魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请问,Oll先学哪几个(已经会7个了,但不想全学) [打印本页]

作者: tainan    时间: 2009-2-26 18:31:11     标题: 请问,Oll先学哪几个(已经会7个了,但不想全学)

已经会常用的7个了,现在想多学几个(概率比较大或者容易判断的)。希望哪位朋友不吝赐教!
最好不要超过20个,谢谢谢谢!

作者: aben306    时间: 2009-2-26 18:56:53

OPP?是新的转法吗?貌似没见过呵.
作者: juventus66    时间: 2009-2-26 18:58:46

请教下何为OPP
作者: mrliao123    时间: 2009-2-26 19:06:36

是OLL吧?

全学嘛   一个月估计就好了
作者: haohejiao    时间: 2009-2-26 19:09:14

opp? 这个我也没听说过 x
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-26 19:33:18

没听过有OPP这个叫法,是OLL?
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-27 09:28:47

如果LZ说的是已经学会了21-27,建议分步学习其它的,最好是都学了,一鼓作气!
作者: his163    时间: 2009-2-27 10:50:21

如果是十字加oll21-oll27,再想加公式的话,肯定是先学只有中心块的那几个,因为那几个做十字要麻烦些
F2L是王道,不追求15s的话,记那么多oll意义不大吧。50个公式省不了5s的。
作者: 眼睛里的海    时间: 2009-2-27 20:15:36

给你点建议吧,最好还是全学会,我是先学的我能学会的,就是看GAN的手法录像,哪些简单好记的都是先学会,剩下几个难记的放到最后学,其实也都很好记,不难学,就看你想不想学了!
作者: 张砷镓    时间: 2009-2-28 15:43:50

不全学就学A系列的那7个,很有用。
作者: tainan    时间: 2009-3-1 00:41:19

原帖由 张砷镓 于 2009-2-28 15:43 发表

请问,A系列是指oll21-oll27吗?
作者: HoldeN    时间: 2009-3-1 00:48:48

原帖由 张砷镓 于 2009-2-28 15:43 发表

严重同意!不过……A系列应该是8个吧,哈哈老张原来也会搞错这个。。。。这样共记7+8=15个就可以了,比记全也就慢2秒最多

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2