魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: noski及版主进,这个公式是干什么用的? [打印本页]

作者: 600690    时间: 2009-1-24 23:13:32     标题: noski及版主进,这个公式是干什么用的?

图中红色框中的公式是干什么用的?

附件: 未命名.JPG (2009-1-24 23:13:32, 17.17 KB) / 下载次数 120
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NzN8YjFiOGZlNzN8MTcyNzQ1ODk0OHwwfDA%3D
作者: 汪小光    时间: 2009-1-24 23:16:03

没看过这个玩意……这是啥???
作者: R'cube    时间: 2009-1-24 23:16:18

字母什么意思,公式就是什么意思~~~
作者: 600690    时间: 2009-1-24 23:17:15

10秒密籍里面的....
作者: 600690    时间: 2009-1-24 23:17:51

原帖由 R'cube 于 2009-1-24 23:16 发表
字母什么意思,公式就是什么意思~~~

无聊的人真多啊
作者: 600690    时间: 2009-1-24 23:26:19

楼上的更无聊,唉,可怜啊
作者: R'cube    时间: 2009-1-24 23:29:39

呃。。。。我都是水帖的
不过确实啊,你会还原3阶的话,公式肯定能看懂啊~~~不过你的图是什么方法,我真不太清楚
作者: 600690    时间: 2009-1-24 23:32:55

公式肯定能看懂啊,就是不知道这公式是干啥用的

其实知道是干啥用的,但搞不明白和图有啥关系,和前面的 R/U  有啥关系

作者: R'cube    时间: 2009-1-24 23:37:25

这个问题就只能等专家来解释了
作者: R'cube    时间: 2009-1-24 23:39:09

不过凭借我超强的理解力估计是目标棱块所在的位置,棱块肯定是两个面夹着的嘛
作者: 汪小光    时间: 2009-1-24 23:40:48

原帖由 600690 于 2009-1-24 23:17 发表

无聊的人真多啊
现在的人怎么都这么嚣张?动不动就说人家无聊

作者: R'cube    时间: 2009-1-24 23:44:17

貌似你已经回过类似的话了
作者: R'cube    时间: 2009-1-24 23:45:43

不过话说回来,LZ是不是已经被我非常人般的理解能力所折服了啊。。。。
我10楼的回答,对你有帮助吗
作者: 汪小光    时间: 2009-1-24 23:54:02     标题: 回复 13# 的帖子

……LS的够自信……我被你非常人般的自信所折服了……。。。
作者: R'cube    时间: 2009-1-24 23:55:38

其实我一直很低调的,只是自信这东西。。。哎~~~
作者: 600691    时间: 2009-1-25 00:09:29

原帖由 R'cube 于 2009-1-24 23:45 发表
不过话说回来,LZ是不是已经被我非常人般的理解能力所折服了啊。。。。
我10楼的回答,对你有帮助吗

不是被你折服了,我是被论坛折服了

由于RP关系,我一小时只能发5个贴

你仔细看看图,做做公式,就知道你超强的理解力错了
作者: R'cube    时间: 2009-1-25 00:11:32

呃。。。。这个桥式我是真不懂。。。。
作者: R'cube    时间: 2009-1-25 00:12:19

另外不是由于你人品关系。。。。只是你身为黑魔。。。确实。。。。有点难~~~
作者: 600691    时间: 2009-1-25 00:33:51

而且论坛还挺智能的,我以为过了12点就能发了,结果还是不行,怕你等回贴等急了,只好另注册个马甲

这破论坛,正经功能不行(JAVA),乱七八糟太多
作者: shifujun    时间: 2009-1-25 08:19:46

图中所示为组好的一对棱角的位置,R\U是单棱所在的位置,按这个公式做就能完成子步骤1。
不过这没什么太大用处,你按我录像里说的做就行了。
作者: tyeken8    时间: 2009-1-25 08:24:29

