,桥只有51个
CFOP公式动辄十几二十步,桥三五步就一个公式
CFOP学了79个公式也没Sub30,某UC用了17个桥式公式就进了30
包括上面的四句,我的话说完了
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-23 17:16:42

真有那么神奇嗎?
貌視層先也有進20S的,那個17個橋式公式進30S的是否也是特例?
作者: 111mm111    时间: 2009-1-23 17:17:57

CFOP学了79个公式,那是你的问题了
作者: splendidrex    时间: 2009-1-23 17:18:50

cfop你学太多了,怎么还不进30,桥式的话,sub20好像有点难度吧,sub15呢
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:20:26

我觉得CFOP是我观察太慢……到底是练桥呢……还是继续CFOP……
嗯,那79里有30个左右(F2L的)是自己理解的,有的不是最短步骤
作者: 知Shmily足    时间: 2009-1-23 17:21:01

桥式真的有这么简单吗?
作者: 汪小光    时间: 2009-1-23 17:22:15

……貌似也践踏了我对CFOP的真心……在抽搐……在踌躇……
作者: 知Shmily足    时间: 2009-1-23 17:22:37

CFOP学久了,再看桥式,很难转变啊
作者: 600690    时间: 2009-1-23 17:23:25

桥之1,2比十字和F2L好练多了

个人感觉----也许是十字和F2L没下那么多工夫的缘故
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:30:42

原帖由 汪小光 于 2009-1-23 17:22 发表
……貌似也践踏了我对CFOP的真心……在抽搐……在踌躇……

诶……一起犹豫吧……我听你的好了……
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:32:57

原帖由 知Shmily足 于 2009-1-23 17:22 发表
CFOP学久了,再看桥式,很难转变啊

非也非也
也许是我习惯同时学很多东东吧(我在某UC那篇里留言说我学过10多种语言……)
我觉得正是有了CFOP的基础,学桥式才更容易
作者: 600690    时间: 2009-1-23 17:43:06

原帖由 tyeken8 于 2009-1-23 17:32 发表

我在某UC那篇里留言说我学过10多种语言……

厉害,哪10多种语言?会宇宙语吗?
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:52:20

原帖由 600690 于 2009-1-23 17:43 发表

厉害,哪10多种语言?会宇宙语吗?

额,这个嘛……
QB, GB, VB, VB.NET, ANSI C, ISO C++, VC++, VC.NET, EPOC(Symbian), Java, Python, Perl, Flash ActionScript, HTML, ASP, PHP(会一点), Lava(叫GVMaker了)
数数看……差不多10种了吧,别的都想不起来了,常用的就这么多(当然还加上中文、英文、日文)
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:53:12

还有蟹蟹语~
作者: 花太郎    时间: 2009-1-23 17:55:25

你的话也践踏了我的心~这里都是用cfop吧..
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:58:09

你看吧……你看吧……
大家一起来学桥~\^o^/~

嘿嘿~倒计时:8
作者: tyeken8    时间: 2009-1-23 17:58:51

啊,顺便,不是我践踏的,是桥~

倒计时:7~
作者: 小小猫    时间: 2009-1-23 18:32:51

残爱啊。。。厉害啊。。。cfop pk 桥式。。。70几个公式对抗17个公式。。。成绩差不多。。。。
作者: zhy3729    时间: 2009-1-23 18:41:20

。。。。。。。。。。。。。。。崩溃了!
作者: 牧野    时间: 2009-1-23 18:57:25

晕,还有人用层先进25呢,你看看层先几个公式?
桥的公式量是少,学习难度不高,但能达到的极限速度却不如CFOP。起码目前我还没见到过哪个冠军用桥呢。。
作者: 魂游此处    时间: 2009-1-23 19:03:20

不要打击我!!践踏啊践踏,我可怜的cfop
作者: shifujun    时间: 2009-1-23 19:10:58

1,学桥式不用有CFOP基础。
2,世界记录不是用桥式是因为桥式发展晚。
3,按照学CFOP的劲头,桥式想进20秒很容易,桥式的CMLL42个都背下来进20就很容易了。
4,所以桥式不是公式少,桥式也可以有100多公式,只是桥式可以用20个公式就很容易提速。
5,进20秒以后桥式和CFOP谁快只取决于个人能力。
作者: Unforgiven    时间: 2009-1-23 19:28:14

桥式有十七个公式那么少吗....
作者: lamianbu    时间: 2009-1-23 19:29:11

原帖由 tyeken8 于 2009-1-23 17:52 发表

额,这个嘛……
QB, GB, VB, VB.NET, ANSI C, ISO C++, VC++, VC.NET, EPOC(Symbian), Java, Python, Perl, Flash ActionScript, HTML, ASP, PHP(会一点), Lava(叫GVMaker了)
数数看……差不多10种了吧,别的 ...

呵呵,都一样了。简单分,就是面向过程语言,和面向对象语言。

只要是同类的,基本思想相通。
作者: shifujun    时间: 2009-1-23 19:34:16

原帖由 Unforgiven 于 2009-1-23 19:28 发表
桥式有十七个公式那么少吗....

CMLL分段的话基本就17个就够了。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-23 20:42:38

方法我觉得是一方面,关键看练习的努力程度
作者: R'cube    时间: 2009-1-23 20:44:57

不是说学CFOP的不太容易接受得了桥式吗~~~看来学这个还是蛮有必要的~~~ ~~~
作者: tyeken8    时间: 2009-1-24 10:34:24

原帖由 lamianbu 于 2009-1-23 19:29 发表
呵呵,都一样了。简单分,就是面向过程语言,和面向对象语言。
只要是同类的,基本思想相通。

说得好,还原方法简单分,有速拧和盲拧还有最小步,桥和CFOP一样思想相通。
作者: warm    时间: 2009-1-24 10:40:38

哈哈,看到桥式用M太多了,我用起来很慢
作者: tyeken8    时间: 2009-1-24 13:58:50

M不错啊……感觉很顺手的说,好记又可以缩短公式
作者: juventus66    时间: 2009-1-24 14:00:43

看来要关注下了
作者: tyeken8    时间: 2009-1-24 14:07:12

M等同于ML……一直都以为等于MR的说……
作者: tyeken8    时间: 2009-1-24 14:13:24

[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt]M'U M'U2 M'U M'[/param]
[/java3]
作者: tyeken8    时间: 2009-1-24 14:14:41

[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt]M'U2M'U2M'UM'[/param]
[/java3]
作者: juventus66    时间: 2009-1-24 14:56:35

````````````
作者: 小基    时间: 2009-1-31 11:55:04

会搭桥后F2L感觉比较顺手
作者: d24316626    时间: 2009-1-31 13:50:05

我要转桥式。。。。。。
作者: Deeas    时间: 2009-1-31 17:38:09

桥式理论效率比CFOP高一些的(还原步数上)。关键的棱角块组合步骤少了中心块固定这个限制,步数上会比F2L少的,尤其是第一个桥。第二个桥的相对优势小一些。
问题是高效做前两个桥的难度不是一般啊,感觉桥式在速拧上似乎逊于CFOP的原因就在这里,对人脑要求好高……做完桥基本上就剩机械运动了~
刚学三天的一点见解。
作者: tyeken8    时间: 2009-2-3 19:45:05

对,CFOP只有4个块没有公式观察很重要,而桥有10个之多啊……
作者: shifujun    时间: 2009-2-3 19:53:49

也不一定,做桥之所以会越做越快大概因为它的抽象情况也是有限的,所以越做越熟练。
作者: qrweafsd    时间: 2009-2-6 22:08:43

想想还是先练CFOP了..

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2