魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 为什么正方体的高阶方块是不可能存在的? [打印本页]

作者: longqi2008    时间: 2009-2-4 19:00:01     标题: 为什么正方体的高阶方块是不可能存在的?

十一阶魔方是现时魔方设计(无实体)的极限(为什么),为V-CUBE公司所设计。至于之前在网络上出现过的9x9x9魔方,事后证明只不过是拼凑出来的,因为正方体的高阶方块是不可能存在的。  为什么。
作者: 炀燚    时间: 2009-2-4 19:02:05

应该可以存在吧,只是没有厂愿意做
作者: lsy717    时间: 2009-2-4 19:06:38

技术上的困难,即使做出来也要适合玩家快速还原呀。
作者: everest    时间: 2009-2-4 19:07:59

应该可以存在吧....
作者: 小柯    时间: 2009-2-4 19:10:24

应该能做吧,只有想不到,没有做不到啊!
作者: 曾经沧桑    时间: 2009-2-4 19:12:42

做出来很难,不过并不是不存在,在遥远的未来。
作者: juventus66    时间: 2009-2-4 19:22:48

把7阶的拆解了楼主就知道为什么了
作者: aben306    时间: 2009-2-4 19:41:29

不太明白哦.真不理解这是什么意思/
作者: 魔方世家008    时间: 2009-2-4 19:42:22

否则角块会无支撑儿脱落
作者: 木瓜    时间: 2009-2-4 19:44:57

七阶以上的魔方转单面45度后,角块就危险了,很容易断裂
作者: 木瓜    时间: 2009-2-4 19:45:50

七阶以上的魔方转单面45度后,角块就危险了,很容易断裂,所以才会出现非方的
作者: longqi2008    时间: 2009-2-4 21:51:42

哦,了解了。                           
谢谢。
作者: gnaixnix    时间: 2009-2-5 01:42:11     标题: 无限的魔方,有限的生命;有限的生命,无限的乐趣

首先,魔方在理论上是无穷阶的。
       其次,为便于操作事务物魔方的体积不能过大,这样结果是阶数越多每一个单元快的体积就越小!由此对于加工工艺的要求就越苛刻!而且由于阶数增加,单元块的体积相对减小(因为要保持总的体积不至于过分庞大当然要压缩单元块的体积了),抗外力破坏的能力就越小就更容易损坏(这很容易理解,结构将更趋于细微当人更脆弱了),就比如手表非专业人士很容易碰坏内部结构,大挂钟就好一些是一个道理可以摸摸碰碰!
       再次,技术上及制作工艺的限制。要把更高阶的魔方单元块集成到一起不但需要构思完美的设计还要有精湛的制造公司,比如国产和进口魔方无论从品种还是精度上、强度上都是有差异的。
       还有啊,即使制作出来了甚高阶的魔方那要还原多少年啊,每增加一阶还原的时间可不是增加1分钟哦,比如我们都还原过九连环,你自己制作一个10连环试试那时要成倍的增加还原时间的。设想一下有那么一个一百阶或者一千阶的魔方放在那让你还(现在都纳米时代了也许真的能造出来呢),我们只能把它当作艺术品供起来了,计算机来还原(假定有还无穷阶的软件)那要多少年呢?太阳毁灭或者宇宙毁灭?!太可怕了。
    同时,我也和你一样期待更高阶的魔方实体横空问世,这既能体现现代科技的发达、制造工艺的进步、高超完美的设计还能挑战我们的人体机能极限、满足我们猎奇的天性、勾起我们欲征服之而后快的欲望。希望超过当前阶数的最高阶魔方能首先在中国亮相。无论魔方如何旋转如何演变,你我他的友谊都会随着这些转动块块紧紧相连。我邮箱fsmzl@126.com,QQ176990750。很高兴向各位高手虚心学习。

作者: longqi2008    时间: 2009-2-5 11:34:09

楼上太专业了~~~~~~~~~
作者: △×○□    时间: 2009-2-5 11:40:34

顶13楼的,我也希望中国能像日本一样,创造出很多让人佩服的新结构!!!
作者: nssyzrc    时间: 2009-2-5 12:38:56     标题: 可以做!

可以存在
但做出来没多少人去买,这才是根本问题,你的产品做出来得有市场销路才可以
巨我所知,现在最高阶数只有7阶 好像是
作者: nssyzrc    时间: 2009-2-5 12:43:42     标题: 不好意思

我是楼上,我刚查了资料,资料显示7阶以上就没有实体了

资料说的原因 为:因若持续以正方体设计“方块的零件将无法固定而散开”
七阶魔方
  七阶魔方同样是由希腊Olimpic方块公司出产。同时兼备了收藏,鉴赏及实用价值,方块本身为圆弧型,因若持续以正方体设计,方块的零件将无法固定而散开。同时这也是世界上公开并证实存在的最高阶魔方。
作者: xiaoshudian    时间: 2009-2-5 13:38:50

可以存在吧,只是没有厂愿意做...
作者: nbdavied    时间: 2009-2-5 14:10:16

太神奇了………………
作者: 才源    时间: 2009-2-5 14:11:54

这东西太难了 中心轴很难权衡到每个块
作者: nssyzrc    时间: 2009-2-5 14:12:40     标题: 看看13

看13楼你就知道了
作者: maO    时间: 2009-2-5 21:46:33

不是不可以,是没这技术,以后就可以了
作者: Knut    时间: 2009-2-6 00:34:39

就内部结构的设计很难
你可以想象一下,一个正方体内的内部结果要兼顾全部的楞块
作者: 俱乐部    时间: 2009-2-6 12:45:02     标题: 崇拜13楼

13楼的gnaixnix太强了,他绝对是真正的高手,高手中的高手。即使它的魔方可能转得不是有多快,就他的水能力绝对是NO.1!远比所谓还得块得所谓高手更有造诣,他能够深入的分析及理解魔方,佩服!说声13楼:我崇拜你!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2