魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 平均43秒,都快一个月了,怎么进30呀 [打印本页]

作者: 金翅掠影    时间: 2009-2-25 22:59:44     标题: 平均43秒,都快一个月了,怎么进30呀

现在平均四十三秒
所会的公式有全部的PLL,七个十字的OLL,理解的f2l.
自己的底十字需要7秒
f2l需要20秒
PLL用7秒
OLL用9秒
底十字和f2l还要怎么提升?需要背下来f2l的公式吗?我是理解记的。
有谁能详细讲一讲底十字和f2l的观察方法呀?别说的那么笼统!说点具体的!
还有最近OLL背了一些,感觉提升不是很明显,如果不背剩下的OLL能sub30吗?另:我用的是甲一,能到三十么?
问的有点多,耐心讲讲啊!急~
作者: 111mm111    时间: 2009-2-25 23:03:14

甲一我都24秒左右,你说能不能呢?那个是很不错的魔方
作者: R'cube    时间: 2009-2-25 23:03:49

沙发先。。。。C和F是很难说的具体的。。。既然有了理解的基础。。。就试着背F的公式吧。。。多熟练(字打多了沙发没抢着
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-25 23:14:12

可能是你F2L观察太慢了吧
作者: zhangfort    时间: 2009-2-25 23:35:25

oll和pll太慢了,这两个加一起应该在8秒以内完成.
作者: 天平    时间: 2009-2-25 23:39:36

把所有F背下来,练到不用眼睛跟着就可以作出来(盲拧F2L公式)

然后就会有时间用来观察了
作者: noblsheep    时间: 2009-2-25 23:46:09

不错啦 我都两个多月了也就40多
加强手法吧
感觉你pll oll很慢呢
作者: 美景    时间: 2009-2-26 01:06:35

你的那些加起来也不到43啊!我跟你情况差不多。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-26 09:47:58

还是多练习手法和观察吧,只要更加熟练,你目前的公式量还可以更快的
作者: kaylmu    时间: 2009-2-26 10:27:52

老大我层先平均38啊!  你f2l太久了,背公式吧~
作者: Zeon.C    时间: 2009-2-26 10:56:49

十字太慢f2l太慢 我6oll 6pll 没有f2l 都进30了
作者: 金翅掠影    时间: 2009-2-26 12:31:23

我找一组f2l要两到三秒,做两秒,眼睛用是跟不上
作者: hexwing    时间: 2009-2-26 12:39:31

我公式量和lz差不多,状态好时可以12次sub25

主要就是f2l的观察,关于这个吧里很多高手都说过
关键就是做f2l时要盲拧,同时观察下一组,开始时候转慢点,习惯就好了
作者: 溪风    时间: 2009-3-1 20:49:29

还是尽量把F2L都背了吧,
作者: 小小猫    时间: 2009-3-1 20:52:59

o用分段比较好,p比较好做,难点是f2l,观察很重要
作者: 溪风    时间: 2009-3-1 21:47:41

公式 还是比理解的快啊@
作者: 花太郎    时间: 2009-3-1 21:55:08

CF都要加速,我sub23左右,前两层呢,15秒之内必须搞定吧~话说LZ真能背,我oll还差30个哩..
作者: 半分贝    时间: 2009-3-1 21:58:59

记忆型人才

练手法吧

你可以更快的
作者: Kev|n    时间: 2009-3-6 14:59:21

楼主已经很强了,一个月就这样的水平。看来你平时闲暇时间不少!!照此进度继续练习下去,很快就可以SUB30 甚至20。加油吧!
作者: noblsheep    时间: 2009-3-6 16:33:13

练手法吧。其实我跟lz差不多,成绩也差不多,拧得太慢了
最近发现了问题的根源,就是一直拿手腕拧,而不是手指拨,集中训练中

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2