这样啊~那个是指位置
做桥就表背公式了,费力不讨好的~
作者: R'cube    时间: 2009-1-25 10:52:14

原帖由 shifujun 于 2009-1-25 08:19 发表
图中所示为组好的一对棱角的位置,R\U是单棱所在的位置,按这个公式做就能完成子步骤1。

我说什么来着,就是棱块所在位置嘛,LZ还不信,让我一度对自己的理解能力产生了怀疑
作者: 乌木    时间: 2009-1-25 11:03:15

我对此并不熟悉,临时看一看,可能说错,别人要指正。

它这里是要在右面先做成1×2×2,第一图中已经有三个块在那里了--粉色中心块,粉色角块和粉色角块左边的一个粉色棱块,而要做成1×2×2,还少一个“粉-紫”棱块。这粉-紫棱块可能在五个位置--R/U,R/F,R/B,R/D,D/B。(R/U就是右面和顶面交界处的那个棱位,有的盲拧法中把这棱位叫4号棱位。其余的4个棱位依次叫9、B、8和7号棱位。)图中索性把粉-紫棱块画到魔方的外面了,省得画上五个图了(原文好像是给出10个棱位)。按照公式就可在右面做成粉色的1×2×2了。

但是,我感到有点问题:这样做出的1×2×2在右面的何处呢?下面的演示看出好像有问题吧?做好这个公式之后是否还要加做一下R' ?

[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt]r2 U' R U2 [/param]
  [param=stickersFront]6,6,6,0,6,6,0,1,1[/param]
  [param=stickersRight]6,1,6,6,1,6,5,6,6[/param]
  [param=stickersDown]6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]
  [param=stickersBack]6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]
  [param=stickersLeft]6,6,6,6,6,6,6,6,6[/param]
  [param=stickersUp]6,6,6,6,6,5,6,6,6[/param]
[/java3]
作者: shifujun    时间: 2009-1-25 11:20:42

做好以后不用管它在哪,因为还有一对没还原呢~
作者: 600691    时间: 2009-1-25 11:57:03

原帖由 shifujun 于 2009-1-25 08:19 发表

我的问题就在这里,你做做公式,看看和4号位(R/U)的单棱有什么关系?
作者: 600691    时间: 2009-1-25 12:03:40

然后你继续往下看,看那些公式和你所理解的要解决的问题是不是一致?

我一开始也是你那么理解的,可做了几个公式把我搞糊涂了,比如有一个很简单的r2U,你看看这个公式要干什么
作者: Xwam    时间: 2009-1-25 12:44:25

没见过,不知道了。。
作者: shifujun    时间: 2009-1-25 12:57:48

那个表我都试过,有几个错的,没啥用。大部分都好使,不过没必要背。
作者: 600691    时间: 2009-1-25 13:23:04

晕,错的都叫我遇上了
作者: shifujun    时间: 2009-1-25 13:33:55

所以告诉你不用看嘛
作者: R'cube    时间: 2009-1-25 13:35:58

看来是图错误,嘿嘿。。。。我说么,我的理解能力怎么可能错
作者: juventus66    时间: 2009-1-25 13:37:42

试试看就知道了
作者: 600691    时间: 2009-1-25 15:06:55

原帖由 juventus66 于 2009-1-25 13:37 发表
试试看就知道了

你去试一试
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-25 15:11:37

看来是这个表格的公式很多有误差
作者: 乌木    时间: 2009-1-25 15:43:32

原帖由 shifujun 于 2009-1-25 11:20 发表
做好以后不用管它在哪,因为还有一对没还原呢~

说是“不用管它在哪”,但是它最后应该只有两个去处--右面的前下位置或右面的左下位置,总之都涉及中层和下层,对吗?这“1×2×2”总不能最后去到上层和中层,对吧?

看来,这方法蛮灵活的。
作者: shifujun    时间: 2009-1-25 16:35:15

原帖由 乌木 于 2009-1-25 15:43 发表
说是“不用管它在哪”,但是它最后应该只有两个去处--右面的前下位置或右面的左下位置,总之都涉及中层和下层,对吗?这“1×2×2”总不能最后去到上层和中层,对吧?
看来,这方法蛮灵活的。

是的是的,因为右边桥还没做完,所以它在哪无所谓。您也学学桥式?
作者: refan    时间: 2009-1-25 18:16:11

目前正在学桥,最新发现如下:
其实图中的转法应该是没有错的
只不过图中所解决的1×2×2组合块公式是指完成前方组合块的方法
即:若以前蓝后绿,则图中1×2×2公式完成的是蓝色组合块。
作者: 安静的猫    时间: 2009-1-27 21:31:40

那要等高手来解答了哦
作者: qwsa999    时间: 2009-1-29 20:40:03

晕了,又是错误公式,高手给个桥式正确公式的连接啊?
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-1-29 20:41:35

这个,  没看懂 一直
作者: zxz149    时间: 2009-7-12 03:12:43

先是理解型,然后再转向公式型。
与练F2L时一样,对吧?
再说用作者的公式步数会比较少吧。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2