魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 如何延长魔方的寿命 [打印本页]

作者: 4324900    时间: 2009-2-12 15:33:25     标题: 如何延长魔方的寿命

--有规律的打乱魔方

今天在玩的时候  发现我打乱用的时间很长  要20S左右(我是随即打乱的)   就那样一直拧一直拧
我算了算有70多次    如果都按照打乱器上的打乱   只有25次   这样算来   一次打乱就能少转40多次    是不是能减少块之间的摩擦  从而增加魔方的寿命呢    ~

当然  这是对那些(和我一样)经常无规律打乱魔方的人说的..
作者: 4324900    时间: 2009-2-12 15:34:11

沙发    . . . .. . . . . .
作者: 蘇打水儿    时间: 2009-2-12 15:38:56

搬个板凳学习学习~~
作者: juventus66    时间: 2009-2-12 15:39:35

真是好问题,和楼主一起学习
作者: 十二个耳环    时间: 2009-2-12 15:41:44

25步就够了
作者: illxyxjw    时间: 2009-2-12 15:49:09     标题: illxyxjw

这个损伤和复原魔方比简直可以忽略
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-12 16:23:14

讨论的太细致了,为了提高技术,魔方可以换新的
作者: 知Shmily足    时间: 2009-2-12 16:31:16

时间长了磨损是自然的,多加些油?
作者: 4324900    时间: 2009-2-12 16:37:50

提个建议而已  不是所有玩魔方的都会经常换魔方
作者: shenheng    时间: 2009-2-12 17:04:19

是好建议,但也要想一个问题:你练习魔方公式的时候到底转了多少步?
个人认为,练习公式时的磨损完完大于打乱时的磨损啊,试想一下,你一天要练习多少遍公式,而又要练习多少次还原了?而且练习公式的速度远快于还原,我觉得不是同一个数量级的东西。
非常抱歉的说一句:有点捡了芝麻丢了西瓜的感觉。
作者: 4324900    时间: 2009-2-12 17:07:10     标题: 回复 10# 的帖子

我练公式和速拧不是一个魔方    其他人就不知道了  

再说一遍   建议而已  可以不实施
作者: Sabola    时间: 2009-2-13 20:28:12

一起学习了
据说50步才是最乱的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2