魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 小说里描写“盲拧”的片断 [打印本页]

作者: 彳亍    时间: 2006-5-12 22:23:05     标题: 小说里描写“盲拧”的片断

http://www.hx169.com/Html/book/wuxia/14468/index.html

转自

华夏文学网

悟道
作者:草木人,更新时间:2006-4-9 18:05:00,完成字数:64249

正文 第二章 启蒙

...........

应物回家,弟弟应华仍未入睡,在灯光之下翻转着一个四四方方的东西,是魔方。

“应华,给我玩玩好吗?”应物说。

“可以啊,你能够把六个面每个面都对成同一色吗?”

“让我试试,应该不会很难吧?”

应物拿过来,左转右转,搞了一会儿,只能对好一个面,其它各面还是凌乱,对好另一个面,原来对好的面就又乱了。得想办法对另一个面时原来对好的面保持不动,应物试了几次都没能成功,若两个面对好,再去对第三个面可能就更难了。应物绞尽脑汁想不出好办法,就问应华:“你能对得出吗?”

“当然能!我对给你看!”

应物把魔方交到应华的手上,眼睛也盯了上去,想看看应华到底怎么表演。

应华翻来覆去认真的看了一遍魔方,就把魔方背转到身后,双手拿着魔方在背后一阵盲扭,拿过来一看,有一个面已经对好了。把应物看得瞠目结舌。

应华又把把魔方拿到身后一阵盲扭,拿过来一看,底层与中间一层都已经对好,然后又是第三次盲扭,拿出来一看,竟然全部对好了。交给应物。

应物拿在手里,简直不相信自己的眼睛。求应华教了他对好六个面的方法,应华不肯,并说:“我也是自己琢磨出来的,你自己想法子吧!”然后打乱魔方。

应物把魔方拿在手里,看了转,转了看,很久都没对得好。应华却已经进入了梦乡。

应物妈妈还在里屋做针线,看应物房里亮着灯就过来,发现应物在弄魔方。

“你着魔了吗?还不睡觉?”应物妈妈说完话又转念一想,这孩子今晚要是研究不出来,肯定不会睡觉,于是又说:“我教你一个简单的方法,保管让明早醒来的应华大吃一惊!”

“什么法?”

“我教了你,你要马上整理好明天要带的东西,去上床睡觉!”

“行,只要能把这六个面全部对成一色!”

“你拆开来重装一下试试?”

“对啊,我怎么没想到呢?”

应物拍了一下脑门儿,开始动手把所有的小块块儿都拆下来,然后又按同样颜色依次装上去,这一招果然厉害,很快就达到了要求。应物看了看六个面每个面都是同色的魔方自言自语的说:“可是,应华不是这样对的啊!”

......................

作者: 彳亍    时间: 2006-5-12 22:26:42

不能说是纯粹的盲拧,不过境界已经很高了。。。。。。

作者: gozichen    时间: 2008-4-27 17:06:32

也就是小说吧,现实中那就是天才了
作者: kexin_xiao    时间: 2008-4-27 17:10:55

小说就是小说啊,真实的感受是不一样的
作者: bfans2004    时间: 2008-4-29 16:16:58

作者: mylxc60    时间: 2008-4-29 16:57:56

有点意思 不知道哪里有全文
作者: bbshanwei    时间: 2008-4-29 18:06:21

小说也可以把我写成英雄的。 这就是小说的魅力
作者: 臭虫    时间: 2008-4-29 18:16:03

悟道...好强大的标题...
作者: hpwoytevm    时间: 2008-5-4 14:30:44     标题: 再关注ing

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下

---------------
Where you may get the best price for world of warcraft gold, and the fastest delivery of gold on world of warcraft with no minimal purchase necessary! We rock the World of warcraft gold EU market by continue to lower our lowest price !  world of warcraft gold EU and world of warcraft gold US at our webgage! Welcome to our website for you World of Warcraft Gold,WoW Gold,Cheap World of Warcraft Gold,buy cheap WoW Gold,real WoW Gold !
作者: 甜甜私房猫    时间: 2008-10-6 09:43:02

啥小说啊,写啥事的.............

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2