魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家帮忙看下我的L2L观察方法对吗? [打印本页]

作者: 六面    时间: 2009-2-15 19:29:52     标题: 大家帮忙看下我的L2L观察方法对吗?

我用的方法是做好底面十字以后,先从顶层观察起,记住顶层的所有需要归位的角块和棱块,如果正好有一对的话,就先做这一对,然后观察做完这一对后会把哪两块带到顶层,再把带到顶层的块与先前的顶层的结合起来看是不是有第二组,如果有做第二组的同时再观察会带上哪两块色块,以此类推。
但是做完十字以后如果顶层找不到一对可以还原的,我再看四个底角,这时候就非常费时间。不知高手们是怎么快速找到第一对F2L的?
说明一下,F2L我只记了41个标准状态的。
作者: 六面    时间: 2009-2-15 19:33:09

看到一个贴子说是做C的时候就先观察一对,然后盲拧十字并盯着它们的位置,做完十字后就知道第一组F2L了,但我照着做了后发现这一对是非标准状态的,而我只知道标准状态的做法。
作者: 111mm111    时间: 2009-2-15 19:44:51

你的标题做了,f2l
作者: 溪风    时间: 2009-2-15 19:55:09

方法还可以,不过要是慢的话,那就是有待练习了,再不就得学习非标了
作者: 六面    时间: 2009-2-15 19:55:22

打错了,不好意思!不知道大家是如何观察的啊,我现在成绩大概50秒左右
作者: Kenlison    时间: 2009-2-15 19:56:56

如果每次做F2L都把角棱放到顶层才能做的话....其实你可以利用其他空档来进行拆合F2L的,例如: 棱块对好了而角块不对的那种情况,不需要把棱块先放到顶层,只需要转动上面2层,把角块归位后再把2层转回去
作者: bhw19930503    时间: 2009-2-15 20:17:07

鄙人 开始学习 F2L    因为 6月底 西安有比赛  要加油学习   提高成绩   (*^__^*)...嘻嘻
作者: 六面    时间: 2009-2-15 20:50:47

参加比赛可以见许多高手,应该对自己提高成绩有好处,有一些问题总要当面交流才能理解更清楚
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-16 14:25:35

多练习吧,LZ再看看臭虫和金眼睛的帖子吧
作者: 5213344    时间: 2009-2-17 10:37:05

dgfsdgfdgdgfddg
作者: noblsheep    时间: 2009-2-17 17:05:03

原帖由 Kenlison 于 2009-2-15 19:56 发表 如果每次做F2L都把角棱放到顶层才能做的话....其实你可以利用其他空档来进行拆合F2L的,例如: 棱块对好了而角块不对的那种情况,不需要把棱块先放到顶层,只需要转动上面2层,把角块归位后再把2层转回去
这段话看了如雷灌顶 哈哈

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2