魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 初试国产7阶感言 [打印本页]

作者: 4614375662    时间: 2009-2-27 13:01:40     标题: 初试国产7阶感言

(配套我原先发的视频http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=22772&extra=page%3D1
小弟也是上周六才搞到国产7阶的。。兴奋了好久。一晚都在转。
刚拿到手的时候就马上给咖啡打电话问7阶怎么玩。然后一晚都在学。第二天早上8点47分终于复原了7阶,耗时1小时多。
不说这个先了。说7阶吧
刚拿到手的时候总感觉比聚会时拿的咖啡的V7要小(后来资料显示是一样大小的。只是重量要轻将近30克。)
手感非常不错,我原先就喜欢磨砂贴纸,现在正和我意。是磨砂的。但是我使用后第四天,发现居然掉了1个贴纸。。果然因为块太小。粘不住。
也有人说是粘性不够。但我认为是块太小了。不过V7又能粘住。。我也没话说了。还有一种可能是因为磨砂的摩擦力大,比较容易被推移位,所以容易掉。
容错方面,我个人感觉比V好很多。看过我那个评测视频的应该看的出来吧。
国产7阶与V的最大区别我感觉是材料。国产7阶和V7虽然都是ABS工程塑料。但是中国采用了国字系列使用的软塑,就是密度比较低的。可能这样比较符合国人的手感吧。(摸过V的人应该都感觉的到,比国产魔方要硬,很明显)
关于顺滑度,我感觉没有V好。结构我不知道是不是一样的,我没拆过V7。但是和咖啡的视频对比,感觉国产7的块与块之间比较密。看youtube上的视频,V7与国7的声音对比。V7比较吵。国7相对小声。
那视频有人问我是不是原装的,还是打磨润滑过的。
我现在说一下,那个视频的国7是拆封后5天拍摄的。没有打磨,但有磨合-.-+。
加过润滑油。但是还是很紧。可能是因为没有打磨的缘故吧。
中心块我没拆,根据别人发的帖子,那个螺丝是不能调的。所以我没没拆。
有人要我量弹簧间距。我现在可以告诉那个人了。根本没有。虽然里面有弹簧这点我可以肯定。但是弹簧间距是0,抓住中心轴2边,根本拉不出间距。中心块与中心轴完全在一起。弹簧在这里只起到一个稳固中心块的作用。以及晃动中心轴的恢复协助。没有中心间距。
总的来说,我个人感觉国产7阶比较好转。而且性价比很高。。(其实才2个品牌的7阶,根本没什么好比的。)
小弟也只用了不到1周,暂时就那么多评价了

作者: R'cube    时间: 2009-2-27 13:12:43

昨天看了那个视频。。。不错的。。。支持下
作者: happyangel888    时间: 2009-2-27 13:35:07

喜欢你拆国七的样子..........
作者: juventus66    时间: 2009-2-27 13:39:19

辛苦了,支持了
作者: lamianbu    时间: 2009-2-27 14:06:30

支持你,顶一个。

希望能够改善 材料,要不然会粘的。
作者: lamianbu    时间: 2009-2-27 14:07:46

容错性 看视频,好像不错。

对比v7,容错性怎样???
作者: xdongrainbow    时间: 2009-2-27 14:39:59

等我把3、4、5转明白了再去买国7吧。。。
作者: snowchou    时间: 2009-2-27 20:52:43

其他的问题我不谈,只想问一下:
ABC是手误还是就叫ABC?
我怎么记得是ABS。
之前看你的视频就有疑问,没提。今天又看到,不吐不快。
作者: zzhhff    时间: 2009-3-1 12:55:31

原帖由 snowchou 于 2009-2-27 20:52 发表
我怎么记得是ABS。

是abs
作者: 魔王工程师    时间: 2009-3-3 00:30:37

作者: haohejiao    时间: 2009-3-3 12:13:22

呵呵 国7  我也想弄个玩呢
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-3 18:09:59

关键是价格和质量,手感好就可以
作者: 4614375662    时间: 2009-3-6 19:18:28

原帖由 snowchou 于 2009-2-27 20:52 发表
我怎么记得是ABS。

手误,不好意思。
我已经修改了新的,没上传

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2