魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于盲拧的小问题 [打印本页]

作者: zqp2009    时间: 2009-3-10 10:36:30     标题: 关于盲拧的小问题

刚开始学盲拧,有2个问题想咨询一下:
1.瓦西里盲拧教程里第二节有一句话:“高、中级色在上面或下面时就正确,反之就是错误。”
我能不能这样理解:蓝色和绿色在蓝色或绿色面上就正确?其他颜色也依此类推?
2.我层先50秒左右,现在学盲拧合适吗?大概多长时间能够学会并盲拧成功?
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-10 10:42:12

1 不能这样理解吧?
2 没有合不合适,只有你是否努力!我认为即使你复原时间要一小时,但你全程是盲拧的话,也算成功
作者: 美景    时间: 2009-3-10 10:46:17

建议把P全背了再学盲拧!
作者: 无为子    时间: 2009-3-10 10:53:03

大哥们都说SUB20后才适合学盲拧
作者: hzhenr    时间: 2009-3-10 11:10:04

1,可以反过来理解就是“低级色在高级面就是错误的”
2,谁都可以学
作者: 老章    时间: 2009-3-10 11:34:55

学会编码 并按编码的顺序 看着魔方拧
学习一段时间后 才开始试着蒙上眼睛
作者: mrliao123    时间: 2009-3-10 12:09:09

学当然可以学,不过还是对魔方理解透彻,比如40左右,再盲拧好吧…个人见解。
作者: 业余魔术师    时间: 2009-3-10 12:37:32

还是把PLL都背了在盲拧吧。奇偶校验会用到一些PLL。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-10 12:57:39

现在学不是不可以,是速度会很慢。
关于颜色的规定,都是提前说好的,按规定的就可以
作者: 一水寒    时间: 2009-3-12 08:15:58     标题: 我的盲拧学习经历

先声明一点,我真正学习魔方是在去年5月份,当时纯属机遇巧合,我回老家休假完回单位的汽车上,实在是无聊至极,往常都是听听MP3打发归途的寂寞,可惜当时P3不在身,被我舍在单位的柜橱里了。漫漫6小时的行程如何打发是好?在车行至维坊高速加油站时,在一不起眼的超市里买口粮之机发现了花花绿绿的杂牌魔方挤满柜台一角,当时就沟起了我的兴趣,遂花2元购得一个,上车之后便把玩起来,以当时的资质和水平那肯定复原不了,就这样我的魔方生涯正式拉开大簿幕!
作者: 一水寒    时间: 2009-3-12 08:19:46     标题: 我的盲拧学习经历

先声明一点,我真正学习魔方是在去年5月份,当时纯属机遇巧合,我回老家休假完回单位的汽车上,实在是无聊至极,往常都是听听MP3打发归途的寂寞,可惜当时P3不在身,被我舍在单位的柜橱里了。漫漫6小时的行程如何打发是好?在车行至维坊高速加油站时,在一不起眼的超市里买口粮之机发现了花花绿绿的杂牌魔方挤满柜台一角,当时就沟起了我的兴趣,遂花2元购得一个,上车之后便把玩起来,以当时的资质和水平那肯定复原不了,就这样我的魔方生涯正式拉开大簿幕!
作者: zdw147    时间: 2009-3-12 20:48:07

2块钱还蛮便宜的。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2