魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 挑战20阶成功! [打印本页]

作者: 各种化肥    时间: 2009-2-14 16:52:44     标题: 挑战20阶成功!

挑战20阶成功!
用的是GabbaSoft Cube Demo,
降阶法,
用时8h22min13.63s
主要难点:工作量大,找块困难。
——————————————————————
以下为复原实录截图
第二面ING
第三面ING
最后两面ING
对棱
处理特殊情况
完成!
9957步,没有突破程序设计上限

附件: 2.JPG (2009-2-14 16:52:44, 206.49 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3MTd8NGZkMTc4NzJ8MTcyNzU1OTAxN3wwfDA%3D

附件: 4.JPG (2009-2-14 16:52:44, 220.25 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3MTh8YzVlMjk3YTR8MTcyNzU1OTAxN3wwfDA%3D

附件: 7.JPG (2009-2-14 16:52:44, 182.06 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3MTl8YTAwODllMDh8MTcyNzU1OTAxN3wwfDA%3D

附件: 8.JPG (2009-2-14 16:52:44, 169.29 KB) / 下载次数 29
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3MjB8NjgzMWYxZmV8MTcyNzU1OTAxN3wwfDA%3D

附件: 10.JPG (2009-2-14 16:52:44, 185.96 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3MjF8NmMzNjczZmV8MTcyNzU1OTAxN3wwfDA%3D

附件: 12.JPG (2009-2-14 16:52:44, 150.07 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3MjJ8NjJiN2Q2ZDB8MTcyNzU1OTAxN3wwfDA%3D
作者: juventus66    时间: 2009-2-14 16:56:23

支持了,佩服楼主持久的精神
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-2-14 16:58:13

看着这心乱, 找块要累死人!
作者: Sabola    时间: 2009-2-14 16:58:23

佩服地五体投地了!!!
作者: xhwkcj    时间: 2009-2-14 17:01:19

佩服!佩服!8小时啊!!!要是是我,早就 了。
作者: 各种化肥    时间: 2009-2-14 17:07:18

中途有休息的``暂停计时
作者: R'cube    时间: 2009-2-14 17:09:19

辛苦LZ了。。。支持了~~~~
作者: 传说中的驴子    时间: 2009-2-14 17:10:08

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
作者: unqqunqq    时间: 2009-2-14 17:16:52

- -~LZ的毅力实在PF...支持一下...
作者: o嗬飽彈o    时间: 2009-2-14 17:24:26

厉害
z支持下~~~
作者: 咖啡味的茶    时间: 2009-2-14 17:44:14

我当时玩怎么就没这么多人看?分也没加。
作者: 史展恺    时间: 2009-2-14 17:45:42

LZ用的是什么方法?难道不是降法?
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-14 17:49:23

强人啊,我看着就眼花
作者: 花太郎    时间: 2009-2-14 17:49:58

8小时..佩服昂..不知道要是有20阶比赛要比到什么时候昂..从签到开始比赛到颁奖,呵呵~
作者: wjfstam    时间: 2009-2-14 17:57:44

佩服楼主的耐心
作者: magicface01    时间: 2009-2-14 18:10:40

不得不说,太强了。。。。
作者: sokoban    时间: 2009-2-14 18:35:13

比我快 , 我还原了一次, 用了12个小时。。。
作者: tonylmd    时间: 2009-2-14 19:02:57     标题: 回11#

你玩的时候我没看到 你可以自己给自己加嘛
lz和ls几位厉害哈~有耐心做这么大的工程~
作者: 半分贝    时间: 2009-2-14 19:11:37

一个工作日就这样爽掉了...
作者: IsaacPei    时间: 2009-2-14 19:26:15

太恐怖了 楼主 强啊。。。。。。。。。。
作者: juventus66    时间: 2009-2-14 19:30:35

支持了,楼主厉害
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-14 20:29:11

佩服!加分!
作者: oootigerooo    时间: 2009-2-14 21:27:42

楼主毅力可嘉。。。
令人佩服。。
作者: illxyxjw    时间: 2009-2-14 21:44:30     标题: illxyxjw

怎么没炸开啊,BY THE WAY 你的网名很有意思
作者: davy_j    时间: 2009-2-14 21:51:13

LZ=超人加强终极版
作者: 文三路一枝花    时间: 2009-2-14 22:19:55

20阶的魔方哪儿买的.
作者: 十二个耳环    时间: 2009-2-14 22:45:30

五体投地
作者: illxyxjw    时间: 2009-2-15 13:31:41     标题: ILLXYXJW

回26#
20阶是虚拟的,现在只出到7阶
作者: 魔方世家008    时间: 2009-2-15 14:05:14

好厉害好厉害 啊!!!!!
作者: 棉花糖three    时间: 2009-2-15 14:07:32

加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 话说 工作量是蛮多的
作者: 海马    时间: 2009-2-15 14:10:03

我看到20阶打乱就晕了

别说玩了
作者: 史展恺    时间: 2009-2-15 17:51:21

8个小时~~~~LZ真有耐心,支持了!
作者: 烧干锅蔓    时间: 2009-2-15 18:11:48

楼主精神可嘉,佩服!
作者: 小雅.    时间: 2009-2-15 18:12:33

八个半小时....吖..送我吧..
作者: 安静的猫    时间: 2009-2-15 22:16:02

佩服佩服!!!
作者: pengw    时间: 2009-2-16 08:42:13

这样的魔方根本不算复原,道理很简单,仅仅是因为着色的原因让你的“复原”变得简单,如真要完全复原,可能50个小时也不一定做到,着色简化“复原”的极端例子就是只着一种色,任何人都可以在单色N阶魔方上创造最好的世界记录,只是这样做没有意义。

20阶共有块:6*(20-2)^2+(20-2)*12+8=1944+216+8=2168

每层非边角块实际复原时间占总复原时间:1944/2168=89%

因为着色原因每层非边角块实际复原时间占总复原时间:324/2168=15%

因为着色原因而省掉的时间:74%,即你少用了40个小时.

