魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【求助】按照盲拧防飞棱组装魔方,出现问题。蓝绿面有些顿。 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我的新魔方出了点小问题,蓝面和绿面,有点一顿一顿的粘滞感。(不是卡)

我卸了螺丝,重新上也搞不定。

----------------------------------------------------------------------------------

蓝,绿面 顿的严重些。

红 ,橙面 轻微顿。

白,黄面,顺滑的要死。
-----------------------------------------------
知道原因了,但是短期不能解决:

拆了,检查了一下,没有问题。

但我的大脑已经告诉我,问题所在了。

是组装的时候,我按照盲拧防飞棱 组装棱块的。(棱块开口,朝向低级色)

结果就是 高级色 顺滑的要死。

中级色 有点点顿。

低级色有些顿。

打乱后,不存在这个问题。

------------------------------------------------
另外,我的是七夜送的 铭浩之魔方,出了这个问题,是我组装的问题。

铭浩之魔方是款精致的好魔方。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

正常啊 我的封2也有这种问题,既然是盲拧防飞棱装法,肯定是要照顾高级色,自然高级色顺滑,低级色顿一点咯(有一些自己瞎猜的成分,不过应该八九不离十了……)

顺便同意下铭浩之精致的问题。最大的梦想就是有天国甲能有铭浩之的做工,当然,东贤的做工就更好了~

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

什么叫盲拧防飞装法啊??
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

六年元老

螺丝没有上好的缘故.再重新加紧一下.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

2008CAOP01
兴趣爱好
其它

两年元老 四年元老

同问,什么叫防飞棱装法啊,是不是螺丝拧得狂紧?