魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请问有甲二的朋友:螺丝拧得很紧,但角块松散!怎么办? [打印本页]

作者: tainan    时间: 2009-2-24 09:14:07     标题: 请问有甲二的朋友:螺丝拧得很紧,但角块松散!怎么办?

昨天收到一个甲二散,组装后,发现角块非常松散,有拽出来的可能,魔方整体容易“扭曲”,但我把螺丝已经拧得非常紧了。
   请问有甲二的朋友们,你们的魔方是否也是这样?如果是该怎么办?
作者: unknownzone    时间: 2009-2-24 09:16:20

好像以前听说去掉小垫片,或截短弹簧可以解决这个问题
作者: happyangel888    时间: 2009-2-24 09:25:18

甲二效果就是这样子的,容错性超强,但是对手法要求比较高,这也是为什么一直说是要高手才用的原因.如果手法不好,就不会有好的效果(易POP),而且不利于手法提高.
作者: Zeon.C    时间: 2009-2-24 09:41:46

上油了么 还有 新魔方螺丝必定很紧
作者: tainan    时间: 2009-2-24 09:47:56

加油了,虽然不是很卡,但就是角块很散,容易POP。螺丝已经很紧了,中间块都拉不动了
作者: 陈剑天    时间: 2009-2-24 11:11:04

寿命已尽,调螺丝还是很松的话,那么再买个甲二吧
作者: 加贝    时间: 2009-2-24 11:23:01

楼上,人家是新甲二
作者: qxsbnm    时间: 2009-2-24 11:45:30

我的甲2一开始也很松,整体扭曲也是经常的,现在都习惯了。只要手法好,松点也不会POP
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-24 11:48:26

可以把弹簧稍微的磨短一些,最好是适应手法
作者: juventus66    时间: 2009-2-24 12:21:48

是不是螺丝拧歪了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-24 12:52:11

可以把小垫片去掉,打磨好弹簧头,试试
作者: leisonglin    时间: 2009-2-24 13:01:31

没有试过这种情况~~~~
作者: Lonely_7X    时间: 2009-2-24 13:09:19

我的甲二調得比較松  拆的時候可以不用從棱塊開始  能直接把角塊拔出來   用久了 習慣了就無所謂了 也不太會POP ,不過 給別人玩的時候 POP非常厲害
作者: 海蓝星    时间: 2009-2-24 13:53:34

甲二就是这样的,角块经常会不小心就自转了。
作者: dbds    时间: 2009-2-24 18:52:04

新手,现在拿国丙练习了,甲2飞的太厉害
作者: junko    时间: 2009-2-24 18:56:03

把小垫片拿走就ok.
作者: zdw147    时间: 2009-2-24 19:11:20

就是这个样子的,跟去小垫片和磨弹簧一点关系也没的,尺寸定死的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2