----------------------

本质上,你将每个面非边角的6*18^2个块当着18^2个块来复原,这样的魔方是没有复原.

作者: tonylmd    时间: 2009-2-16 08:56:26     标题: 回36#

是指带箭头的才行吗…?……
作者: pengw    时间: 2009-2-16 09:24:35

每面非边角块,可以在同一面上,交换位置,因着色而看不出来,这就是障眼法复原,实际上没有复原,以前有一个叫GGGLGQ的大师曾执着地靠着色来简化魔方复原,这是一种自欺欺人的行为.

作者: tonylmd    时间: 2009-2-16 12:31:27

咳……看来我们更期待哪位能手还原带箭头的高阶魔方了~
作者: dkzx    时间: 2009-2-16 21:17:12

我想知道完成一次要多久的时间啊?我服了U
作者: juventus66    时间: 2009-2-17 13:02:43

一定要支持,楼主有毅力
作者: 逗鱼    时间: 2009-2-17 17:19:28

搂住,我对你的敬佩犹如滔滔江水连绵不绝,又犹如黄河泛滥一发不可收拾啊~~~~~~~~~
作者: wwizjl    时间: 2009-2-17 17:39:46

厉害啊…楼主毅力可嘉啊!
作者: zt40513091    时间: 2009-2-17 21:21:01

只能用佩服说你了   真了不起   8个多小时   一天的工作时间!
作者: Xwam    时间: 2009-2-19 10:12:09

LZ厉害,支持一下了。
作者: zt40513091    时间: 2009-2-19 10:22:58

我崩溃了    LZ是这么做到的呢?
作者: 371298247    时间: 2009-2-19 13:24:00

八小时,楼主你太有才华、太有毅力了
作者: romanticwong    时间: 2009-2-19 13:36:13

太强了....

给楼主磕一个吧....
作者: 食叶虫    时间: 2009-2-19 13:41:38

呃....
这不是妖怪嘛.......
作者: juventus66    时间: 2009-2-19 13:54:31

支持了,佩服  
作者: mejj    时间: 2009-2-19 15:39:24

晕死,不觉得无聊吗!!!
作者: nanyehenhao    时间: 2009-2-19 15:58:42

%……¥%*……%*(……*)(*(%&#¥%@!#~!#&%……*%……@#¥@!¥%#¥&¥%&%&¥&*%……*(&%(……&(¥&¥%@#¥%!@¥@#……#¥无语了
作者: 无为子    时间: 2009-2-19 16:00:55

再顶一遍

作者: rcsgqty    时间: 2009-2-19 19:28:21

我太佩服你了……
你很强大……
作者: 艾漫小魔    时间: 2009-2-19 20:08:27

请问这个魔方哪买的啊?有卖的么?
作者: Unforgiven    时间: 2009-2-19 20:42:19

玩这个要有耐力~~!!
作者: tyeken8    时间: 2009-2-19 21:02:29

8F恶意灌水…66来秒掉…
作者: tyeken8    时间: 2009-2-19 21:04:02

呃…忘记看啥软件了…PF下楼主的毅力
作者: tyeken8    时间: 2009-2-19 21:07:33

呃…忘记看啥软件了…PF下楼主的毅力
作者: xiaobao    时间: 2009-2-20 08:53:20

佩服!你跑了四个全程马拉松呀!9957步,键盘,手指没伤着吧。
作者: 死若秋叶    时间: 2009-2-20 12:39:56

佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服佩服
作者: kyl025638    时间: 2009-2-20 15:29:39

wo de ge 妈呀
作者: 博水三千    时间: 2009-2-20 16:44:55

这得多大的块头啊~~~
作者: unknownzone    时间: 2009-2-20 19:42:12

太有耐心了。。。。。。。
作者: 各种化肥    时间: 2009-2-20 21:19:43

原帖由 pengw 于 2009-2-16 08:42 发表
这样的魔方根本不算复原,道理很简单,仅仅是因为着色的原因让你的“复原”变得简单,如真要完全复原,可能50个小时也不一定做到,着色简化“复原”的极端例子就是只着一种色,任何人都可以在单色N阶魔方上创造最好的 ...

回复36楼,
你说的很有道理,
话说回来,我挑战的不是有向魔方,
而是20阶无向,根据游戏规则,这里“复原”就指的是“六面同色”。
作者: 各种化肥    时间: 2009-2-20 21:21:30

本来只是想,用这个放假的时间挑战过就行了,

没想到这贴被顶了这么久
作者: haohejiao    时间: 2009-2-20 21:47:28

果然厉害 我使这个玩感觉很费劲
作者: Ein    时间: 2009-2-21 08:37:42

看了之后,我承认,不得不顶!
作者: L_Man    时间: 2009-2-21 10:40:47

吓死我也~~~~~~
作者: mk^_^    时间: 2009-2-21 12:55:10

LZ是哪里的??我要问你拿签名!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2